An Euch Hefespezialtisten: Ich hab da mal ein Verständnisproblem mit der
Hefe 2124 von Wyeast...
http://www.wyeastlab.com/rw_yeaststrain_detail.cfm?ID=30<
br />
Zitat: |
This Carlsberg type
yeast is the most widely used lager strain in the world. This strain
produces a distinct malty profile with some ester character and a crisp
finish. A versatile strain, that is great to use with lagers or Pilsners
for fermentations in the 45-55°F (8-12°C) range. It may also be used for
Common beer production with fermentations at 65-68°F (18-20°C). A thorough
diacetyl rest is recommended after fermentation is complete.
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Grundsätzlich handelt es sich hier um eine Lagerhefe, also wie im Text
aufgeführt Gärtemperatur 8-12°C...Wenn ich das aber richtig verstehe, sagen
sie 18-20°C würde auch gehen!
Haben wir denn bei diesen hohen Temperaturen nicht das Problem von
unerwünschten Gärnebenprodukten, ich denke dabei ganz besonders an die
Fusole!
Ist das eine Hefe die sowohl UG und OG kann? Wohl kaum, ich meine die
Sprossung der Zelle wird ein und die Selbe sein!
Ich meine, wäre ja noch eine coole Sache wenn man Bier mit OG Temperaturen
vergären könnte und man trotzdem die Lager-Charakteristik vom Geschmack
bekommen könnte!
Ich denke da ganz besonders an die Brauer, die nicht die Möglichkeit haben
variable zu kühlen!
Vielleicht kann mir da jemand weiterhelfen?
Danke, Gruss
Andy
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Der Tag hat 24 Stunden,
der Kasten Bier hat 24 Flaschen,
ähhmmm das kann doch kein Zufall sein!!!!