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Autor: Betreff: wyeast 2124 Vergärtemperatur
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john377
Beiträge: 108
Registriert: 8.4.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.3.2013 um 18:07  
An Euch Hefespezialtisten: Ich hab da mal ein Verständnisproblem mit der Hefe 2124 von Wyeast...

http://www.wyeastlab.com/rw_yeaststrain_detail.cfm?ID=30< br />

Zitat:
This Carlsberg type yeast is the most widely used lager strain in the world. This strain produces a distinct malty profile with some ester character and a crisp finish. A versatile strain, that is great to use with lagers or Pilsners for fermentations in the 45-55°F (8-12°C) range. It may also be used for Common beer production with fermentations at 65-68°F (18-20°C). A thorough diacetyl rest is recommended after fermentation is complete.


Grundsätzlich handelt es sich hier um eine Lagerhefe, also wie im Text aufgeführt Gärtemperatur 8-12°C...Wenn ich das aber richtig verstehe, sagen sie 18-20°C würde auch gehen!
Haben wir denn bei diesen hohen Temperaturen nicht das Problem von unerwünschten Gärnebenprodukten, ich denke dabei ganz besonders an die Fusole!

Ist das eine Hefe die sowohl UG und OG kann? Wohl kaum, ich meine die Sprossung der Zelle wird ein und die Selbe sein!

Ich meine, wäre ja noch eine coole Sache wenn man Bier mit OG Temperaturen vergären könnte und man trotzdem die Lager-Charakteristik vom Geschmack bekommen könnte!
Ich denke da ganz besonders an die Brauer, die nicht die Möglichkeit haben variable zu kühlen!

Vielleicht kann mir da jemand weiterhelfen? ;)

Danke, Gruss

Andy


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Der Tag hat 24 Stunden,
der Kasten Bier hat 24 Flaschen,
ähhmmm das kann doch kein Zufall sein!!!!
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Beiträge: 919
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.3.2013 um 19:02  

Zitat von john377, am 7.3.2013 um 18:07

Ich meine, wäre ja noch eine coole Sache wenn man Bier mit OG Temperaturen vergären könnte und man trotzdem die Lager-Charakteristik vom Geschmack bekommen könnte!
Ich denke da ganz besonders an die Brauer, die nicht die Möglichkeit haben variable zu kühlen!



Hallo,
das wäre natürlich prima, gibts aber leider nicht. Es gibt jedoch Hefen, die auch bei etwas höheren Temperaturen nur moderate Mengen an Gärnebenprodukten erzeugen.

Was Wyeast mit: "It may also be used for Common beer production with fermentations at 65-68°F (18-20°C). " ist wohl das Califona Common beer, das mit UG Hefe (normalerweise die 2112 Californian Lager) bei 16-20°C vergoren wird:

http://www.wyeastlab.com/hb_styledetails.cfm?ID=143

Ich selbst hab mit der 2124 aber noch nie warm vergoren, weiss also nicht, ob da was brauchbares bei rauskommt. Wyeast scheint ja aber dieser Meinung zu sein.

Gruss
Matthias
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john377
Beiträge: 108
Registriert: 8.4.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.3.2013 um 08:09  
Danke Matthias,

werde den Wyeast mal eine Mail schreiben, mal schauen ob ich mehr Info's bekommen kann :D

Gruss

Andy


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