Moinsen zusammen,
da ich am Wochenende mit Flüssighefe arbeiten will (WLP), habe ich mir
Gedanken über einen Starter gemacht (ich habe keine Würze o.ä.
eingefroren).
Wollte einfach mal ein günstiges Malzbier kaufen, und das hab ich heute
erledigt (Schloss Malzgetränk).
Da ist auch schon das Problem:
Malzbier ungleich Malzgetränk/Malztrunk.
Hier wird immer von Malzbier geredet, aber über Malzgetränke findet man
nichts.
Inhaltsstoffe:
Wasser, Gerstenmalz, Glukose-Fruktose-Sirup, Kohlensäure (schüttel ich
raus), Amoniak-Zuckerkulör, Hopfen.
Was meint ihr, läuft ?
Das ganze ist übrigens alkoholfrei.
Gedacht war, 100ml Wasser mit 200ml Bier zu vermengen, das ganze schön zu
belüften, und dann die Flüssighefe eingeben.
Ich wollte das gern heute Abend machen, sodass ich morgen Abend den Starter
in die Würze geben kann.
Läuft das so auf die Art und Weise?
Geht ein "Malzgetränk" ?
Sterben wird die Hefe denke ich nicht, im schlimmsten Fall passiert gar
nichts und sie legt erst in der Anstellwürze los (Infektionen in den 24
Stunden mal ausgeschlossen).
Schöne Grüße