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Autor: Betreff: Weizen untergärig vergären...
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 23
Registriert: 13.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.7.2005 um 14:43  
Hi, hab bei mir zu Hause noch 10 kg Gerstenmalz und 10 kg Weizenmalz. Will daraus entweder 100 Liter Weizenbier brauen oder ein untergärig vergorenes "weizenähnliches" Bier. Habt ihr sowas schon gemacht, schmeckt das irgendwie Scheisse? :-)
Hab nämlich 2 von diesen Wyeast Flüssighefeampullen Zuhause für Weizenbier, aber auch untergärige Pilshefe von meiner Brauerei...zu der Hab ich irgendwie mehr Vertrauen ;-)
Gruß Freybier
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Senior Member
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FREI-Bier
Beiträge: 453
Registriert: 22.3.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.7.2005 um 15:44  
... Erfahrungen: keine aber ich wollte mal meinen FASTNAMENSVETTER im Forum begrüßen !!!

Willkommen.

Andi
Profil anzeigen Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 31.7.2005 um 16:09  
Hi,
einkleinwenig gescrollt hat folgendes ans Licht gebracht: http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=1763
Antwort 2
Posting Freak
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Malte
Beiträge: 1542
Registriert: 16.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.7.2005 um 16:45  
Na, erstmal herzlich Wilkommen!

Da haben wir dann noch einen, der diesen herlichen namen trägt! :)

Ich denke mal, dass es durchaus ein leckeres Bier werden kann, wenn man gewollt ein mit Weizen gebrautes Bier untergärig vergärt.

Es wird aber deffinitiv KEIN Weizenbier wie wir es kennen. Ich habe mal ein Weizen mit einer obergärigen nicht-weizen Hefe vergoren. Das war recht würzig, aber nicht wirklich wie ein Weizen. Bei einer Untergärung stelle ich es mir ähnlich vor!

Habe übrigens grade mein Weizen umgedrückt. Einfach 25 Minuten Rast bei 35°C und du denkst es ist ne Bananenstaude drin! :D

Gruß Malte


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"Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
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Posting Freak
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Al
Beiträge: 697
Registriert: 11.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.7.2005 um 18:11  
Das soll angeblich eventuell etwas "leer" schmecken, da wohl vom Weizen weniger Eigengeschmack kommt.

Gruß, Alex.
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
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Malte
Beiträge: 1542
Registriert: 16.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.7.2005 um 18:36  

Zitat:
Das soll angeblich eventuell etwas "leer" schmecken, da wohl vom Weizen weniger Eigengeschmack kommt.


Da ist was dran. Also sollte man am besten noch ein paar Spezialmalze einsetzen, die die Vollmundigkeit fördern!

Gruß Malte


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Senior Member
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Thrawn
Beiträge: 499
Registriert: 5.8.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.8.2005 um 15:32  
Außerdem eine etwas längere Verzuckerrungszeiz bei 72°C - am besten 15-30 min. Weizenmalz hat viel weinger a-Amylase als Gerstenmalz!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 6
       

 
  
 

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