Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Von Böcken, Doppelböcken, Russen und Borussen
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.3.2013 um 00:00  
@ Boris, nicht alle haben so einen feinen Geschmackssinn wie du.
Ich könnte Biere, Weine oder andere Spezialitäten niemals so beschreiben, weil mir dieser überschwengliche Ausdruck nicht gefällt. Er ist für mich extrem übertrieben, ich spreche lieber mit eigenen Worten, klingt dann zwar nicht nach....., .... , aber ich beschreibe es so, wie ich es wirklich schmecke.
Ok, damit habe ich eventuell auch noch ein Problem, aber vielleicht liegt es nur daran, dass mir die Aromen und Geschmacksrichtungen immer nur hochtrabend eingeredet werden.

Klär uns doch mal etwas auf hier im Forum, beschreib und schildere doch mal etwas, ich bin gespannt, ich werde aber niemals etwas anderes beschreiben, als ich es geschmeckt habe.
Volco


[Editiert am 6.3.2013 um 00:08 von hoepfli]
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 25
Posting Freak
Posting Freak

Jevers Zeuge
Beiträge: 527
Registriert: 31.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.3.2013 um 01:29  
@ hoepfli: ich glaube nicht, dass mein geschmackssinn feiner ausgeprägt ist als bei anderen. aber er ist mit sicherheit trainierter als bei den meisten. und nur darum geht es. übung, übung, übung.
auch ich beschreibe ein bier nicht anders als ich es erschmecke. und immer versuche ich, meine sprache nicht hochtrabend zu halten sondern sachlich-schlicht. dass man mit mehr erfahrung mehr aromen erschmeckt, ist normal. ich würde aber mal behaupten, dass das eigentlich jeder kann.
direkte beispiele will ich hier nicht aufführen, du wirst aber bei biertest-online entweder eine (software-fehler-bedingte kurze) liste meiner dort erstellten tests finden (online-test, bto-helden,scrollen: ich steh da seit jahren bei 315). ansonsten findest du meine tests bei durchschnittlich jedem 6. click. bei ratebeer.com trage ich in letzter zeit konsequent ein, die kopien der bto-tests.
ansonsten empfehle ich dir nachfolgendes, ansatz dabei ist genau das, was du schilderst:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=17782#pid0
prost
jevers zeuge

www.zeugenbraeu.de


[Editiert am 6.3.2013 um 01:32 von Jevers Zeuge]



____________________
Profil anzeigen Antwort 26
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum