Member Beiträge: 72 Registriert: 18.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.4.2013 um 11:22 |
|
|
Suche spuckt nichts aus...
Hat von Euch schon mal jemand mit Wakatu gestopft? Ist das empfehlenswert?
|
|
Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.4.2013 um 11:29 |
|
|
Hallo,
das ist so viel ich weiß eine Hallertauer Sorte, die in Neuseeland angebaut
wird. Wenn das stimmt würde ich keine Amihopfen-Aromaexplosionen erwarten,
sondern eher klassisches. Zumal NZ momentan auch für etwas gesetztere
Hopfen steht, was ich sehr angenehm finde.
Ich könnte mir vorstellen dass man damit ein dezent gestopfte Lager machen
kann oder dt. Klassikern hopfenaromatisch etwas auf die Sprünge hilft.
____________________
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.4.2013 um 11:34 |
|
|
Im "Ta Moko Ale" isser drin, keine Ahnung ob damit gestopft wurde.
Gugsdu: http://www.bier-index.de/biere/braukunstkeller-ta-moko-ale.ht
ml
Und ja, kommt dem Hallertauer Aroma gleich und wurde aus Mittelfrüh
gezüchtet..
[Editiert am 23.4.2013 um 11:36 von Waconia]
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.4.2013 um 13:10 |
|
|
Hatte letztes Jahr ein IPA mit Wakatu gestopft. Wie bereits erwähnt bringt
er eher klassische Hopfennoten, wenig Frucht. Dennoch sehr lecker!
Grüße, der saarmoench
____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
|
|
Antwort 3 |
|
Senior Member Beiträge: 151 Registriert: 7.10.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.4.2013 um 14:09 |
|
|
Hab gerade ein Pils damit versuchsweise gestopft, hab mir eigentlich auch
etwas mehr Aromen erwartet.
Aber auf alle Fälle nicht schlecht.
Bei 3g/L habe ich mit der t58 bestimmt eine unglückliche Wahl getroffen.
Denk die Hefe-aromen überlagern den Hopfen ein wenig.
|
|
Antwort 4 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.4.2013 um 14:36 |
|
|
Zitat von Kusi, am 23.4.2013 um
14:09 | Hab gerade ein Pils damit
versuchsweise gestopft, hab mir eigentlich auch etwas mehr Aromen
erwartet.
Aber auf alle Fälle nicht schlecht.
Bei 3g/L habe ich mit der t58 bestimmt eine unglückliche Wahl getroffen.
Denk die Hefe-aromen überlagern den Hopfen ein wenig.
|
Nicht Dein Ernst, oder?
Wie kommst Du auf die Idee, ein Bier als Pils zu bezeichnen, das mit der
T-58 vergoren wurde?
Sag doch einfach Pale Ale
Stefan, in dem Fall pingelig
[Editiert am 23.4.2013 um 14:45 von Boludo]
|
|
Antwort 5 |
|
Senior Member Beiträge: 151 Registriert: 7.10.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 24.4.2013 um 08:55 |
|
|
@ Boludo, hast natürlich recht. hatte von der Pils-würze einfach etwas
abgezwackt und mit anderer Hefe vergoren.
|
|
Antwort 6 |
|
Member Beiträge: 72 Registriert: 18.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.4.2013 um 08:11 |
|
|
Wakatu IST meinem Kenntnisstand nach
Hallertau Aroma.
Das passt, da ich
keinesfalls Frucht haben möchte. Aber schmeckt man denn den Mittelfrüh da
stark raus? Den habe ich momentan nämlich echt satt...
[Editiert am 25.4.2013 um 08:15 von Bierhals]
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.4.2013 um 09:25 |
|
|
Mittelfrüh habe ich selbst noch nicht benutzt, daher kann ich zum Geschmack
nichts sagen.
Grüße, der saarmoench
____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
|
|
Antwort 8 |
|