Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.3.2013 um 20:11 |
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Moin,
hab eine Malzmischung mit 58% Pilsner, 37% Müncherner, 5% Röstmalz
bekommen.
Hat da jemand eine Rezeptidee? So wie es ist, wird es ja ein sehr dunkles,
sehr röstiges Bier, hätte noch verschieden Caramalze, Pilsner und
Weizen-Hell zum Mischen da. Hopfen auch sehr viele Deutsche und Ami-Hopfen,
sowie viel Saazer.
Grüße
[Editiert am 7.3.2013 um 21:46 von uckel]
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.3.2013 um 20:44 |
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Lass es wie es ist, würde es OG machen mit der Notti. Mir persönlich sind 5
% Cara bei UG zuviel, wobei das Röstmalz in dem Falle etwas dagegenhält,
was natürlich imtressant wäre wie es wird.
Saazer Singelhop. 25-30 IBU, 13 Plato, 50er Maltose 62 Grad....
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.3.2013 um 21:09 |
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Hört sich auch wie eine Frankenmischung an.
Ersetze 2 - 3 % vom Röstmalz durch Pilsner oder Wiener (kein Weizen) gehe
auf 13% stw und etwa 30 IBU.
Untergärig mit langer kalter Lagerung - Bassd!!
Grüeßele
Holger
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.3.2013 um 21:13 |
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Zitat von Holger-Pohl, am 7.3.2013 um
21:09 | Hört sich auch wie eine
Frankenmischung an.
Ersetze 2 - 3 % vom Röstmalz durch Pilsner oder Wiener (kein Weizen) gehe
auf 13% stw und etwa 30 IBU.
Untergärig mit langer kalter Lagerung - Bassd!!
Grüeßele
Holger |
Danke euch. Ersetzen kann ich leider nichts, es ist fertig gemischt, könnte
es halt nur "verdünnen".
Ja, den Saazer würd ich auch gern verwenden.
Würde dann evtl. wieder 2-3 Hefen versuchen, evtl. UG, dann Notti und die
Homebrew-Lager aus der Brauwerkstatt, die habe ich noch geerntet. ____________________ ----------------------------------------------
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.3.2013 um 21:27 |
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Hmmmmm! Das ist Mist, weil wenn fertig gemischt, dann musst du ja das
Röstmalz gleich mit einmaischen und dann röstet es ja noch mehr.
Kommando zurück. Evtl geht das dann geschmacklich eher Richtung Stout -
also ich meine jetzt Guinness speziell. Vielleicht sollte man da nach
gehen. Dafür kenne ich aber weder die Maischerei, noch die Hopfenmenge.
Grüßele
Holger
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.3.2013 um 21:47 |
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.3.2013 um 22:20 |
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Stout geht aber mit Röstgerste, wird wohl eher ein Porter.
Oder ein dunkler Bock, wenn die Stammwürze passt und untergärig.
Black IPA bzw CDA ging auch.
Stefan
[Editiert am 7.3.2013 um 22:21 von Boludo]
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.3.2013 um 22:27 |
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 319 Registriert: 28.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.3.2013 um 22:35 |
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Hallo uckel,
genau da ist es her.
Gruß Frank
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Antwort 8 |
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