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Autor: Betreff: Zucker"würfel" rund die genau in den Flaschenhals passen
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 20.3.2013 um 20:57  
Hallo ,habe runde Zucker "wuerfel " gefunden mit 3,07 gramm die genau in den 26 mm Kronkorken Flaschenhals passen ,zur Nachkorbanisierung ,die Firma heisst Daddy ,France,
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TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.3.2013 um 21:17  
Kristallzucker zur Speisung für die Nachgärung ?

Mon Dieux !!

Wenn das Jungbier nicht deutlich unter 4°C hat, wird es zur absoluten Schaumorgie kommen, sobald das Bier auf den Zucker trifft.

Was bitte spricht dagegen, die Menge an Zucker (z.B. auf www.fabier.de ) zu berechnen, diese Menge in einer definierten Menge abgekochten Wassers aufzulösen und dann die Flaschen / Fässer mit der notwendigen anteiligen Menge Flüssigkeit zu impfen, bzw, das Jungbier auf die vorbereitete Zuckerlösung zu schlauchen und DANN OHNE Matscherei abzufüllen :question:

Greets Udo


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Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
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Biermann
Beiträge: 1905
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.3.2013 um 21:24  
Hallo iv,

ich verstehe TH's Sorgen nicht. In meinen Anfängen des Brauens habe ich das genau so mit Rübenzucker gemacht, nur habe ich mir einen kleinen Löffel gemacht der genau die Menge hatte die ich für eine Flasche brauchte. Ich habe dann den Zucker in der Flasche vorgelegt und Bier aufgeschlaucht, nie Probleme mit Schäumen bemerkt und das war vor meiner kalten Bierzeit, mit Kellertemperatur.

Cheers, Jörg


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Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Barde
Beiträge: 37
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red_folder.gif erstellt am: 20.3.2013 um 21:26  
Also bei mir gehts auch ohne Schaum. Zuckerwürfel halbieren, Flasche auf, Zucker rein und Flasche wieder zu. Mein Bier kommt aus dem Heizungsraum der 21 C hat. Die runden dinger wären ne erleichterung. Hast da auch n Link für. Mfg
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Gonska
Beiträge: 363
Registriert: 17.3.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.3.2013 um 21:27  
Eigentlich ne feine Sache, diese Würfel.
Das ist wie die Dosierhilfe von HuM, nur NOCH einfacher.
Die benutze ich zwischendurch auch, wenn ich in einem Faß ohne Literskala vergärt habe. Dann mag ich nicht schätzen.
Oder wenn man kein zweites Gärgefäß hat. Oder oder oder.

Schaumorgien wird es zweifellos geben, wenn Zucker auf Jungbier trifft.
Aber bei Jungbier auf Zucker passiert nix - zumindest bei mir nicht...

Gruß
Carsten

Edit fragt: sowas hier meint Ilivisani: http://www.hobbybrauerversand.de/products/Bierkits-Malzextrak te/Malzextrakt-ungehopft/Coopers-Karbonisierungs-Drops-250-g.html


[Editiert am 20.3.2013 um 21:31 von Gonska]



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hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.3.2013 um 21:34  
Udo, probier es einfach mal aus, Zucker mit der Dosierhilfe von Hum oder entsprechend Würfelzucker in die Flasche vorlegen und Jungbier drauf, geht super.

Das schäumt nur minimal und die Flasche bekommst du auch voll.

Volco
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 5
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 20.3.2013 um 21:36  
Th das versteh ich jetzt auch nicht ,also bei ca 12 * im halben Liter ca 3 ,etwas ,das passt doch bei ca 5 Co 2 , www.daddy.fr ,und die passen aber sowas von klasse in die Flasche rein !
Antwort 6
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uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 20.3.2013 um 21:39  

Zitat von TrashHunter, am 20.3.2013 um 21:17


Was bitte spricht dagegen, die Menge an Zucker (z.B. auf www.fabier.de ) zu berechnen, diese Menge in einer definierten Menge abgekochten Wassers aufzulösen und dann die Flaschen / Fässer mit der notwendigen anteiligen Menge Flüssigkeit zu impfen, bzw, das Jungbier auf die vorbereitete Zuckerlösung zu schlauchen und DANN OHNE Matscherei abzufüllen :question:

Greets Udo


Weils wesentlich weniger umständlich ist. Jungbier auf Haushaltszucker schäumt so gut wie gar nicht während Jungbier auf Traubenzucker WIRKLICH! ne Sauerei ist. Den musst Du auflösen.


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Gruss Uli
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Der Unterhopfte
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red_folder.gif erstellt am: 20.3.2013 um 22:02  
Ich lege immer Kristalzucker in die Flaschen vor - hat noch nie was geschäumt, evt. so 1 cm, der aber nach 5 Sekunden in sich zusammen fällt.
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Boern
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red_folder.gif erstellt am: 20.3.2013 um 22:08  
Hallo,
bei meinen ersten kleinen Suden habe ich immer Zucker mit dem Löffelchen in die Flasche gegeben.
Klappt sehr gut, wenn die Hefe wirklich durch ist. Man hat auf jeden Fall 5 Sekunden bis zum Schließen der Flasche. Mit Kronkorken kann das natürlich eng werden :P .

Mit besten Grüßen
Börn


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Besten Gruß
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Boern
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red_folder.gif erstellt am: 20.3.2013 um 22:10  
übrigens http://www.daddy-sugar.com/ ist definitiv nicht die Bestelladresse :D


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Besten Gruß
Börn

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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 20.3.2013 um 22:14  
sorry es steht www.daddy .fr drauf mehr nicht ,kein com oder etc
Antwort 11
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Waconia
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red_folder.gif erstellt am: 20.3.2013 um 22:16  
Ich fülle CC-Keg's und Flaschen ab und gebe den Zucker jeweils nach dem füllen zu.
In beiden Fällen kam es bei mir noch nie zu Problemen.


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Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

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red_folder.gif erstellt am: 21.3.2013 um 06:42  

Zitat von TrashHunter, am 20.3.2013 um 21:17
Kristallzucker zur Speisung für die Nachgärung ?
Wenn das Jungbier nicht deutlich unter 4°C hat, wird es zur absoluten Schaumorgie kommen, sobald das Bier auf den Zucker trifft.


Ähhh, Thrash, ich mach das auch immer so?! :o Da ist noch nie was passiert?! :cool:


[Editiert am 21.3.2013 um 07:05 von mwagner]
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AxelK
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red_folder.gif erstellt am: 21.3.2013 um 07:35  
Hallo zusammen,

ich habe früher auch mal halbierte Zuckerwürfel verwendet - schäumen tut das wenig bis gar nicht, allerdings war mir persönlich die Dosierung zu ungenau. Ich "muss" ja quasi die gleiche Menge Zucker für zum Beispiel Hefeweizen und Stout nehmen, was ich so eigentlich nicht möchte ... Seitdem gehe ich wie Udo vor, auch wenn es ein klein wenig mehr Arbeit ist, aber dafür ist es ja auch ein Hobby ;)

Viele Grüße
Axel
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 21.3.2013 um 08:23  

Zitat von mwagner, am 21.3.2013 um 06:42

Zitat von TrashHunter, am 20.3.2013 um 21:17
Kristallzucker zur Speisung für die Nachgärung ?
Wenn das Jungbier nicht deutlich unter 4°C hat, wird es zur absoluten Schaumorgie kommen, sobald das Bier auf den Zucker trifft.


Ähhh, Thrash, ich mach das auch immer so?! :o Da ist noch nie was passiert?! :cool:




Andersherum! Je kälter das Jungbier, je mehr Schaum beim Abfüllen. Da kann ich ein Lied von singen..

Ein Standard Stück Würfelzucker hat ziemlich genau 3 g. Passt aber nicht durch den Flaschenhals. Nur bei Siphons. Wenn die blöde Schaumentwicklung nicht wäre, wärs eine tolle Sache.
Es gibt auch irgendwo sogenannte Carbodrops für Homebrewer. Das ist aber wieder mal überteuerter Kram.

Edit: Hat Gonska schon gepostet... :redhead:


[Editiert am 21.3.2013 um 08:26 von flying]



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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Gonska
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red_folder.gif erstellt am: 21.3.2013 um 08:36  
Ju, teuer sind die Drops.
Und haben eine etwas unglückliche Dosierung. Ein Drop für 375 ml...
Da kommt man bei Halbliterflaschen wieder ins Rechnen...

Gruß
Carsten


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