Senior Member Beiträge: 165 Registriert: 15.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 4.3.2013 um 13:17 |
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Hallo zusammen, ich habe das Muntons Continental
Pilsener als Bierkit(Konzentrat) ausprobiert. Nun möchte ich es gerne
nachbrauen. Habe aber keine Ahnung, mit was für einer Malzmischung ich
anfangen soll. Hat jemand eine ungefähre
Anfangsrezeptur?(Malzmischungsverhältnis, Hopfung, Hefe). Braue mit BRM20
von Speidel. Oder gibt es ein ähnliches Rezept in eurer Rezeptursammlung?
Hoffe ihr könnt mir helfen, und bedanke mich im voraus, euer Bernie.
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Posting Freak Beiträge: 941 Registriert: 18.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.3.2013 um 13:24 |
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Ich habe keine Ahnung, wie ein Kit-Pils schmeckt. Wenn du mit Malz braust,
wird es aber auf jeden Fall anders schmecken, du kannst dir also gleich ein
Standard Pilsrezept suchen, hier z.B.
Dann noch eine gute untergärige Hefe, schön kalte Gärung und dem Pils steht
nichts mehr im Weg.
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Antwort 1 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 4.3.2013 um 13:29 |
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...wobei das Continental Pilsener aber nicht mit einem normalen Pils zu
vergleichen ist. Da sind noch definitive Fruchtnoten mit im Spiel. Und wenn
die mit dazu beigetragen haben, dass das Kit dem Bernie geschmeckt hat,
dann könnte es schon zu einer gewissen Enttäuschung führen.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 200 Registriert: 10.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.3.2013 um 13:30 |
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Also als Pilsner würde ich dir dieses Empfehlen. Ist halt mit Dekoktion
gebraut. Was wieder um nicht so einfach ist als Anfänger REZEPT.
Also so schmecken wie ein Bierkit wird es auf alle fälle nicht. Ich habe
zwar noch nie ein Bierkit "gebraut" aber ich behaupte es wird um einies
leckerer.
Etwas einfacher dagengen ist diesen Hier. Aber bei dem Rezept stimmt die Hopfenmenge nicht.
Wenn das so Braust, ist es viel zu Bitter.
Gruss
Michael
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 941 Registriert: 18.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.3.2013 um 13:32 |
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Richtig, Michael, wenn das ein fruchtiges Bier ist, habe ich die falsche
Empfehlung gegeben. Dann vielleicht einfach mit obergäriger Hefe...
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 919 Registriert: 29.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.3.2013 um 13:48 |
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Also ich würde in dem Fall einfach weiterhin das Bierkit kaufen und brauen.
Näher wirst du wahrscheinlich nie rankommen.
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 200 Registriert: 10.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.3.2013 um 14:02 |
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Yep. Fruchtig sind meine Tips auch nicht wirklich... Also lieg ich Falsch!
Sorry
Gruss
Michael
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Antwort 6 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 4.3.2013 um 15:15 |
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Uuuups…oooohhh…ääähhhh…
sorry, Leute, ich habe mich vertan und den Bierstil mit Westcoastbieren
verwechselt. Tut mir Leid, alle bisher gegebenen Tipps waren gut und
richtig!
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 919 Registriert: 29.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.3.2013 um 16:07 |
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Ich glaube alle bisherigen Tipps (einschliesslich meinem) kommen von
Leuten, die das Muntons continental Pilsner Bierkit noch nie gebraut oder
verkostet haben. Insofern sind diese genauso richtig und falsch wie deine
Vermutung.
Ich finde es schon ausgesprochen schwierig ein "fertiges" Bier zu Clonen.
Bei einem Bierkit steht man noch vor dem Problem, dass gut 90% aus dem
Brauwasser des Kitbenutzers bestehen und auch die Gärtemperatur eine nicht
ungewichtige Rolle spielt.
@ bernie: Ich befürchte mal, dass hier kaum verwertbare Rückmeldungen
kommen werden.
Gruss
Matthias
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 165 Registriert: 15.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 4.3.2013 um 16:13 |
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Also laßt es mich mal anders Formulieren. Es ist ein
dunkles Gebräu(EBC ca.40), fruchtig-malzig im Geruch und Geschmack! und hat
trotzdem eine feine Bitterung im Abgang.Hefe ist OG, habe ich im
Kühlschrank. Könnt ihr mir eine Rezeptur empfehlen, die diese Anforderungen
ungefähr erfüllt? Würde gerne ein bisschen experimentieren und mich
ranarbeiten, aber das geht nur mit eurer Hilfe. Danke, eure Kommentare
waren hochinteressant. Bernie
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 919 Registriert: 29.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.3.2013 um 16:21 |
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 941 Registriert: 18.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.3.2013 um 16:29 |
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Wenn du wirklich dein Kit nachbrauen willst, kann ich dir nicht helfen.
Aber wie wärs, wenn du einfach ein Brown Ale Rezept nimmst, etwa dieses hier? Ein Pils wirds sowieso nicht, bei 40 EBC und
obergäriger Hefe. Den Hopfen könntest du auch durch einen deutschen
ersetzen, wenn du es traditioneller haben willst.
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Antwort 11 |
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Senior Member Beiträge: 165 Registriert: 15.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 4.3.2013 um 16:39 |
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Hab es selbst gebraut. Habe mich auch über den Farbunterschied zw. dem Foto
auf der Verpackung und meinem Ergebnis gewundert. Habe aber die
Gebrauchsanleitung Exakt befolgt und auch die Gärtemp. und Lagerung genau
eingehalten. Braue morgen Früh nochmal ein MCP. Bin gespannt was dabei
herauskommt.Werde euch berichten. Danke nochmal. Wäre trotzdem für einen
Rezepturvorschlag (Leicht Dunkles Lager-OG-Hefe) dankbar.Bernie
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 165 Registriert: 15.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 4.3.2013 um 16:42 |
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Danke Gustl, liest sich nicht schlecht.
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Antwort 13 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 4.3.2013 um 18:38 |
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Also, etwas verstehe ich noch nicht: Du sagst, Du hast OG Hefe im
Kühlschrank? Ist die vom Kit geerntet, das kann ich mir nicht vorstellen,
denn die müsste ja bei einem Lager UG sein.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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