Hallo Leute,
Vor ca. 2 oder 3 Monaten habe ich bei HuM 500gr. Hallertauer Perle
Doldenhopfen unvakuumiert gekauft.
Schon im Paket duftete es wunderbar nach Hopfen.
Beim Öffnen des Klarsichtbeutels dufte es ebenfalls extrem nach Hopfen.
Heute, nach besagten ca. 10 Wochen, duftet es weitaus weniger wenn ich die
Beutel öffne der ansonsten mit
einer Beutelklemme verschlossen war.
Die Lagerung erfolgte bei Raumtemperatur.
Kann es sein das das Aroma so schnell abnimmt ?
Geschätzt hätte ich gesagt es riecht heute 3x weniger als bei
Anlieferung.
Mir ist klar das es bessere Lagerbedingungen gibt z.B. vakuumiert und
eingefroren .
Meine Frage geht eher dahin ob das normal ist das das Aroma so stark
abnimmt denn dann würde
ja auch das Bier ein ganz anderes wenn ich nicht viel viel mehr Hopfen bei
der letzten Aromagabe verwende.
Soll ich den Resthopfen der jetzt noch im Beutel ist besser wegschmeissen
oder nur noch für die Bitterung verwenden ?
Grüsse
Bernd
[Editiert am 18.4.2013 um 15:01 von BerndH]