Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Thai Weizen mit Kaffirlimettenblättern
Posting Freak
Posting Freak

Horstibus
Beiträge: 1101
Registriert: 2.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2013 um 12:59  
Hi,

Gerade packt mich die Braulust und da ich mir eben mit einem Kaffirlimettenblatt einen kleinen Tee aufgekocht habe, dacht ich mir ich verwende die Blätter im Whirlpool.
Es soll ein "Thai Weizen" werden mit folgender Schüttung für ca 22 Liter:

800g Red Rice
500g Weizendiastasemalz
100g Carahell
100g Carapils
3200g Pilsener Malz oder Pale Ale Malz

Der Reis wird vorher im Einkocher 20-30 Minuten gekocht und danach gleich eingemaischt.

10g Magnum Dolden Kochbeginn
10g Spalter Select Whirlpool

Ich komme auf ca 19 IBU.

Hat jemand von euch Erfahrung mit Kaffirlimettenblättern bzw kennt sich damit aus??
In meinem Thailandurlaub habe ich die immer in den Curry- bzw Kokosnussmlichsuppen gesehen und geschmeckt.
Lecker Lecker...

Red Rice

Kaffirlimettenblätter


Gruß,

Braubruder Tobias


[Editiert am 24.3.2013 um 16:30 von Horstibus]



____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.

Die Hopfung stirbt zuletzt...
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Hesse
Beiträge: 970
Registriert: 7.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2013 um 13:09  
Ich weiß nur das die Frau im Thailaden gesagt "Blätter nicht als ganzes benutzen, vorher immer anbrechen"
Na dann guten Sud und ich bin gespannt auf deinen Bericht.

Henner


____________________
Guten Sud
Henner
_________________________

Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Horstibus
Beiträge: 1101
Registriert: 2.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2013 um 13:21  

Zitat von Hesse, am 24.3.2013 um 13:09
Ich weiß nur das die Frau im Thailaden gesagt "Blätter nicht als ganzes benutzen, vorher immer anbrechen"
Na dann guten Sud und ich bin gespannt auf deinen Bericht.

Henner


Macht Sinn, ich habe mir überlegt die kleinzuhächseln oder etwas zu zerrupfen, damit die Aromen besser rauskommen.


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.

Die Hopfung stirbt zuletzt...
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Hesse
Beiträge: 970
Registriert: 7.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2013 um 13:23  
Ich denke zerrupfen reicht schon und dann rein in ein Hopfensäckchen.


____________________
Guten Sud
Henner
_________________________

Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Horstibus
Beiträge: 1101
Registriert: 2.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2013 um 16:33  
So siehts aus wenn der rote Reis gekocht wird:



Schöne Farbe, mal schauen ob es im fertigen Bier etwas durchkommt.
Interessant wäre eine Kombi von rotem Reis und Red X.


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.

Die Hopfung stirbt zuletzt...
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum