Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Weizen Pale Ale
Senior Member
Senior Member

Dr Huppertz
Beiträge: 494
Registriert: 23.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.4.2013 um 22:17  
Moinsen,

ich habe heute ein Weizen Pale Ale eingebraut, irgendwie ritt es mich als ich loslegen wollte, Pilsener Malz, hmm, Ich hab doch doch noch Pale Ale, warum nicht? Klassich als Weizen gebraut, gehopft mit Tettnanger für 70min und Cascade für 10min auf 20IBU. Heruas kamen 19l mit 16Plato, etwas verdünnnt auf 14Plato, Morgen geht die Wyeast 3068 ran, ich bin gespannt. Eigentlich wollte ich diesmal ein ganz gewöhnliches Weizen brauen um mal zu schauen ob ich das kann, kann ich nicht.

Was meint Ihr wird das geben?
Bier, ja ich weiß....
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.4.2013 um 06:37  

Zitat von Dr Huppertz, am 19.4.2013 um 22:17
Moinsen,

ich habe heute ein Weizen Pale Ale eingebraut, irgendwie ritt es mich als ich loslegen wollte, Pilsener Malz, hmm, Ich hab doch doch noch Pale Ale, warum nicht? Klassich als Weizen gebraut, gehopft mit Tettnanger für 70min und Cascade für 10min auf 20IBU. Heruas kamen 19l mit 16Plato, etwas verdünnnt auf 14Plato, Morgen geht die Wyeast 3068 ran, ich bin gespannt. Eigentlich wollte ich diesmal ein ganz gewöhnliches Weizen brauen um mal zu schauen ob ich das kann, kann ich nicht.

Was meint Ihr wird das geben?
Bier, ja ich weiß....


Ein normales Weizen :)

Meiner Erfahrung nach wird Weizen durch die Hopfung und die Hefe definiert. Herade die 3068 ist sehr bananig, da würde auch ein Bier aus 100% PiMa wie Weissbier schmecken.

Gruß

Jan
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Radin
Beiträge: 188
Registriert: 26.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.4.2013 um 07:45  
Im Grunde geh ich da mit Jans Meinung, wenn es auch - trotz der 3068 - eine große Rolle spielt, ob eine Ferularast gemacht wurde oder nicht. PiMa wird bei einer langen Ferularast und der Hefe 3068 oder auch 3638 die Banane mehr dämpfen als eine Schüttung mit mehr Weizenanteil.

Ein Pale Ale (Weizen) wird es keinesfalls - da fehlen IBU sowie Aromaöle..ausser du hast Unmengen an Cascade reingetan.

Es wird ein sehr helles und äußerst fruchtiges Weissbier werden, die Aromen des Cascade werden diesen Eindruck verstärken und es schmeckt sicher sehr gut, der Tettnanger wird hingegen wohl kaum merkbar sein...
Profil anzeigen Antwort 2
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.4.2013 um 08:51  

Zitat von Dr Huppertz, am 19.4.2013 um 22:17


Was meint Ihr wird das geben?


Ein Tap 4 mit anderer Hefe?

Stefan
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2013 um 12:33  
Ich meine auch,

ein ganz normales Weizen.

Nur weil du Pale Ale Malz genommen hast, oder wegen dem Cascade?

Pale Ale Malz ist doch nichts anderes als Pils Malz bloß etwas dunkler?

Wird auf jeden Fall lecker mit Cascade. Simcoe paßt auch sehr gut zu einem bananigen Weizen mit der 3068 Hefe :-)

Kirk


____________________

Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
Profil anzeigen Antwort 4
Senior Member
Senior Member

Dr Huppertz
Beiträge: 494
Registriert: 23.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.4.2013 um 08:29  
Ja, ganz so aufregend ist es nicht, gebe ich ja zu :P

Trotzdem bin ich gespannt. Im Moment steht es eher etwas kühler im Keller und hat eine wirklich wunderschöne, feine Kräuse angesetzt. Temperatur dürfte so bei 16° liegen, bin mal gespannt ob die Hefe dann immer noch soviel Banane macht.

Grüße!
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum