Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Rezept für Morgen.
Senior Member
Senior Member

der Onkel
Beiträge: 209
Registriert: 10.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2013 um 10:30  
Hey Leute,
Ich will am Wochenende meinen 7. Brauversuch mit folgendem Rezept starten:
17l Wasser
2Kg Pilsener Malz
23g Saazer 3%
7g Fuggles 4, 9%
Und das ganze obergärig mit Safale T58 vergären. Ob das was wird? Gibts an dem Rezept was auszusetzen bzw Fehler? Wenn ja dann brauch ich so ja nicht anzufangen. Danke im voraus.
Profil anzeigen Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak

Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2013 um 10:37  
Was für ein Bier erwartest du denn? Pseudo-Pils?

Einem klaren Stil lässt sich das nämlich nicht zuordnen.


____________________
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

der Onkel
Beiträge: 209
Registriert: 10.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2013 um 10:50  
Ich hab das Rezept in einem dieser Youtube-Videos gesehen.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

Mobilix
Beiträge: 287
Registriert: 7.10.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2013 um 11:00  
Nun ja,

es fehlen zur Bewertung ein paar Parameter, wie z.b. Verhältnis Hauptguss Nachguss, Kochzeit und Zeitpunkte der Hopfengaben,...)

Wenn Du unsicher mit Rezepten bist kuck doch mal hier:

http://www.maischemalzundmehr.de/

Da findest Du sicher was.
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2013 um 11:10  
Wenn man das ganze mit etwas höherer Stammwürze einbraut und noch etwas Cara reinschmeißt, könnte mit der T-58 etwas in Richtung belgisches Ale herauskommen. Je nach Caramalz dann Blonde, Brune, etc.

Aber ehrlich gesagt würde ich so herum nicht arbeiten. Entweder macht man Guerilla-Brauen, dann kommt halt rein was da ist und Bier wird's immer. Oder ich entscheide mich erstmal für einen Bierstil, am besten noch eine konkrete Vorlage, die ich nachbrauen will. Dann stellen sich die ganzen Fragen nicht und ich habe gerade als Anfänger den wichtigen Vergleich zum Original bzw. den Referenzbieren.


____________________
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2013 um 11:14  
Die estrigen und pfeffrigen Aromen der T-58 sind, vorsichtig ausgedrückt, nicht jedermanns Sache. Hast Du Alternativen? Saazer und Fuggles habe ich jetzt auch noch nie in einem Rezept gesehen.


____________________
Profil anzeigen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2013 um 11:23  
Die T58 harmoniert sehr gut mit ausgeflippten Schüttungen, sei es Cara und Specialmalze oder beim Hopfenkochen Wilde gewürze. die Würzigen Ester halten da gut gegen. bei deinem Rezept werden diese deinen ganzen Malzkörper zum teufel Jagen. Ich habe so meine bedenken, ob das wirklich schmeckt.

Ich braue am WE ähnlich. 100% Pima und 100% Perle Hefe Pilsener Lager und Pilsener Urquell.

PiMa ist sehr fein. Nimm doch die Notti, ich bin immer wieder erstaunt wie neutral die auch bei hohen Temperaturen vergährt.


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak

olibaer
Beiträge: 646
Registriert: 5.4.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2013 um 11:28  
Hi Onkel,

Zitat von der Onkel, am 19.4.2013 um 10:30

17l Wasser
2Kg Pilsener Malz
23g Saazer 3%
7g Fuggles 4, 9%
Und das ganze obergärig mit Safale T58 vergären

Das ist kein Rezept, das ist wohlwollend formuliert eine Zutatenliste.


Zitat von der Onkel, am 19.4.2013 um 10:30

Ob das was wird ?

Ja, ETWAS wird es ganz bestimmt ;-)

- 100 ml Wasser
- etwas Salz
- ein Ei
- 100 g Mehl

...und das ganze vermischen. Was hälst Du davon ? Wird das etwas ?

Gruß
Oli


____________________
http://www.brewrecipedeveloper.de
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 7
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum