Da ich eigentlich mehr durch Zufall auf das Selberbrauen gestoßen bin und
als "begeisterter Biertrinker" natürlich gleich mehr darüber wissen musste,
bin ich irgendwann hier gelandet und hab bissel im Forum gestöbert.
Mittlerweile steht fest: das muss auspro"bier"t werden
Als Erstversuch hab ich mich für ein Kit von hobbybrauershop.de mit
Weißbier entschieden, allerdings stellen sich mir vorab noch ein paar
Fragen:
Beim Brauen mit Bierkits, respektive Extraktkits wie z.b. diesem:
https://www.hobbybrauershop.de/csc_article_details.php?nPos
=0&saArticle[ID]=490&VID=RHYVrMIahFMWWGAK&saSearch[word]=&saSearch[category
]=Bierpakete%20Hausmarke&saSearch[special]=
soll ja keine weitere Zugabe von ungehopftem Malzextrakt oder Zucker nötig
sein. Die Menge an Malzextrakt in diesem dürfte hier ja 1,5kg betragen -
richtig?
Sind diese Extraktpakete auch die Pakete die im Starterset enthalten
sind?
Nun werden hier:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=News&file=article&si
d=22&mode=&order=0&thold=0
deutlich höhere Mengen für einen volleren Biergeschmack empfohlen. Ich
würde gerne die 75%/25% version mit 3kg Malzextrakt und 1kg Zucker
ausprobieren. Müsste ich dann also zu oben genanntem Kit noch zusätzlich
1,5kg Weizenmalzextrakt sowie 1kg Zucker hinzufügen?
Fällt bei dieser erhöhung des Malzextrakts das Nachwürzen dann weg, sollte
die Menge die zum nachwürzen benötigt wird von den 3kg Malz bzw 1kg Zucker
weggenommen werden oder kommt hier zusätzlich noch Malzextrakt bzw Zucker
dazu?
Hoffe die Fragen sind nicht all zu ungenau gestellt
[Editiert am 1/8/2005 von r4pt0r]