Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Starterpack / malzextrakt/zucker + nachwürzen...
Newbie
Newbie


Beiträge: 1
Registriert: 30.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.8.2005 um 14:27  
Da ich eigentlich mehr durch Zufall auf das Selberbrauen gestoßen bin und als "begeisterter Biertrinker" natürlich gleich mehr darüber wissen musste, bin ich irgendwann hier gelandet und hab bissel im Forum gestöbert. Mittlerweile steht fest: das muss auspro"bier"t werden ;)
Als Erstversuch hab ich mich für ein Kit von hobbybrauershop.de mit Weißbier entschieden, allerdings stellen sich mir vorab noch ein paar Fragen:


Beim Brauen mit Bierkits, respektive Extraktkits wie z.b. diesem:

https://www.hobbybrauershop.de/csc_article_details.php?nPos =0&saArticle[ID]=490&VID=RHYVrMIahFMWWGAK&saSearch[word]=&saSearch[category ]=Bierpakete%20Hausmarke&saSearch[special]=

soll ja keine weitere Zugabe von ungehopftem Malzextrakt oder Zucker nötig sein. Die Menge an Malzextrakt in diesem dürfte hier ja 1,5kg betragen - richtig?
Sind diese Extraktpakete auch die Pakete die im Starterset enthalten sind?


Nun werden hier:

http://hobbybrauer.de/modules.php?name=News&file=article&si d=22&mode=&order=0&thold=0

deutlich höhere Mengen für einen volleren Biergeschmack empfohlen. Ich würde gerne die 75%/25% version mit 3kg Malzextrakt und 1kg Zucker ausprobieren. Müsste ich dann also zu oben genanntem Kit noch zusätzlich 1,5kg Weizenmalzextrakt sowie 1kg Zucker hinzufügen?

Fällt bei dieser erhöhung des Malzextrakts das Nachwürzen dann weg, sollte die Menge die zum nachwürzen benötigt wird von den 3kg Malz bzw 1kg Zucker weggenommen werden oder kommt hier zusätzlich noch Malzextrakt bzw Zucker dazu?

Hoffe die Fragen sind nicht all zu ungenau gestellt :redhead:


[Editiert am 1/8/2005 von r4pt0r]
Profil anzeigen
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum