Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Florilege de Rose
Posting Freak
Posting Freak

Wizzzz
Beiträge: 739
Registriert: 14.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.3.2013 um 21:57  
Ich kann ja an so Abenteuerbieren einfach nicht vorbeigehen... ...diesmal ist ein belgisches Rosenbier im Einkaufswagen gelandet. Das steht jetzt vor mir und...:

Trüb, bernsteinfarben mit grobem, schnell verflüchtigtem Schaum und enorm rosigem Aroma kommt es daher. Der erste Gedanke war: Wow, ich muss im Sommer Rosenblüten ernten und die in ein Weizen stopfen. Je länger ich dran rieche, desto penetranter wird der Rosenduft. Mich erinnert der an so lila Veilchenbonbons meiner frühesten Kindheit. Ein erster Schluck und... ...ich weiß garnicht wie ich es sagen soll: penetrant süß! Ich mag ja süffige Biere, aber DAS ???? Starker Tobak, manch Alkopop-Plastikgebräu findet leichter den Weg in meinen Hals.

Fazit: Ausguss...

Nebenbei bemerkt: es hat 9% und folgenden Text auf dem Ettiket:
Top-Fermented beer brewed with the finests hops, barley malts, fruits, flowers, spices and yeast. Serve cool and... Cheers!

Gruß
J. (der jetzt irgendwas zum Neutralisieren suchen muss, der Nachgeschmack ist widerlich)


____________________
Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

afri
Beiträge: 876
Registriert: 17.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.3.2013 um 00:00  

Zitat von Wizzzz, am 8.3.2013 um 21:57

J. (der jetzt irgendwas zum Neutralisieren suchen muss, der Nachgeschmack ist widerlich)

Kein Selbstbräu in der Nähe? :-)
Achim
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Wizzzz
Beiträge: 739
Registriert: 14.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.3.2013 um 10:26  
Ich hab mir einen 24 monate gelagerten Blauschimmelkäse zu Gemüte geführt. Der ist so heftig, dass er diesen pappsüßen, chemisch anmutenden Geschmack aus meinem Mund vertrieben hat. Für gestern Abend war ich mit Bier fertig....


____________________
Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum