Senior Member Beiträge: 209 Registriert: 10.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 10:30 |
|
|
Hey Leute,
Ich will am Wochenende meinen 7. Brauversuch mit folgendem Rezept
starten:
17l Wasser
2Kg Pilsener Malz
23g Saazer 3%
7g Fuggles 4, 9%
Und das ganze obergärig mit Safale T58 vergären. Ob das was wird? Gibts an
dem Rezept was auszusetzen bzw Fehler? Wenn ja dann brauch ich so ja nicht
anzufangen. Danke im voraus.
|
|
Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 10:37 |
|
|
Was für ein Bier erwartest du denn? Pseudo-Pils?
Einem klaren Stil lässt sich das nämlich nicht zuordnen.
____________________
|
|
Antwort 1 |
|
Senior Member Beiträge: 209 Registriert: 10.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 10:50 |
|
|
Ich hab das Rezept in einem dieser Youtube-Videos gesehen.
|
|
Antwort 2 |
|
Senior Member Beiträge: 287 Registriert: 7.10.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 11:00 |
|
|
Nun ja,
es fehlen zur Bewertung ein paar Parameter, wie z.b. Verhältnis Hauptguss
Nachguss, Kochzeit und Zeitpunkte der Hopfengaben,...)
Wenn Du unsicher mit Rezepten bist kuck doch mal hier:
http://www.maischemalzundmehr.de/
Da findest Du sicher was.
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 11:10 |
|
|
Wenn man das ganze mit etwas höherer Stammwürze einbraut und noch etwas
Cara reinschmeißt, könnte mit der T-58 etwas in Richtung belgisches Ale
herauskommen. Je nach Caramalz dann Blonde, Brune, etc.
Aber ehrlich gesagt würde ich so herum nicht arbeiten. Entweder macht man
Guerilla-Brauen, dann kommt halt rein was da ist und Bier wird's immer.
Oder ich entscheide mich erstmal für einen Bierstil, am besten noch eine
konkrete Vorlage, die ich nachbrauen will. Dann stellen sich die ganzen
Fragen nicht und ich habe gerade als Anfänger den wichtigen Vergleich zum
Original bzw. den Referenzbieren.
____________________
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 11:14 |
|
|
Die estrigen und pfeffrigen Aromen der T-58 sind, vorsichtig ausgedrückt,
nicht jedermanns Sache. Hast Du Alternativen? Saazer und Fuggles habe ich
jetzt auch noch nie in einem Rezept gesehen.
____________________
|
|
Antwort 5 |
|
Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 11:23 |
|
|
Die T58 harmoniert sehr gut mit ausgeflippten Schüttungen, sei es Cara und
Specialmalze oder beim Hopfenkochen Wilde gewürze. die Würzigen Ester
halten da gut gegen. bei deinem Rezept werden diese deinen ganzen
Malzkörper zum teufel Jagen. Ich habe so meine bedenken, ob das wirklich
schmeckt.
Ich braue am WE ähnlich. 100% Pima und 100% Perle Hefe Pilsener Lager und
Pilsener Urquell.
PiMa ist sehr fein. Nimm doch die Notti, ich bin immer wieder erstaunt wie
neutral die auch bei hohen Temperaturen vergährt.
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 11:28 |
|
|
Hi Onkel,
Das ist kein Rezept, das ist
wohlwollend formuliert eine Zutatenliste.
Ja, ETWAS wird es ganz
bestimmt ;-)
- 100 ml Wasser
- etwas Salz
- ein Ei
- 100 g Mehl
...und das ganze vermischen. Was hälst Du davon ? Wird das etwas
?
Gruß
Oli ____________________ http://www.brewrecipedeveloper.de
|
|