Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2013 um 11:06 |
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...dieses Mal die oft vernachlässigte Lagerung. Da ich keinen einzelnen
großen Kellerraum zur Verfügung habe, wo ich alles unterbringe, sondern
mein Equipment auf viele Kellerabteile und Ecken verteilt ist, habe ich mir
am Standort der Kühltruhe für die Kaltreifung ein Tableau angebracht mit
mehreren Funk-Thermometern. Außerdem hat da auch gleich noch eine Kellerfee
ihren Platz gefunden:
Sobald der letzte Adapter eingetroffen ist, gibt das einen kleinen
Mini-Kolonnenspunder in der Truhe. Bild folgt, sobald fertig...
Viele Grüße
Michael
[Editiert am 19.4.2013 um 11:09 von morpheus_muc]
____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2013 um 11:13 |
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Tolle Sache
Eine Frage: Lagerst du dein Bier nach der Kaltreifung (4-5 Wochen) im
Lagerkeller?
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2013 um 11:19 |
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Sofern ich den Platz in der Truhe nicht brauche, bleiben die Fässer da
drin, ggf. auch länger. Kommt aber ein neuer Sud, müssen sie in den (leider
zu warmen) Lagerkeller, ja...
Viele Grüße
Michael
____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1433 Registriert: 9.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2013 um 11:20 |
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Zitat von morpheus_muc, am 19.4.2013 um
11:19 | Sofern ich den Platz in der Truhe
nicht brauche, bleiben die Fässer da drin, ggf. auch länger. Kommt aber ein
neuer Sud, müssen sie in den (leider zu warmen) Lagerkeller, ja...
Viele Grüße
Michael |
Alles klar. Also so ähnlich wie bei mir
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 365 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2013 um 19:53 |
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Hi Michael,
schöner Anblick bei dir im Keller
Wie genau funktionieren diese Funkthermometer? Empfänger und Sender/Fühler,
Batterie usw.? Wie erkennt denn ein Empfänger bei 4 Sendern/Fühlern den
Richtigen?
Auf weitere Bilder freue ich mich schon. ____________________ LG
Jan
http://brewpubs.openstreetmap.de/
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2013 um 22:15 |
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@morpheus_muc
wau, das sieht fast Labormessig, meine Achtung
VG BB Vit ____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2013 um 22:28 |
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Hallo Michael,
sehe ich das richtig das sind doch alles Funkthermometer ?
Beeinflussen die sich gar nicht gegenseitig ?
Das hätte ich nämlich vermutet.
Grüsse
Bernd
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.4.2013 um 23:38 |
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Ja, es sind ganz normale, einfache Funkthermometer
An gegenseitige Störungen hatte ich ursprünglich beim Kauf ganz blauäugig
gar nicht gedacht. Als ich sie dann nacheinander eingeschaltet hatte, war
das Chaos perfekt, die Thermometer zeigten nur Mist, u.a. 3Stück den Wert
eines Sensors Ich habe dann alle wieder ausgemacht und sie einzeln
voneinander eingeschaltet bis sie sich gekoppelt hatten. Danach war die
räumliche Nähe kein Problem mehr...
Viele Grüße
Michael ____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2013 um 06:41 |
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Aber warum ist dein Lagerkeller wärmer als Draussen? Ist das der
Heizungskeller?
Jan
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2013 um 08:10 |
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Naja, dicke Mauern isolieren eben und so hat der Keller den Temperatursturz
der letzten zwei Tage eben nicht mitgemacht. Die 18 Grad sind das ganze
Jahr relativ konstant. Ich weiß schon, 8 wären mir auch lieber...
Viele Grüße
Michael
____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2013 um 08:24 |
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Zitat: | den Temperatursturz der
letzten zwei Tage |
Bei uns liegt Schnee
Jan
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.4.2013 um 18:41 |
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So, mittlerweile ist die Kühltruhe mit dem kleinen Mini-Kolonnenspunder
fertig. Auf die Kühltruhe habe ich eine dünne Multiplexplatte geklebt, so
dient die Truhe noch als verlängerte Werkbank ;-)
Der Schlauch von der Kellerfee wurde reduziert und durch den Deckel der
Truhe gelegt. Innen wird dann mittels 4fach-Adapter auf 4 einzelne
Schläuche mit CC-Anschlüssen verteilt. in die einzelnen Leitungen habe ich
zur Sicherheit noch Absperrhähne eingebaut, falls nicht alle Leitungen
angeschlossen sind...
Damit wäre diese Baustelle endlich erledigt
Viele Grüße
Michael ____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.4.2013 um 20:08 |
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Hallo Michael,
auch meinen Dank für die Fotos, die Erklärung mit den Funkthermo's und
alles andere was Du da so schön gebaut hast. Ich mach das schon lange so,
nur nicht so schön organisiert wie Du, sollte aber noch kommen wenn ich mal
Zeit habe (wahrscheinlich 1 Minute nach meinem Ableben).
Einen Rat möchte ich Dir aber geben auf Deine schönen CO2 Leitungssalat:
mach Dir bitte an die Pinanschlüsse Rückschlagventile ran, ich habe da mal
eine schöne Sauerei in den Leitungen gehabt da jemand das Ventil an der CO2
Flasche geschlossen hat und der Druck in den Kegs das Bier zurück gedrückt
hat.
Da gehen schon einfache Kunstoffrückschlagventile, bei 123 für ein paar
Cents zu haben und es erspart viel Ärger.
Cheers, Jörg
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.4.2013 um 21:34 |
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Sevus Jörg,
vielen Dank für den Tipp mit den Rückschlagventilen! Eines ist mir dabei
allerdings nicht klar: wie kommt Bier über den CO2-Anschluß
zurück? Über den Gasanschluß sollte doch eigentlich kein Bier kommen,
zumindest wenn das Faß nicht überfüllt ist, oder? Und wieso
CO2-Flasche geschlossen? Ich hab da gar keine Flasche mit dabei,
ich gäre im KEG mit Speise oder Zucker nach und spunde nur über die
Anschlüsse... Aber kläre mich bitte auf, bevor ich 'ne Sauerei
veranstalte...
Viele Grüße
Michael
____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.4.2013 um 00:08 |
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Hallo Michael,
ja wenn's Du über das Gasventil anschließt ist die Gefahr gering(er), aber
wenn Du Schaum hast ist das auch schon möglich und es ist möglich wenn das
Gasröhrchen im Bier steht.
Ich drücke immer über die Bierleitung CO2 auf, da ist das schon recht
einfach Sauerei zu erzeugen und ich bin da lieber immer doppelt vorsichtig,
es dauert zu lange einen Sud fertigzustellen, da will ich den nicht wegen
vier Rückschlagventilen für €2-4 aufs Spiel setzen.
Ich hab mir mal 20 von den Dingerchen gekauft und benutze sie nun auch als
Steckverbinder um Schläuche zu verlängern, da die recht garstige
Schlauchtüllen haben die auch ohne Schellen sauber halten.
Cheers, Jörg
Edith: Du karbonisierst
mit Speise und läßt über die Fee den eventuellen Überdruck ab, dann wären
die Ventile gegenproduktive und nicht erwünscht, paß bloß auf das Du kein
Bier in die CO2 Leitungen bekommst wenn Du zu viel Bier einfüllst.
[Editiert am 22.4.2013 um 00:13 von Biermann]
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 14 |
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