Moin Leute,
da wir in den Wirren der späten Stunde nicht wirklich zu einem Beschluss
kamen, erlaube ich mir, hier den Vorschlag nochmals aufzugreifen und zur
Diskussion zu stellen.
Wir Alle hoffen, dass der Sommer doch bald kommt und dann wird es Zeit für
die Biergärten und somit für ein leckeres, frisch fruchtiges Weizenbier.
Mir persönlich gefällt diese Idee sehr gut.
Sicher, wir hatten bereits eine Hausaufgabe mit sehr Weizenlastiger
Schüttung. Die daraus entstandenen Biere haben wir gestern Abend
verkostet.
Aber explizit als Weizenbier hat letztlich nur Max die Schüttung
interpretiert.
(Nichts desto trotz waren es geniale Biere, die da entstanden.)
Somit ist meines Erachtens noch immer Raum für ein klassisches Weizen als
Hausaufgabe.
Klassisch bedeutet aus meines Sicht:
Weizenschüttung
Fruchtig
Nelkig
Bananig
moderater Alkoholgehalt / STW ~12°P
6-7g CO
2 / Liter
Ich darf also um Meinungsbildung und Definition der Hausaufgabe für Juli
bitten.
Machen wir einen Weizenabend im Juli ?
Greets Udo
____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag