Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Stopfen mit Wakatu
Member
Member

Bierhals
Beiträge: 72
Registriert: 18.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.4.2013 um 11:22  
Suche spuckt nichts aus...

Hat von Euch schon mal jemand mit Wakatu gestopft? Ist das empfehlenswert?
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.4.2013 um 11:29  
Hallo,

das ist so viel ich weiß eine Hallertauer Sorte, die in Neuseeland angebaut wird. Wenn das stimmt würde ich keine Amihopfen-Aromaexplosionen erwarten, sondern eher klassisches. Zumal NZ momentan auch für etwas gesetztere Hopfen steht, was ich sehr angenehm finde.

Ich könnte mir vorstellen dass man damit ein dezent gestopfte Lager machen kann oder dt. Klassikern hopfenaromatisch etwas auf die Sprünge hilft.


____________________
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.4.2013 um 11:34  
Im "Ta Moko Ale" isser drin, keine Ahnung ob damit gestopft wurde.

Gugsdu: http://www.bier-index.de/biere/braukunstkeller-ta-moko-ale.ht ml

Und ja, kommt dem Hallertauer Aroma gleich und wurde aus Mittelfrüh gezüchtet..


[Editiert am 23.4.2013 um 11:36 von Waconia]



____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.4.2013 um 13:10  
Hatte letztes Jahr ein IPA mit Wakatu gestopft. Wie bereits erwähnt bringt er eher klassische Hopfennoten, wenig Frucht. Dennoch sehr lecker!

Grüße, der saarmoench


____________________
Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
Senior Member

Kusi
Beiträge: 151
Registriert: 7.10.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 23.4.2013 um 14:09  
Hab gerade ein Pils damit versuchsweise gestopft, hab mir eigentlich auch etwas mehr Aromen erwartet.
Aber auf alle Fälle nicht schlecht.
Bei 3g/L habe ich mit der t58 bestimmt eine unglückliche Wahl getroffen. Denk die Hefe-aromen überlagern den Hopfen ein wenig.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.4.2013 um 14:36  

Zitat von Kusi, am 23.4.2013 um 14:09
Hab gerade ein Pils damit versuchsweise gestopft, hab mir eigentlich auch etwas mehr Aromen erwartet.
Aber auf alle Fälle nicht schlecht.
Bei 3g/L habe ich mit der t58 bestimmt eine unglückliche Wahl getroffen. Denk die Hefe-aromen überlagern den Hopfen ein wenig.


Nicht Dein Ernst, oder?
Wie kommst Du auf die Idee, ein Bier als Pils zu bezeichnen, das mit der T-58 vergoren wurde?
Sag doch einfach Pale Ale :)


Stefan, in dem Fall pingelig


[Editiert am 23.4.2013 um 14:45 von Boludo]
Profil anzeigen Antwort 5
Senior Member
Senior Member

Kusi
Beiträge: 151
Registriert: 7.10.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.4.2013 um 08:55  
@ Boludo, hast natürlich recht. hatte von der Pils-würze einfach etwas abgezwackt und mit anderer Hefe vergoren.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 6
Member
Member

Bierhals
Beiträge: 72
Registriert: 18.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.4.2013 um 08:11  

Zitat von Waconia, am 23.4.2013 um 11:34
Und ja, kommt dem Hallertauer Aroma gleich und wurde aus Mittelfrüh gezüchtet..

Wakatu IST meinem Kenntnisstand nach Hallertau Aroma.

Zitat von saarmoench, am 23.4.2013 um 13:10
Hatte letztes Jahr ein IPA mit Wakatu gestopft. Wie bereits erwähnt bringt er eher klassische Hopfennoten, wenig Frucht. Dennoch sehr lecker!

Das passt, da ich keinesfalls Frucht haben möchte. Aber schmeckt man denn den Mittelfrüh da stark raus? Den habe ich momentan nämlich echt satt...


[Editiert am 25.4.2013 um 08:15 von Bierhals]
Profil anzeigen Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.4.2013 um 09:25  
Mittelfrüh habe ich selbst noch nicht benutzt, daher kann ich zum Geschmack nichts sagen.

Grüße, der saarmoench


____________________
Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
Profil anzeigen Antwort 8
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum