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Autor: Betreff: Dringlich OG Hefe mit UG Hefe vermischen Dringend
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engelchen1010
Beiträge: 629
Registriert: 8.4.2008
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Geschlecht: weiblich
red_folder.gif erstellt am: 25.3.2013 um 19:48  
NÁbend allerseits,

habe ein dickes Problem. Habe vorgestern ein Schwarzbier gebraut 20L am nächsten Tag ohne Temperatur zu messen die S04 Hefe dazu. Jetzt passiert nix vermutlich zu kalt habe gemessen 12 Grad :o ich dumme.

Kann ich jetzt einwach die W34-70 rein hauen ? Habe ausser diese nur noch Weizenbierhefe.

Bitte um Antwort es ist dringlich.

PS: Auf der Oberfläche ist nix zu sehen nur das Gärröhrchen ist etwas oben sonst nix.


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uckel
Beiträge: 1324
Registriert: 19.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.3.2013 um 19:49  

Zitat von engelchen1010, am 25.3.2013 um 19:48
NÁbend allerseits,

habe ein dickes Problem. Habe vorgestern ein Schwarzbier gebraut 20L am nächsten Tag ohne Temperatur zu messen die S04 Hefe dazu. Jetzt passiert nix vermutlich zu kalt habe gemessen 12 Grad :o ich dumme.

Kann ich jetzt einwach die W34-70 rein hauen ? Habe ausser diese nur noch Weizenbierhefe.

Bitte um Antwort es ist dringlich.

PS: Auf der Oberfläche ist nix zu sehen nur das Gärröhrchen ist etwas oben sonst nix.


Hast du den Gäreimer schon wärmer gestellt? Das und Belüften sollte helfen.


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engelchen1010
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red_folder.gif erstellt am: 25.3.2013 um 19:51  
Nein habe ich noch nicht gemacht. Dann werde ich das mal ins Bad stellen. Und wenn dann nix passiert ?


[Editiert am 25.3.2013 um 19:52 von engelchen1010]



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Thomator
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red_folder.gif erstellt am: 25.3.2013 um 19:54  
Und etwas Geduld und Entspannung :D

Es wird was passieren. Wirst sehen.

Beste Grüße
Tom


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Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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TrashHunter
Beiträge: 5714
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red_folder.gif erstellt am: 25.3.2013 um 19:55  
Es wird passieren :)

Die S-04 ist bei dieser Temperatur eher gemütlich am Start.
Stell sie ruhig ein Wenig wärmer und rühr mal sanft - ohne Schaum zu schlagen - um.

Dann wird das.

Wird das wider Erwarten doch Nix, hau die 34-70 rein. Dann hast Du am Ende halt eine Mischkultur als Ernte-Hefe :)

Greets Udo


[Editiert am 25.3.2013 um 19:56 von TrashHunter]



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Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
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engelchen1010
Beiträge: 629
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red_folder.gif erstellt am: 25.3.2013 um 19:55  
Hi,

n das hoffe ich. Werde jetzt erst mal alles zwei Stockwerke höher transportieren. Und wehe die will net dannnnnnnnnnnnnnnnn :mad:

Ihr habt mir sehr geholfen. Danke werde mal weiter berichten.


[Editiert am 25.3.2013 um 19:57 von engelchen1010]



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kvendlar
Beiträge: 972
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red_folder.gif erstellt am: 25.3.2013 um 20:18  
Hallo engelchen1010,

Hab dich schon zweimal im Chat verpasst - überhaupt kommen ganz oft leute rein und hauen schnell wieder ab. Ich könnte Dir eine S-33 schicken wenn das hilft. Aber Du kannst mir einfach morgen früh ne PM schicken, wenn die Gärung nicht angelaufen ist.

Gruß - kvendlar

edit: abo


[Editiert am 25.3.2013 um 20:32 von kvendlar]
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engelchen1010
Beiträge: 629
Registriert: 8.4.2008
Status: Offline
Geschlecht: weiblich
red_folder.gif erstellt am: 25.3.2013 um 20:20  
Hi,
äm Ja ich war gleich wieder wech im Chat :redhead:

Danke für dein Angebot. Werde es jetzt mal Beobachten. Steht jetzt bei ca. 18 Grad im Bad. Einmal hats geploppt. Mal sehen. Sage morgen bescheit.


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mibi-xxl
Beiträge: 856
Registriert: 22.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.3.2013 um 20:38  
Wenn sich deine Würze erwärmt hat, dann geht die S-04 ab wie Schmitt´s Katze. :)
Du musst ihr halt Zeit geben bis sich dein ganzer Sud an die Badtemperatur angepasst hat. 20°C wären da natürlich noch vorteilhafter.


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Allzeit gut Sud
Michael

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afri
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red_folder.gif erstellt am: 25.3.2013 um 21:17  
Und bedenke bitte, wie lange es dauert, bis sich 20L Sud von 12 auf 18 oder 20 Grad erwärmen. Das dauert mehr als eine Stunde, wenn nur die Umgebung heizt...
Achim
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engelchen1010
Beiträge: 629
Registriert: 8.4.2008
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red_folder.gif erstellt am: 26.3.2013 um 19:20  
Soooo,

habe gerade geschaut es fängt an zu blubbern zwar noch nicht viel, weil so ein kleines Fellkneul meint immer die Tür auf zu machen und auf die Heizung springt. Also wird es nicht immer soo warm im Bad hab momentan 17 Grad.

Ich glaub ich muss der mal bei bringen die Tür bei zu machen :redhead:


[Editiert am 26.3.2013 um 19:20 von engelchen1010]



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mibi-xxl
Beiträge: 856
Registriert: 22.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.3.2013 um 20:13  
Hallo engelchen,

wenn die Gärung mal angesprungen ist, dann reichen die 17°C auf jeden Fall aus um ein gutes Bier zu bekommen. Ich habe meinen Sud vom Samstag auch bei 18°C stehen obwohl die Diamond eine ug Hefe ist und nomalerweise bei 11-12 °C vergärt. Ich will der Diva einfach ein wenig auf die sprünge helfen. Wenn es dann richtig im Gärglas blubbert dann kommt sie morgen früh in den Keller bei 11°C und kann ihre Arbeit erledigen.
Viel Glück für deinen Sud!


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Michael

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engelchen1010
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red_folder.gif erstellt am: 26.3.2013 um 21:03  
Danke.

Habe eben mal reingeschaut. :D :D :D :D :D :D

Es fängt an. Man sieht jetzt auf der Oberfläche schon weiß. Also sie kommt.

Und meine Katze nehme ich heute mit ins Bett da hat sie es auch schön warm :)

Also vielen Dank an euch alle für die Super schnellen Antworten. ICh liebe das Forum :thumbup:

Mal sehen ob ich am WE abfüllen kann.


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engelchen1010
Beiträge: 629
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red_folder.gif erstellt am: 30.3.2013 um 08:28  
So,

es ist so weit die Gärung ist durch. Fülle heute ab.

Danke an euch noch mal Ihr habt meinen Sud gerettet.

Das Engelchen1010


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