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Autor: Betreff: Hat jemand erfahrung mit Brew Body
Senior Member
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mzone
Beiträge: 200
Registriert: 10.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.4.2013 um 11:13  
Hallo Braubrüder,

hat jemand bereits Brew Body eingesetzt? Bringt das überhaupt was und ist die Mengenangabe von 25g/l gerechtfertigt? Das wäre für meinen 50 Liter Sud ja 1,25kg.
Muss man das beim Kochen einfach mitkochen, oder wie funktioniert das?

Es soll die Geschmackskraft und für stabileren Schaum sorgen.

KLICK

Danke für eure Antworten.
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Posting Freak
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Bergbock
Beiträge: 868
Registriert: 17.12.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.4.2013 um 12:25  
Das sind einfach unvergärbare Zucker, die für Restsüsse (Körper) sorgen sollen.
Wähle Deine Maischeprogramm entsprechend, dann kannst Du Dir das schenken.

Nach dem Maischen zugeben, ansonsten wirds ja wieder abgebaut und vergoren.

Frank
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Senior Member
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mzone
Beiträge: 200
Registriert: 10.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.4.2013 um 19:37  
So wie ich das sehe hat noch niemand damit gearbeitet.

Ich denke auch das es Ünerflüssig ist. Hat mich nue wunder genommen ob es jemand einsetzt und ob es was bringt?

Gruss
Michael
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Posting Freak
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manny15
Beiträge: 1585
Registriert: 24.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.4.2013 um 19:55  
Hallo Michael
Das ist Malzextrakt
http://www.ebay.de/itm/Trocken-Malzextrakt-Muntons-hell-500 g-/121100764364?pt=Spirituosen&hash=item1c322b04cc
Du kannst es für die NG statt zucker verwenden, was aber gut ist wenn ich meine Hefe aus dem Kühler wieder Aktivieren will.
Ob es Geschmacklich was aus macht kann ich nicht sagen das ich es als Hefefutter verwende.


____________________
Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.4.2013 um 20:22  
:thumbsup: I don't have a brew body, I however do have a Beer belly



[Editiert am 25.4.2013 um 20:24 von Birk]



____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 4
Moderator
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Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 25.4.2013 um 21:13  
Ja, auch eine Form von "Body-Building"! :D
...das Bild sieht schon sehr nach Ascites aus!

...mit Brewbody habe ich mal einen "hopfigen Honigtrunk" versucht zu pimpen.

Der Trunk bestand aus einem "Hopfentee", der mit Honig aufgezuckert und so vergoren wurde (Wein- oder Bierhefe).
Da Honig kaum unvergärliche Zucker enthält, wurde das Zeug einfach furztrocken und kloppte mir auf den Magen.
Ich war vom Brewbody dabei weniger begeistert, es brachte irgendwie nicht die gewünschte Vollmundigkeit.
Besser waren dabei Experimente mit etwas Glycerin (schmeckt leicht süßlich und erhöht so also die Vollmundigkeit) und mit Mostfein.

Da Du aber sowieso maischst, kannst Du das über die Rasten natürlich viel einfacher steuern.
...allerdings würde ein trocken vergorener Sud, der mit Brewbody hernach aufgepimpt wird mehr Alkohol ("Schwanzvergleich"!) enthalten! :)

Uwe
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Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.4.2013 um 21:30  
Brewbody besteht aus Maltodextrinen.


http://de.wikipedia.org/wiki/Maltodextrin


auch ein sehr beliebter Zusatz für Sportlergetränke. Es sorgt für mehr Mundgefühl durch eine Erhöhung der Viskosität, ist aber kaum süß.


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 6
Senior Member
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mzone
Beiträge: 200
Registriert: 10.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.4.2013 um 06:04  

Zitat von Birk, am 25.4.2013 um 20:22
:thumbsup: I don't have a brew body, I however do have a Beer belly




Na ja das ist mir schon ein bisschen zu viel des guten :puzz:

Danke für die Infos. Die Begeisterung über das Produkt scheint sich in Grenzen zu halten. Daher werde ich das Produkt nie einsetzen.

Gruss
Michael
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