Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: .
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2013 um 12:30  
.


[Editiert am 10.10.2014 um 15:19 von Gambrinus zu Borbetomagus]



____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2013 um 13:03  
Hi, Jerome,

ich heize bei 22 - 28 l Maische mit 2,5 kW Leistung und unter ständigem Rühren. Das entspricht einer Aufheizrate von 0,9°/Min, gemaischt in einem Kartoffelkocher mit Thermosandwichboden, also Anbrennen gibt’s da nicht, selbst bei richtig dicken Maischen (HG 15 l + 7 kg Malz).

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Stift
Beiträge: 451
Registriert: 27.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2013 um 14:40  
hab einen 70l Topf drauf, dementsprechend immer mit voller leistung


____________________
"Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die Regierung zu reden." (Otto von Bismarck)
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

klostersander
Beiträge: 1181
Registriert: 19.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2013 um 14:58  
Ich habe auch einen 70 Liter Topf und fahre meine Hendi Platte immer auf maximaler Leistung.
Mein Rührwerk läuft dabei fast vollständig durch. Mir ist noch kein Sud angebrannt.

Mein Thermoregler brauch aber auch die volle Leistung, weil er sich darauf optimiert hat und die Heizperioden daraufhin dosiert.

Gruß Matze


____________________
Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Senior Member
Senior Member

Stift
Beiträge: 451
Registriert: 27.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2013 um 15:28  

Zitat von klostersander, am 27.2.2013 um 14:58
Ich habe auch einen 70 Liter Topf und fahre meine Hendi Platte immer auf maximaler Leistung.
Mein Rührwerk läuft dabei fast vollständig durch. Mir ist noch kein Sud angebrannt.

Mein Thermoregler brauch aber auch die volle Leistung, weil er sich darauf optimiert hat und die Heizperioden daraufhin dosiert.

Gruß Matze


lässt du auch beim kochen rühren?


____________________
"Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die Regierung zu reden." (Otto von Bismarck)
Profil anzeigen Antwort 4
Senior Member
Senior Member

brewder
Beiträge: 344
Registriert: 7.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.2.2013 um 16:04  
Wir haben die gleiche Konfiguration.

70 Lit. Topf und immer Vollgas!

Wir Maischen mit MashIt und hatten bisher keine Probleme. Eher zu wenig Leistung als zu viel! Wir werden die Dämmung (momentan 14mm Armaflex) noch ausbauen, da bei offenem Deckel ein Wallendes Kochen fast unmöglich ist. Wir müssen zwischendrinn immer wieder mal den Deckel schließen um wieder voll zu kochen.

Angebrannt ist noch nie was. Wir rühren beim Maischen, beim Hopfenkochen nicht.


____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum