Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Oyster-Stout / beer4wedding
Junior Member
Junior Member

alomofo
Beiträge: 14
Registriert: 10.3.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.3.2013 um 23:21  
Hallo liebe Hobbybrauer

Vorneweg möchte ich mich erstmal für diese tolle Platform bedanken, die mir persöhnlich schon oft hilfreich zur Seite stand.
Kennen werden mich wahrscheinilch äußerst wenige, da ich eher ein stummer Mitleser bin.
Daher stelle ich mich kurz vor:

Ich bin Student der Brauerei- und Getränketechnologie an der TU-Berlin und habe seit einem Jahr mit zwei Freunden zusammen die beer4wedding GbR gegründet.
Wir entwickeln Biere abseits des Mainstream, d.h. auch, dass wir uns nicht immer an das Reinheitsgebot halten.

Vieleicht hat ja der Eine oder Andere aus Berlin schon von uns oder dem Wedding Pale Ale gehört.
Momentan Arbeiten wir, wie der Name des Themas schon andeutet, an einem Oyster-Stout.

Damit haben wir bei Verkostungen auch schon gute Erfahrungen gemacht und keine Angst es schmeckt nicht fischig.

Für das entgültige Rezept und die Verwirklichung des ersten "großen" Sudes fehlt uns noch das nötige Kapital.
Daher haben wir auf Startnext ein Crowdfunding Projekt gestartet. ( http://www.startnext.de/oyster-stout/ )

Über Unterstützungen würden wir uns natürlich sehr freuen, leider dauert das Projekt nur noch 9 Tage und ich ärgere mich ein wenig hier nicht früher einen Beitrag geschrieben zu haben.


Für alle die aus Berlin und Umland kommen oder einfach nur zu Besuch da sind:
Wenn Interesse besteht treffen wir uns gerne mit euch auf ein paar Versuchsbiere aus unseren Kellern ;)

Ich habe mich Versucht relativ kurz zu fassen, auf unsere Startnext Seite bzw. auf http://beer4wedding.de gibt es aber noch ausführlichere Informationen.


Wer Fragen stellen oder Kritik äußern will, möchte dies bitte tun.


Julian
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Al
Beiträge: 697
Registriert: 11.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.3.2013 um 09:57  
Hallo Julian,

schick doch mal eine PM oder schalte das bei Dir frei. Würde mich ganz gerne mal mit Euch treffen und ein paar Gedanken austauschen.

Danke und Gruß, Alex.
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 282
Registriert: 2.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.3.2013 um 10:50  
Hi Julian,

interessantes Projekt - Oyster Stout ist eines meiner eigenen Top 5 Lieblingsbiere.
Wie ihr richtig erkannt habt, ist Oyster Stout klasse, aber nicht unbedingt gut verfügbar (ich wüßte auch nur Brewpubs in England und Irland, die das regulär führen).
Falls ihr mal noch jemanden für eine fachliche Diskussion über euer Geschäftskonzept und die Umsetzung sucht, einfach mal private Nachricht schicken.
Ich schicke euch dann gerne auch vorab ein paar Infos über meinen beruflichen/fachlichen Hintergrund.

Gruß

Chuma
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.3.2013 um 10:52  
Ich finde das Projekt auch klasse! Oyster Stout schmeckt mir auch richtig gut.
Habe es vor paar Monaten in Dublin getrunken, im Porterhouse.

Grüße, der saarmoench


____________________
Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 21.3.2013 um 11:26  
Nur dass es auch ohne Austern geht (und dann trotzdem Oyster Stout heißt).

Find das Konzept, Muscheln in ein Bier zu schmeißen, um eine bessere Bier-Textur zu erreichen, ehrlichgesagt ziemlich fragwürdig. Für mich rangiert das ganze irgendwo in der Nähe der Insekten im Lollo-Liga - halt Marketing.

Grüße,
Dale.


[Editiert am 21.3.2013 um 11:27 von Dale]
Profil anzeigen Antwort 4
Junior Member
Junior Member

alomofo
Beiträge: 14
Registriert: 10.3.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.3.2013 um 14:46  
Danke für die reichlichen antworten ich dachte schon zunächst nach 3 Tagen wird wohl keiner mehr schreiben.

Also ersteinmal bin ich überrascht das 3 von euch schon einmal ein Oyster Stout getrunken haben.
Ja leider darf man ein wohl auch ohne Austern Oyster Stout nennen, aber das wäre ersten nicht unser Stil und zweitens nicht in unserem Interesse.

-Dale
Ich kann deine Skepsis verstehen, aber ich denke man muss es einfach mal probiert haben.
Wir haben das folgendermaßen gemacht von einem identischen Sud die hälfte mit Austern gekocht und die andere Hälfte ohne und nach einer ungeduligen Zeit des wartens blind verkostet und das mit den Austern war ein klarer Sieger unter allen Teilnehmern.

-Alex
Hast eine PM, ich weiß leider nicht wieso die Funktion bei mir deaktiviert ist

Chuma
-Danke für das Angebot, wir melden uns bei dir.


Grüße Julian
Profil anzeigen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.3.2013 um 14:57  
Moinmoin,


Zitat von alomofo, am 22.3.2013 um 14:46

Hast eine PM, ich weiß leider nicht wieso die Funktion bei mir deaktiviert ist


Die Funktion ist aus irgendwelchen Gründen defaultmäßig deaktiviert und wird so aktiviert:

http://hobbybrauer.de/modules.php?name=FAQ&cat=22



Grüße,
Dale.
Profil anzeigen Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum