Senior Member Beiträge: 494 Registriert: 23.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.4.2013 um 22:17 |
|
|
Moinsen,
ich habe heute ein Weizen Pale Ale eingebraut, irgendwie ritt es mich als
ich loslegen wollte, Pilsener Malz, hmm, Ich hab doch doch noch Pale Ale,
warum nicht? Klassich als Weizen gebraut, gehopft mit Tettnanger für 70min
und Cascade für 10min auf 20IBU. Heruas kamen 19l mit 16Plato, etwas
verdünnnt auf 14Plato, Morgen geht die Wyeast 3068 ran, ich bin gespannt.
Eigentlich wollte ich diesmal ein ganz gewöhnliches Weizen brauen um mal zu
schauen ob ich das kann, kann ich nicht.
Was meint Ihr wird das geben?
Bier, ja ich weiß....
|
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.4.2013 um 06:37 |
|
|
Zitat von Dr Huppertz, am 19.4.2013 um
22:17 | Moinsen,
ich habe heute ein Weizen Pale Ale eingebraut, irgendwie ritt es mich als
ich loslegen wollte, Pilsener Malz, hmm, Ich hab doch doch noch Pale Ale,
warum nicht? Klassich als Weizen gebraut, gehopft mit Tettnanger für 70min
und Cascade für 10min auf 20IBU. Heruas kamen 19l mit 16Plato, etwas
verdünnnt auf 14Plato, Morgen geht die Wyeast 3068 ran, ich bin gespannt.
Eigentlich wollte ich diesmal ein ganz gewöhnliches Weizen brauen um mal zu
schauen ob ich das kann, kann ich nicht.
Was meint Ihr wird das geben?
Bier, ja ich weiß.... |
Ein normales Weizen
Meiner Erfahrung nach wird Weizen durch die Hopfung und die Hefe definiert.
Herade die 3068 ist sehr bananig, da würde auch ein Bier aus 100% PiMa wie
Weissbier schmecken.
Gruß
Jan
|
|
Antwort 1 |
|
Senior Member Beiträge: 188 Registriert: 26.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.4.2013 um 07:45 |
|
|
Im Grunde geh ich da mit Jans Meinung, wenn es auch - trotz der 3068 - eine
große Rolle spielt, ob eine Ferularast gemacht wurde oder nicht. PiMa wird
bei einer langen Ferularast und der Hefe 3068 oder auch 3638 die Banane
mehr dämpfen als eine Schüttung mit mehr Weizenanteil.
Ein Pale Ale (Weizen) wird es keinesfalls - da fehlen IBU sowie
Aromaöle..ausser du hast Unmengen an Cascade reingetan.
Es wird ein sehr helles und äußerst fruchtiges Weissbier werden, die Aromen
des Cascade werden diesen Eindruck verstärken und es schmeckt sicher sehr
gut, der Tettnanger wird hingegen wohl kaum merkbar sein...
|
|
Antwort 2 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.4.2013 um 08:51 |
|
|
Ein Tap 4 mit
anderer Hefe?
Stefan
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.4.2013 um 12:33 |
|
|
Ich meine auch,
ein ganz normales Weizen.
Nur weil du Pale Ale Malz genommen hast, oder wegen dem Cascade?
Pale Ale Malz ist doch nichts anderes als Pils Malz bloß etwas dunkler?
Wird auf jeden Fall lecker mit Cascade. Simcoe paßt auch sehr gut zu einem
bananigen Weizen mit der 3068 Hefe :-)
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
|
|
Antwort 4 |
|
Senior Member Beiträge: 494 Registriert: 23.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.4.2013 um 08:29 |
|
|
Ja, ganz so aufregend ist es nicht, gebe ich ja zu
Trotzdem bin ich gespannt. Im Moment steht es eher etwas kühler im Keller
und hat eine wirklich wunderschöne, feine Kräuse angesetzt. Temperatur
dürfte so bei 16° liegen, bin mal gespannt ob die Hefe dann immer noch
soviel Banane macht.
Grüße!
|
|
Antwort 5 |
|