Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 8.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.4.2013 um 19:33 |
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Hallo allerseits,
Kaufbier wegschütten ist eine Sache, aber das Selbstgebraute entsorgen zu
müssen führt unweigerlich in eine seelische Krisensituation, die am besten
durch öffentliche Trauerarbeit überwunden werden kann.
Ich fang gleich mal an...
Leider musste ich heute zwei Kisten meines experimentellen Emmer
Weissbieres wegschütten, Flasche für Flasche in den Ausguss.
Und ich war so stolz, dass ich die 50 % Rohgetreide in der Maische
jodneutral bekommen habe...
Aber auch nach einem Monat muss ich leider eingestehen: Es schmeckt einfach
nicht ! Ich habe keine Ahnung, woran es liegt, was ich falsch gemacht habe,
aber das Bier hat einfach einen seltsamen, schwer beschreibbaren
Geschmack... also weg damit.
Das Positive an der Sache: Ich habe jetzt wieder genug leere Flaschen für
einen neuen Sud...
Viele Grüße
Martin
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Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.4.2013 um 19:38 |
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Geschmäcke sind unterschiedlich
Solange das Bier nicht infiziert ist würde ich abwarten.
Na ja, wenn man Flaschen braucht gibt es andere Metode, gutes kaufen,
trinken, wiederbefühlen
VG BB Vit ____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
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Antwort 1 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 9.4.2013 um 19:42 |
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Wie schade!
Vielleicht möchtest Du ja aber eine würdige Gedenkstätte hier belegen?
Uwe
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 8.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.4.2013 um 19:52 |
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Ups,
es gibt kein Thema in diesem Forum, das es nicht schon mal gab...
Martin
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Antwort 3 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.4.2013 um 20:00 |
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Wieso trauer? ich entsorge demnächst 20 l unterschiedlicher Sude...
ichbkanns nicht mehr sehen und so doll war es nicht. Hallo neuer Sud, das
ist der Nachteil, wenn man 100l herstellen kann und min. 40 l muss.
Ich habe 65l SNPA stehen, weil ich von der Roten Zora so besoffen war und
ich das erste mal nur 70 min. gekocht habe war die Stammwürze zu niedrig
11,3 statt 13 und eben 65 statt ca. 58 l es geht auf drei Kegs, der rest in
den Ausguss. Danke Tobias, sonst hätte ich ein SNPA ohne Hopfen gehabt.
Alter nie mehr als 2 Flaschen bevor der Sud im Gärfass ist ....
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 9.4.2013 um 20:04 |
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und auch dann, eine ecke im keller finden und zwei jahre vergessen. Kann
nur besser werden, wird es meistens auch. Wenn's noch nicht in der flasche
ist, einige Orval rueckstaende zufuegen und ein jahr vergessen.
Ist es nicht infiziert und smeckt es nicht kann mann es ja immer noch
verschneiden ('blenden') mit ein anderes bier.
Wegschuetten ist alcohol misbrauch!
Ingo.
[Editiert am 9.4.2013 um 20:06 von Seed7]
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.4.2013 um 20:11 |
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Oder man gibt es weiter an andere Leute, die es evtl trinken.
Wenn man Glück hat kennt man sogenannte "Müllschlucker", die selbst die
missratenen Sude wegtrinken und denen schmeckt es auch.
Also ich würde mein Bier in solchen Massen nicht einfach wegschütten.
Ich würde es ganz lange lagern und dem ein oder andren zur Probe vorsetzen
ohne zu erwähnen, dass ich es schlecht finde.
Wenns demjenigen schmeckt, hat man jemandem wenigstens noch eine Freude
gemacht.
@ Jerome
Bevor du die Untergärigen in den kegs unten wegschüttest, sag bescheid,
wenns mir nicht schmeckt, freut sich bestimmt mein Nachbar darüber.
[Editiert am 9.4.2013 um 20:13 von Horstibus]
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 8.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.4.2013 um 20:14 |
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den guten Stoff trinken und den schlechten liegen lassen und in einem
halben Jahr nochmal probieren...
Mit dieser Strategie hast du über kurz oder lang den ganzen Keller voller
Ekelbräu.
oder aber:
den guten Stoff trinken und den schlechten den Besuchen geben...
... dann kommt dich bald nur noch der Staubsaugervertreter besuchen...
Martin
[Editiert am 9.4.2013 um 20:16 von marsabba]
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.4.2013 um 20:21 |
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@: bei mir eiserne Regel: das erste Bier gibts zur 1. Hopfengabe!
Peter
[Editiert am 9.4.2013 um 20:21 von gulp]
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.4.2013 um 20:22 |
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Zitat von marsabba, am 9.4.2013 um
20:14 | den guten Stoff trinken und den
schlechten liegen lassen und in einem halben Jahr nochmal probieren...
Mit dieser Strategie hast du über kurz oder lang den ganzen Keller voller
Ekelbräu.
oder aber:
den guten Stoff trinken und den schlechten den Besuchen geben...
... dann kommt dich bald nur noch der Staubsaugervertreter besuchen...
Martin
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Naja ich geh mal davon aus, dass du nicht jeden 2. Sud als Ekelsud
deklarierst
Und mit der Zeit wird der schlechte Stoff ja zum guten Stoff.
[Editiert am 9.4.2013 um 20:22 von Horstibus]
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Die Hopfung stirbt zuletzt...
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Antwort 9 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.4.2013 um 20:25 |
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Ja Peter Ich habe auch noch nie so viel beim brauen
getrunken. Aber das ist diese verdammte automatisierung. man sitzt so rum
und bis zum läutern hat man gar nix zu tun. Dann noch die Dusche also läuft
das läutern auch fast alleine naja ich habe gelernt, das nächste mal wir
Kochmaische gemacht, wenn Besuch mit solch schönen Bierchen kommt. ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 433 Registriert: 28.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 9.4.2013 um 20:26 |
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Hallo,
Kopf hoch , ich musste letztes Jahr 8 Kästen weg schütten weil ich
eine Milchsäureinfektion drin hatte und es unglaublich sauer war
MfG
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 9.4.2013 um 20:31 |
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Zitat von marsabba, am 9.4.2013 um
20:14 | den guten Stoff trinken und den
schlechten liegen lassen und in einem halben Jahr nochmal probieren...
Mit dieser Strategie hast du über kurz oder lang den ganzen Keller voller
Ekelbräu. |
Etwa fuenf bis sechs mal im monat wird hier gebraut aber der keller kommt
irgendwie nicht voll und was ich hier unter der treppe habe wuerdet ihr
deutschen nicht mal als 'keller' bezeichnen
Ingo
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.4.2013 um 20:31 |
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Ich weiß schon warum ich keine Automation mag. Außerdem gibts immer was zu
tun, nächsten Sud planen Flaschen mit Gegendruck abfüllen, Kegs reinigen,
was weiß ich.
Gut, Besuch ist was Anderes, aber einmal geht das schon ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 13 |
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