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Autor: Betreff: Erfahrung mit W 175 von Weihenstephan?
Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
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red_folder.gif erstellt am: 9.4.2013 um 09:50  
Hat jemand Erfahrung mit der W 175 von Weihenstephan?
Frank und ich machen demnächst 400 Liter Hefeweizen und könnten die von einer Brauerei haben.
Alternativ wäre die 3068 von Braupartner, die kostet halt ein wenig.

Stefan
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Biertester
Beiträge: 1425
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red_folder.gif erstellt am: 9.4.2013 um 10:33  
Hatte ich doch geschrieben! Lecker die W175!
Da wurde das dunkle doch glatt Weizig!
Setzte sich gut ab , den Rest ist jetzt dunkles Kristallweizen ausm Fass.


[Editiert am 9.4.2013 um 10:57 von Biertester]



____________________
Prost! B.
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Bergbock
Beiträge: 868
Registriert: 17.12.2008
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red_folder.gif erstellt am: 9.4.2013 um 10:34  
Laut Weihenstephan eng verwandt mit dem 68er Stamm. Etwas höhere Esterbildung und ähnliches Gärverhalten.

Da das die offizielle Aussage der Hefebank ist, wirst Du Dich wohl drauf verlassen können.

Frank
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Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.4.2013 um 10:52  
Prima, Danke!

Zitat:
Hatte ich doch geschrieben! Lecker die W175!



Sorry, wo denn?
Hab ich nicht gesehen.


Stefan
Profil anzeigen Antwort 3
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Biertester
Beiträge: 1425
Registriert: 22.1.2012
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red_folder.gif erstellt am: 9.4.2013 um 11:00  
Finde es auch nicht mehr aber auch egal .
Du hattest beim ersten dunkles geschrieben das mit derHefe kein Weizen gibt.
Schmeckte eher wie Alt aber trotzdem lecker.
Da haben wirs nochmal mit der W175 gebraut.
Du hattest eben recht


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Prost! B.
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tessuti
Beiträge: 229
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Status: Offline
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red_folder.gif erstellt am: 9.4.2013 um 12:52  
Hi,

Das war damals die S33.
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=17399


Frank


[Editiert am 9.4.2013 um 13:00 von tessuti]
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flying
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Registriert: 14.8.2008
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red_folder.gif erstellt am: 9.4.2013 um 13:40  
Hi Stefan,

laut mr. malty ist die W 175 der gleiche Stamm wie die WLP 351, die als Platinum Strain glegentlich verkauft wird. Hier im Forum habe ich erwartungsgemäss nichts gefunden aber in amerikanischen Foren wird von einem starken "schwefeln" berichtet. Die soll ganz schön "stinken" bei der Gärung. Ähnliches wurde schon über die Gutmann-Hefe berichtet. Das lässt mich die Vermutung aussprechen, dass es sich bei der Gutmann um die W 175 handelt..
Ansonsten sehr ähnlich der W 68, bananig und estrig. Eine typische bayrische Weizenhefe. Wohl bekomms!

m.f.g
René


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.4.2013 um 13:56  
Ok, danke!
Da unten in dem Gärkeller der Kneipe kann es stinken wie es will, ist ja nicht bei mir zuhause ;)

Die Hefe wär von Gold Ochsen, deren Weizen hab ich eher langweilig in Erinnerung, aber eine kleinen Gedächtnisauffrischung schadet nie ;)


Stefan
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morpheus_muc
Beiträge: 948
Registriert: 20.11.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.4.2013 um 14:01  
Na dann wird's Zeit Stefan, dass Du denen mal zeigst, dass man mit Ihrer Hefe auch gutes Weißbier brauen kann... ;)

Viele Grüße und gut Sud
Michael


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Beer ist the answer
...but I can't remember the question
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 8
Junior Member
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Funzl
Beiträge: 40
Registriert: 5.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.4.2013 um 14:04  
http://www.blq-weihenstephan.de/hefezentrum/mikroorganismen .html

hier ist alle über die weihenstephaner hefen zu finden
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 9
Moderator
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.4.2013 um 14:23  
Hab noch mal bei mr. malty nachgeschaut..Demnach ist die W 175 ebenfalls die Wyeast 3638. Über die lässt sich sogar hier im Forum einiges finden... :) Das wäre dann die berühmte "Kaugummihefe" mit Fruchtkorb nach Apfel, Birne, Pflaume und dominanter Banane.
Wyeast schreibt, dass bei einem "Overpitching" die Banane komplett wegfällt?

http://www.wyeastlab.com/rw_yeaststrain_detail.cfm?ID=59


[Editiert am 9.4.2013 um 14:36 von flying]



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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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