Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: HBST Rhein-Main Hausaufgabe für Juli 2013
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.4.2013 um 11:52  
Moin Leute,

da wir in den Wirren der späten Stunde nicht wirklich zu einem Beschluss kamen, erlaube ich mir, hier den Vorschlag nochmals aufzugreifen und zur Diskussion zu stellen.

Wir Alle hoffen, dass der Sommer doch bald kommt und dann wird es Zeit für die Biergärten und somit für ein leckeres, frisch fruchtiges Weizenbier.

Mir persönlich gefällt diese Idee sehr gut.
Sicher, wir hatten bereits eine Hausaufgabe mit sehr Weizenlastiger Schüttung. Die daraus entstandenen Biere haben wir gestern Abend verkostet.
Aber explizit als Weizenbier hat letztlich nur Max die Schüttung interpretiert.
(Nichts desto trotz waren es geniale Biere, die da entstanden.)

Somit ist meines Erachtens noch immer Raum für ein klassisches Weizen als Hausaufgabe.
Klassisch bedeutet aus meines Sicht:
Weizenschüttung
Fruchtig
Nelkig
Bananig
moderater Alkoholgehalt / STW ~12°P
6-7g CO2 / Liter

Ich darf also um Meinungsbildung und Definition der Hausaufgabe für Juli bitten.

Machen wir einen Weizenabend im Juli ?

Greets Udo


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak

manny15
Beiträge: 1585
Registriert: 24.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.4.2013 um 13:35  
Da bin ich dabei keine frage. :thumbup:
Außer dem bin ich gestern von Dave s Bier inspiriert schon am überlegen ein Mast Weizen zu Brauen was nicht dem Standard entspricht. :)


____________________
Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

braugnom
Beiträge: 995
Registriert: 17.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.4.2013 um 14:21  
Tach zusammen,

ja auch ich wäre wieder bei einem Weizen dabei.

Grüße,
Max


____________________
Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Hesse
Beiträge: 970
Registriert: 7.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.4.2013 um 17:25  
Ja da sag ich nicht nein.
Ich bin dabei. :thumbup:

Guten Sud
Henner
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.4.2013 um 18:39  
Ich denke, Weizen macht das Rennen - paßt auch zur Jahreszeit.
Welche Parameter wollen wir festlegen?
Meine Vorschlag: Weizenmalz mind. 40%, Plato max. 12°, Rest frei
Ziel ist ein trinkbares, erfrischendes Weizen, das man auch "normalen" Biertrinkern vorsetzen kann, das sich aber erkennbar von Kaufbieren unterscheidet.

Cheers, Ruthard


____________________
Mein Blog: Brew24.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.4.2013 um 19:08  

Zitat von Brauwolf, am 28.4.2013 um 18:39

Meine Vorschlag: Weizenmalz mind. 40%, Plato max. 12°, Rest frei
Ziel ist ein trinkbares, erfrischendes Weizen, das man auch "normalen" Biertrinkern vorsetzen kann, das sich aber erkennbar von Kaufbieren unterscheidet.

Cheers, Ruthard


Ich stimme zu :)


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

manny15
Beiträge: 1585
Registriert: 24.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.4.2013 um 19:13  
isotonisch, fruchtig, erfrischend lecker :thumbup:


____________________
Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
Profil anzeigen Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum