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Autor: Betreff: Digi Thermometer von HuM Schrott?
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markus123
Beiträge: 96
Registriert: 15.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.3.2013 um 11:15  
hallo, ich habe dies neu bekommen und es zeigt nur Schrott an. (mit Vergleichstests..) weicht grob ab, nicht nur wenig...jetzt frage ich mich, soll ich es auf dasselbe umtauschen oder habt ihr ähnliche Erfahrungen

es ist dies hier http://www.hobbybrauerversand.de/products/Sonstiges/Elektroni sches-Thermometer-mit-Timer-silber.html
danke


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lg markus
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Posting Freak
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Bierjunge
Beiträge: 2084
Registriert: 28.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.3.2013 um 11:17  
Du hast nicht zufällig Wasser (oder Würze) oben in das Sondenröhrchen laufen lassen?

Moritz

Edit: Dagegen hilft (oder hätte geholfen...) ein Umbau wie z.B. hier beschrieben.


[Editiert am 12.3.2013 um 11:29 von Bierjunge]



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Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren werden.
Profil anzeigen Antwort 1
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markus123
Beiträge: 96
Registriert: 15.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.3.2013 um 12:41  
danke, das wusste ich nicht. ist mir sicherlich passiert. OK dh ich muss umbauen;)


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lg markus
Profil anzeigen Antwort 2
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Proximus
Beiträge: 81
Registriert: 22.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.3.2013 um 13:37  
Ja das Problem hatte auch.
Das Kabel, das in den Fühler geht ist nur "gequetscht" und nicht abgedichtet.
Taucht man ihn in Flüssigkeit kommt es durch eintretende Feuchtigkeit zu abstrusen Messfehlern. (In meinem Fall viel zu hoch.)
Ich habe die Sonde ausgiebig auf der Heizung austrocknen lassen und anschließend den Übergang von Kabel zu Fühler mit einem Schrumpfschlauch abgedichtet. Seitdem habe ich keine Probleme mehr und das Thermometer funktioniert zuverlässig.

Vlt. ein Hinwies noch:
Beim Material des Schrumpfschlauches sollte man aufpassen, dass man da nicht so'n 39 Cent Ding nimmt, aus dem sich irgendwelche schädlichen Additive lösen und die Würze gelangen.
Das Bundesamt für Risikobewertung listet hier Empfehlungen zu geeigneten Kunststoffen für den Lebensmittelkontakt.
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
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djmoehre
Beiträge: 756
Registriert: 8.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.3.2013 um 13:57  
Leg den fühler mit Kabel mal für ne Stunde bei ca. 120°C in den Backofen. Dann sollte die Feuchtigkeit wieder verdampft sein.
Wenn er dan nwieder funktioniert, kannst Du ihn abdichten.
Achtung: Es reciht auch der Kontakt mit Wasserdampf. Dieser kondensiert und läuft in das Röhrchen.


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Grüße
Maddin
Profil anzeigen Antwort 4
Senior Member
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omitz
Beiträge: 293
Registriert: 3.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.3.2013 um 14:09  
Wir hatten dieses Thermometer auch im Einsatz. Hat aber leider nur 2 Sude gehalten und dann war Ende. Der Fehler war aber Unachtsamkeit, da es zu tief in die Würze kam.

Trocknen etc. hat in dem Fall leider nichts mehr gebracht. Das Teil zeigt nach wie vor - auch für Raumtemp - ganz kuriose Werte an. Wir arbeiten jetzt wieder mit einem analogen Teil: http://www.amazon.de/Kesselthermometer-mit-Drahtfassung-Met zgerei-Fleischerei/dp/B005LFAW5W


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"Bier wird es immer!"
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Rezepte und Sudliste auf: http://braukommune.com
Profil anzeigen Antwort 5
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Beiträge: 97
Registriert: 13.5.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.3.2013 um 15:25  
Ich kann diesem Thermometer keinen empfehlen.
Habs selbst gehabt und mir auch einen Sud damit versaut.
Hab mich beim Abmaischen nur gewundert das es eigentlich doch mehr dampft .
Temp stimmt schon nach dem 2 Sud nicht mehr. Schrott ganz klar....

Gruß Joachim


[Editiert am 12.3.2013 um 15:26 von RipixXx]
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