Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Malzmischung 58% Pilsner, 37% Müncherner, 5% Röstmalz. Rezeptideen? Stout?
Posting Freak
Posting Freak

uckel
Beiträge: 1324
Registriert: 19.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.3.2013 um 20:11  
Moin,

hab eine Malzmischung mit 58% Pilsner, 37% Müncherner, 5% Röstmalz bekommen.
Hat da jemand eine Rezeptidee? So wie es ist, wird es ja ein sehr dunkles, sehr röstiges Bier, hätte noch verschieden Caramalze, Pilsner und Weizen-Hell zum Mischen da. Hopfen auch sehr viele Deutsche und Ami-Hopfen, sowie viel Saazer.

Grüße


[Editiert am 7.3.2013 um 21:46 von uckel]



____________________
----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=21587
Profil anzeigen Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.3.2013 um 20:44  
Lass es wie es ist, würde es OG machen mit der Notti. Mir persönlich sind 5 % Cara bei UG zuviel, wobei das Röstmalz in dem Falle etwas dagegenhält, was natürlich imtressant wäre wie es wird.

Saazer Singelhop. 25-30 IBU, 13 Plato, 50er Maltose 62 Grad....


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.3.2013 um 21:09  
Hört sich auch wie eine Frankenmischung an.

Ersetze 2 - 3 % vom Röstmalz durch Pilsner oder Wiener (kein Weizen) gehe auf 13% stw und etwa 30 IBU.

Untergärig mit langer kalter Lagerung - Bassd!!

Grüeßele
Holger


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

uckel
Beiträge: 1324
Registriert: 19.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.3.2013 um 21:13  

Zitat von Holger-Pohl, am 7.3.2013 um 21:09
Hört sich auch wie eine Frankenmischung an.

Ersetze 2 - 3 % vom Röstmalz durch Pilsner oder Wiener (kein Weizen) gehe auf 13% stw und etwa 30 IBU.

Untergärig mit langer kalter Lagerung - Bassd!!

Grüeßele
Holger


Danke euch. Ersetzen kann ich leider nichts, es ist fertig gemischt, könnte es halt nur "verdünnen".

Ja, den Saazer würd ich auch gern verwenden.
Würde dann evtl. wieder 2-3 Hefen versuchen, evtl. UG, dann Notti und die Homebrew-Lager aus der Brauwerkstatt, die habe ich noch geerntet.


____________________
----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=21587
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.3.2013 um 21:27  
Hmmmmm! Das ist Mist, weil wenn fertig gemischt, dann musst du ja das Röstmalz gleich mit einmaischen und dann röstet es ja noch mehr.

Kommando zurück. Evtl geht das dann geschmacklich eher Richtung Stout - also ich meine jetzt Guinness speziell. Vielleicht sollte man da nach gehen. Dafür kenne ich aber weder die Maischerei, noch die Hopfenmenge.

Grüßele
Holger


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

uckel
Beiträge: 1324
Registriert: 19.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.3.2013 um 21:47  
Stout hört sich auch gut an, hat da jemand einen Tip?


____________________
----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=21587
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 5
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.3.2013 um 22:20  
Stout geht aber mit Röstgerste, wird wohl eher ein Porter.
Oder ein dunkler Bock, wenn die Stammwürze passt und untergärig.
Black IPA bzw CDA ging auch.

Stefan


[Editiert am 7.3.2013 um 22:21 von Boludo]
Profil anzeigen Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak

uckel
Beiträge: 1324
Registriert: 19.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.3.2013 um 22:27  

Zitat von Boludo, am 7.3.2013 um 22:20
Stout geht aber mit Röstgerste, wird wohl eher ein Porter.
Oder ein dunkler Bock, wenn die Stammwürze passt und untergärig.
Black IPA bzw CDA ging auch.

Stefan


Finde gerade das Cascadian Dark Ale von Flying, das würde ja einigermaßen passen
http://maischemalzundmehr.de/index.php?id=161&inhaltmitte=r ecipe

Was bedeutet CDA?


____________________
----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=21587
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 7
Senior Member
Senior Member

FrankH
Beiträge: 319
Registriert: 28.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.3.2013 um 22:35  

Zitat von uckel, am 7.3.2013 um 22:27

Zitat von Boludo, am 7.3.2013 um 22:20
Stout geht aber mit Röstgerste, wird wohl eher ein Porter.
Oder ein dunkler Bock, wenn die Stammwürze passt und untergärig.
Black IPA bzw CDA ging auch.

Stefan


Finde gerade das Cascadian Dark Ale von Flying, das würde ja einigermaßen passen
http://maischemalzundmehr.de/index.php?id=161&inhaltmitte=r ecipe

Was bedeutet CDA?


Hallo uckel,
genau da ist es her. :)

Gruß Frank
Profil anzeigen Antwort 8
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum