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Autor: Betreff: Und noch eine Treber-Verwendung...
Senior Member
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Gonska
Beiträge: 363
Registriert: 17.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2013 um 13:08  
Mahlzeit zusammen,

heute mittag lief im TV auf BR "Landgasthäuser - Hopfen und Malz"...
man ahnt es - da geht es um lecker Essen und Brauereien.

Vorgestellt wurde unter anderem "Treberschnitzel" - nix aufwändiges, das Schnitzel wurde lediglich mit Treber paniert.
Wenn man also zum Treberbrot auch mal ne Abwechslung haben will...

Da mir aber ein wenig die Vorstellungskraft für ein Vollkornschnitzel fehlt, hab ich das mal auf meiner langen To-Do-Liste notiert... :)
Wer es aber schon gegessen hat - bitte berichten!

Gruß
Carsten


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Senior Member
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Barkeeper
Beiträge: 450
Registriert: 24.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2013 um 13:14  
Hallo,

das hab ich im Brauhaus Stephanus in Coesfeld schon des öfteren gegessen, die haben das auf der Speisekarte.
Mit herzhafter Bockbier Sauce und Ofenkartoffel mit kräuterquark und dazu ein lecker Bier :D
Echt lecker!

Gruß
Reinhard
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Administrator
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tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2013 um 13:15  
Hi, Carsten,

ich habe es zwar noch nicht ausprobiert, aber das stelle ich mir wirklich interessant vor. Denn zu der Maillardreaktion wird auch noch - in kleinem Umfang - eine Karamellisierungsreaktion der immer noch im Treber befindlichen minimalen Restzucker hinzukommen.

Daher stelle ich mir den Geschmack des Schnitzels so vor: Dezent malzig-röstig mit einem Hauch Karamell, das Ganze satt fundiert von herrlichen Röstaromen und vollendet durch den wunderbaren Fleischgeschmack.

Wow, das ist ja mal eine gute Idee, die auch ich baldmöglichst mal testen werde, danke für den Tipp!

Gruß
Michael


[Editiert am 21.4.2013 um 13:16 von tauroplu]



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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2013 um 13:25  
Kochtechnisch kann ich mir aber vorstellen, dass die Treberpanade schwer am Schnitzel haften bleibt.

Wenn, dann würde ich anschließend ein Frittieren vorschlagen.

Ich kann mir vorstellen, dass es ähnlich sein wird, wie wenn man sogenannte Knusperschnitzel mit Cornflakes z.B. macht.
Bei Putenschnitzel gibt es auch eine Erdnussvariante.


Grüßele
Holger


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Hagen
Beiträge: 3929
Registriert: 10.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2013 um 13:40  
Moin,

das Schnitzel vorher wie normal zunächst mehlieren und dann durch die Eimasse ziehen, dürfte die Haftung des Trebers deutlich verbessern.


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Besten Gruß

Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
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Zapruder
Beiträge: 90
Registriert: 21.3.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2013 um 13:44  
Die Köchin hat die Treber vorher mit Semmelbrösel vermischt. Dann ganz normal paniert, erst Mehl, dann Ei, dann die Treber-Semmelbrösel-Mischung.

Grüße,

Fitz


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"I'm just a patsy" - Lee Harvey Oswald
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Junior Member
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Beiträge: 38
Registriert: 6.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2013 um 13:57  
Hallo zusammen,

das klingt echt mega-lecker. Das würde ich gerne probieren, habe auch vom gestrigen Brautag noch genug Treber übrig. Da heute aber Sonntag ist und man da ja bekanntlich keine Schnitzel kaufen kann, wäre meine Frage, ob jemand Erfahrung mit der Aufbewahrung von Treber hat? Einfach in den Kühlschrank?

Gruß

Ben


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Ein Butterbrot fällt immer auf die Seite mit der Butter, eine Katze landet immer auf den Füssen.
Was passiert, wenn eine Katze mit Butterbrot auf dem Rücken (Butterseite nach oben) irgendwo herunterspringt? Rotiert sie in 50 cm Höhe um die eigene Achse?
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Horstibus
Beiträge: 1101
Registriert: 2.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2013 um 14:09  
Am besten einfrieren.
Ich würde den Treber evtl vorm Schnitzelmachen etwas pürieren je nach Spelzenanteil oder direkt wenig Treber verwenden und gut mit Paniermehl strecken.


[Editiert am 21.4.2013 um 14:09 von Horstibus]



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Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.

Die Hopfung stirbt zuletzt...
Profil anzeigen Antwort 7
Senior Member
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Gonska
Beiträge: 363
Registriert: 17.3.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2013 um 14:10  

Zitat von Zapruder, am 21.4.2013 um 13:44
Die Köchin hat die Treber vorher mit Semmelbrösel vermischt.


Ah, DAS hab ich nicht mitbekommen, danke!

Gruß
Carsten, schon wieder hungrig


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Profil anzeigen Antwort 8
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afri
Beiträge: 876
Registriert: 17.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2013 um 21:24  
Obacht: ich hatte Treber aus 7kg Malz mal draußen stehen gelassen und nach nicht einmal 24h roch das Zeugs gar ungesund. Wenn das jemand aufheben möchte, würde ich zeitnahes einfrieren empfehlen, nachdem die gewünschte Menge schnell gekühlt wurde.
Achim
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