Senior Member Beiträge: 311 Registriert: 25.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.3.2013 um 17:27 |
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Hallo Kollegen!
Mein nächster Sud wird ein helles Bananen Weizen werden.
Has haltet ihr von der 3068 weihenstephan Flüssig Weizenhefe?
Ich habe schon sehr viel gutes von dieser Hefe gelesen, wollte aber vorher
noch euren Rat einholen. Ich habe bis jetzt mit der Blanche und der WB-06
vergoren. Es wäre das erste mal mit einer Flüssighefe...
Danke für eure tipps und anregungen
Maddin ____________________
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.3.2013 um 17:29 |
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Die 3068 ist die Mutter aller Bananenhefen. Die flüssige Wyeast ist sehr
gut.
Gruß
Jan
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 311 Registriert: 25.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.3.2013 um 18:55 |
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Hab ich s mir doch gedacht....
Danke! ____________________
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 1.3.2013 um 19:01 |
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wie schmeckt denn das Weizen mit der Blanche?
Mein Doppelbock, welches mit der 3068 gebraut wurde, schmeckt extrem nach
Nelke.. Aber auch unkonventionell gemaischt..
Grüße,
Dale.
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.3.2013 um 20:06 |
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.3.2013 um 20:08 |
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Also, die WLP300 ist der Bananenhammer, wie ich finde! Aber ich hab glaub
ich mal gelesen, dass die ähnlich der 3068 von Wyeast ist? Wenn ja, würde
ich die nehmen, die ist ämlich günstiger.
Edit: war noch zu sehr bei der Hefe für mein Zwaar Blond...habs
geändert
[Editiert am 1.3.2013 um 20:18 von darkenemy]
____________________ Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.3.2013 um 20:15 |
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Oder Doemens Stamm 479, Weihenstephaner Hefebank W68, Pika Hefe 68, white
lab WLP300, .... Viele Namen, eine Hefe
Jan
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.3.2013 um 20:17 |
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Zitat von darkenemy, am 1.3.2013 um
20:08 | Also, die WLP500 ist der
Bananenhammer, wie ich finde! Aber ich hab glaub ich mal gelesen, dass die
ähnlich der 3068 von Wyeast ist? Wenn ja, würde ich die nehmen, die ist
ämlich günstiger. |
Das glaub ich nicht, die WLP500 ist eine Trappistenhefe. Die WLP 300 ist
die Weihenstephaner 3068.
Gruss
Jan
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.3.2013 um 20:18 |
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Ja, ich habs eben editiert...war gedanklich
noch zu sehr bei meinem Vorhaben mit dem Zwaar Blond
[Editiert am 1.3.2013 um 20:19 von darkenemy]
____________________ Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 311 Registriert: 25.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.3.2013 um 21:26 |
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Wie bereits erwähnt bin ich Flüssighefe-Jungfrau.
Muss ich da etwas beachten oder einfach genau nach Vorschrift..?
Danke
Maddin
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.3.2013 um 22:32 |
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Also, eine Phiole von White Labs (zumindest bei der WLP300) reicht für bis
zu 25L. Ich hab sie - wie vom Hersteller angegeben - einfach geschüttelt
und dann hinzugegeben. Nun wäre es gar nicht mal verkehrt, etwas weniger
als benötigt zu nehmen, dann sollte die Hefe theoretisch dazu gezwungen
sein, ihren Stoffwechsel so zu verändern, dass sie mehr (Phenole?)
ausscheidet...ich habe bei meinem letzten Weizen etwa gefühlte 2/3 der
benötigten Menge genommen...alles wunderbar bis zum errechneten Restextrakt
weggeknabbert und herrliche Bananenaromen (aber auch Nelke, vermehrt jedoch
im Geschmack).
____________________ Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
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Antwort 10 |
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