Guten Abend zusammen,
ich habe mir heute mal ein Rezept für ein Stout rausgesucht und auch
teilweise selbst dran gebastelt. Mich würden eure Meinungen dazu
interessieren, da ich noch nie ein Bier dieser Art gebraut habe. Hier mal
das Rezept:
10,5°P
40 IBU
77,2 EBC
4 g/L CO2
Schüttung:
79 % Pale Ale Malz
8 % CaraAroma
10 % Gerstenflocken / Haferflocken
3 % unvermälzte Röstgerste
Maischprogramm:
Einmaischen bei 66°C
Maltoserast 64°C für 60 Minuten
Abmaischen bei 78°C
90 Minuten Kochdauer mit 2 Hopengaben: East Kent Goldings 80% am Anfang,
20% am Ende des Kochens
Hefe wird die Wyeast 1084.
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Gersten- und Haferflocken? Sind
beide nur Hilfsmittel für eine cremige Schaumbildung?
Grüße
Nino