Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.5.2013 um 07:15 |
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Und um noch weiter klugzuscheissen... Hefe definiert nicht alleine den
Stil. Ebenso werden nach BJCP für das deutsche Pils die deutschen
Hopfensorten gefordert und für das Böhmische die Hopfen aus dem Saazer
Kreis. Selbst das American Pilsner erlaubt nur amerikanische und
europäische Landsorten, sowie Züchtungen mit ähnlich "klassischem"
Geschmacksprofil. Witzigerweise wird Cascade im Text von 2008 sogar
explizit ausgeschlossen.
Also konformer wäre wohl die Bezeichnung "Cascade Lager"...
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.5.2013 um 07:30 |
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Sodela und damit wären wir wieder bei meiner Antwort 1 und gulps Antwort
21.
Wobei ich die Hopfung mit der Perle auch nicht schlecht finde.
Grüßele
Holger
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Antwort 26 |
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Senior Member Beiträge: 349 Registriert: 3.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.5.2013 um 07:42 |
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Ich habe kürzlich ein Cascade Pils in Anlehnung an das Premium Pilsner nach
Hanghofer gebraut:
10kg Pilsner Malz
34l Hauptguß
37l Nachguß
61°C einmaischen
57°C Eiweisrast 10min
61-63°C Maltoserast 60min
70-72°C Verzuckerung 45min
78°C abläutern
40g Cascade (6,9%Alpha) Vorderwürzehopfung
36g Magnum (15,1%Alpha) nach Würzebruch
40g Cascade 5 Min vor Kochende
Hefe: Safale S23
36 IBU, 12°P
Gutes Bier. Könnte für ein Pils etwas trockener sein, aber ich denke der
Cascade wirkt dem ein bisschen entgegen. ____________________ www.pipipedia.com
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.5.2013 um 07:55 |
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Zitat von Bergbock, am 3.5.2013 um
06:16 |
Wenn ich höre, dass jemand ein Pils obergärig brauen will, dann setzt es
bei mir aus, sorry.
Genausogut könnte man Pferdefleisch für die Rindfleisch-Lasagne
nehmen...
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Kannst du denn ein obergäriges Kölsch von einem untergärigen Pils
unterscheiden? Ich weiß das Pils untergärig vergoren wird. Aber warum macht
man das
Die Klassifizierung ist dem Bekannten und mir ziemlich egal. Geschmacklich
soll das Bier eben in Richtung 0815 Einheits Fernseh Bier Geschmack kommen
mit der Ausnahme das eben Cascade verwendet wird.
Ich hoffe, ich habe mich jetzt klarer ausgedrückt
Kirk
[Editiert am 3.5.2013 um 07:57 von Kirk1701]
____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.5.2013 um 08:13 |
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Das spielt doch überhaupt keine Rolle... und
selbst wenn, ist das doch nur ein Zeichen dafür, dass originäre Stile im
wahrsten Sinne verwässert werden (müssen), weil dem Konsumenten alles am
Allerwertesten vorbeigeht. Da sollten wenigstens wir Hobbybrauer noch die
Fahne hochhalten! ____________________
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.5.2013 um 08:24 |
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Zitat von Ladeberger, am 3.5.2013 um
08:13 | Das spielt doch überhaupt keine Rolle... und
selbst wenn, ist das doch nur ein Zeichen dafür, dass originäre Stile im
wahrsten Sinne verwässert werden (müssen), weil dem Konsumenten alles am
Allerwertesten vorbeigeht. Da sollten wenigstens wir Hobbybrauer noch die
Fahne hochhalten! |
Na deine Aussage schockt mich jetzt etwas. Natürlich spielt das eine Rolle.
Wenn das Ergebniss das gleiche ist warum soll ich dann in eine Kühlanlage
investieren?
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 3.5.2013 um 08:31 |
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Zitat von Ladeberger, am 3.5.2013 um
08:13 | Das spielt doch überhaupt keine Rolle... und
selbst wenn, ist das doch nur ein Zeichen dafür, dass originäre Stile im
wahrsten Sinne verwässert werden (müssen), weil dem Konsumenten alles am
Allerwertesten vorbeigeht. Da sollten wenigstens wir Hobbybrauer noch die
Fahne hochhalten! |
Vor allem sollten wir ein einheitliches Vokabular benutzen, damit wir uns
verstehen. Wir regen uns ja auch ein bisschen auf, wenn man statt vom
läutern von "filtern" redet.
Und kirk, du hast Recht: Nicht nur die Hefe und Gärmethode ist wichtig für
den Stil, aber:
Wenn hier jemand fragt: "Wie braue ich ein Pils?" dann sollte man ihm auf
keinen Fall zu OG raten. Und vor allem nicht mit "den Unterschied schmeckst
du nicht".
Traditionell wird zumindest Düsseldorfer Alt (bei Kölsch weiß ich es gerade
nicht) auch 'recht' kühl vergoren, eher am unteren Limit der OG-Hefe. Wenn
das bei Kölsch auch so ist, ja, dann wird das schwer den Unterschied
zwischen einem warm vergorenen Pils bei 12°C und eine Kölsch bei 14°C
heraus zu schmecken.
Aber wenn hier jemand ein Pils-Rezept hat, das dann OG vergären will und
nach Anmerkungen fragt, muss er mit dem Einwurf "das wird kein Pils" klar
kommen. ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 868 Registriert: 17.12.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.5.2013 um 08:34 |
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Zitat von Kirk1701, am 3.5.2013 um
07:55 |
Kannst du denn ein obergäriges Kölsch von einem untergärigen Pils
unterscheiden? Ich weiß das Pils untergärig vergoren wird. Aber warum macht
man das
Die Klassifizierung ist dem Bekannten und mir ziemlich egal. Geschmacklich
soll das Bier eben in Richtung 0815 Einheits Fernseh Bier Geschmack kommen
mit der Ausnahme das eben Cascade verwendet wird.
Ich hoffe, ich habe mich jetzt klarer ausgedrückt
Kirk
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Als im neuen Brauhaus zu Pilsen der altehrwürdige Herr Groll seinen ersten
Sud ansetzte verwendete er helle Malze, Saazer Hopfen und eine untergärige
Hefe. Alles tat er bewusst, um einen neuen Biertyp zu generieren.
Fakt ist, dass in dieser Region bis dato v.a. dunkle obergärige Biere
gebraut wurden, die nicht mehr den Geschmack trafen (oder auch schlecht
gemacht waren).
Da sich ein Pils schon vom Namen her an diesen Typ anlehnt, ist auch klar,
was damit gemeint ist : hell, hopfenbetont und untergärig. PUNKT. Ist die
Hefe obergärig, ist es ein Ale und kein Pils.
Klassifizierung erfolgt aus eben dem Grunde, dass man aus dem Bezeichner
ablesen kann, was in der Flasche ist.
Genauso wird niemand, der ein "Hefeweizen" bestellt davon ausgehen, dass er
ein hopfenbetontes Untergäriges mit Weizenmalzanteil bekommt. Bezeichner
und Klassifizierungen sind dafür da, hierfür Klarheit zu schaffen.
Frank
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.5.2013 um 08:37 |
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Danke Rattenfurz,
es ist nun angekommen das Pils nur Pils sein darf wenn untergärig vergoren
wird.
An alle anderen Hobbybrau sollte dann aber gesagt weden das man ruhig auch
obergärig vergären "darf" da sich das Ergebnis nicht groß unterscheiden
wird.
Aber bis zum anstellen der Hefe ist das Pils doch ein Pils? Es weiß ja noch
nicht wie es vergoren wird?
Vielleicht sollte ich den Titel ändern und schreiben Rezept für Pils
Würze?
Wie fändest du das?
Kirk ____________________
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Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
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Antwort 33 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 3.5.2013 um 08:55 |
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Sei doch nicht gleich eingeschnappt ;-)
Du hast mit Zitat: | Naja, ich werde es aber obergärig ansetzten. Mal schaun ob ich
noch Pils kann :-) |
ja auch mal ganz elegant alle
Trollnerven auf einmal getriggert ;-) ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.5.2013 um 10:12 |
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Zitat von rattenfurz, am 3.5.2013 um
08:55 |
Sei doch nicht gleich eingeschnappt ;-)
Du hast mit Zitat: | Naja, ich werde es aber obergärig ansetzten. Mal schaun ob ich
noch Pils kann :-) |
ja auch mal ganz elegant alle
Trollnerven auf einmal getriggert ;-) |
Ich bin nicht eingeschnappt! :-)
Ok, aber die Frage wäre doch berechtig. Ein Pils Sud ohne Hefe könnte ja
noch ein Kölsch werden, oder?
Kirk ____________________
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Antwort 35 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 3.5.2013 um 10:14 |
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Antwort 36 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.5.2013 um 10:20 |
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Kirk, du hast nach Pils gefragt, also wirst du Antworten für Pils bekommen.
Warum stellst du hier überhaupt Fragen, wenn du mit den Antworten nicht
leben kannst?
Es gibt Biertester, die sehr wohl zwischen ober und untergäriger Brauart
bei Verkostungen unterscheiden können. Dein "Pils" würde halt schon beim
Geruchstest herausfliegen, weil es nun mal per Definition kein Pils mit
Citrus und Grapefrueit Aromen gibt. Ob das dann ober- oder untergärig
vergoren wäre, würde schon niemand mehr jucken. Dass du kein großer
Verkoster bist, hast du ja schon mal im Crew Ale Fred bewiesen.
Eigentlich liebe ich dieses Forum, bis dann wieder so ein Trollthread
kommt.
Keine Angst Kapitän, ich bin dann hier raus.
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 37 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.5.2013 um 10:36 |
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Upps, wenn habe ich denn jetzt auf den Fuß getreten?
Zusammenfassend ist also ein Pils mit Cascade garnicht erlaubt oder gar
verboten?
Also im Südstern läuft sowas als Premium Pils -> http://www.brauhaus-suedstern.de/biere-hausgebraut/spezialbie
re.html.
Wobei ich das nicht als Referenz ranziehen möcht
Kirk ____________________
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Antwort 38 |
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Posting Freak Beiträge: 868 Registriert: 17.12.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.5.2013 um 11:02 |
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Was Gulp meint ist doch ganz einfach :
Ein Pils ist nur dann ein Pils, wenn es gewisse Vorgaben erfüllt; da gibt
es nicht viel zu diskutieren und zu interpretieren.
Ob Du persönlich das jetzt für sinnvoll betrachtest oder nicht, ist
diesbezüglich nebensächlich. Was und wie Du braust entscheidest Du, aber
wenn Du öffentlich mit anderen Leuten über "Pils" diskutierst, dann sollte
auch allen klar sein, um was es geht.
Und das ist ganz sicher kein obergäriges Helles mit Cascade- oder
Citra-Hopfen.
Nenn es herbes Lager oder Ale je nach Hefe, dann weiss jeder, um was es
geht und gut ist.
Frank
P.S. : Ein VW Golf wird auch kein 3er BMW nur weil Du ihn so nennst oder
weil beide 4 Räder haben.
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Antwort 39 |
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Senior Member Beiträge: 188 Registriert: 26.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.5.2013 um 11:12 |
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Wäre man so konsequent, wäre die Bezeichnung "Lager" für das geplante Bier
genauso unrichtig oder falsch wie Pilsner.
Das usprüngliche Lager Bier war untergärig...und eher schwach gehopft.
Da es sogar zwischen verschiedenen Ländern unterschiedliche Auffassungen zu
Bier-Begriffen gibt, ist es nicht leicht, sich unmissverständlich zu
verständigen.
Edit: http://de.wikipedia.org/wiki/Lagerbier
[Editiert am 3.5.2013 um 11:35 von Radin]
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Antwort 40 |
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Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
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erstellt am: 3.5.2013 um 11:17 |
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An der Stelle sehe ich keine Komplikationen. Jedes Pils ist ein Lager, aber
nicht jedes Lager ist ein Pils.
Ein Pils muss untergärig sein, das ist klar, aber ist denn auch die Art des
Hopfenaromas vorgeschrieben? Ein Pils mit Cascade gehopft kann doch auch
Pils genannt werden?
Ansonsten wurde Lager mit Cascade schon mal diskutiert, das Rezept hier
wurde von Einigen erfolgreich nachgebraut:
http://maischemalzundmehr.de/index.php?id=193&inhaltmitte=r
ecipe
dazu müsste die Suche auch etwas hergeben.
Hans
[Editiert am 3.5.2013 um 11:26 von HansMeiser]
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Antwort 41 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.5.2013 um 11:37 |
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Ich zitiere mal die BJCP Style Guidelines:
2A. German Pilsner (Pils)
Aroma:
Typically features a light grainy Pils malt character
(sometimes Graham cracker-like) and distinctive flowery or spicy
noble hops. Clean, no fruity esters, no diacetyl. May have an
initial sulfury aroma (from water and/or yeast) and a low
background note of DMS (from Pils malt).
Appearance:
Straw to light gold, brilliant to very clear, with a
creamy, long-lasting white head.
Flavor:
Crisp and bitter, with a dry to medium-dry finish.
Moderate to moderately-low yet well attenuated maltiness,
although some grainy flavors and
slight Pils malt sweetness areacceptable. Hop bitterness dominat
es taste and continues through the finish and lingers into the aftertaste.
Hop flavor can range from low to high but should only be derived from
German noble hops.
Clean, no fruity esters, no diacetyl.
Mouthfeel:
Medium-light body, medium to high carbonation.
Overall Impression:
Crisp, clean, refreshing beer that
prominently features noble German hop bitterness accentuated by
sulfates in the water.
History:
A copy of Bohemian Pilsener adapted to brewing conditions in Germany.
Comments:
Drier and crisper than a Bohemian Pilsener with a
bitterness that tends to linger more in the aftertaste due to higher
attenuation and higher-sulfate water. Lighter in body and color,
and with higher carbonation than
a Bohemian Pilsener. Modern examples of German Pilsners tend to become
paler in color,
drier in finish, and more bitter as you move from South to North in
Germany.
Ingredients:
Pilsner malt, German hop
varieties (especially noble varieties such as Hallertauer, Tettnanger and
Spalt for taste and
aroma), medium sulfate water, German lager yeast.
Vital Statistics:
OG: 1.044 – 1.050
IBUs: 25 – 45
FG: 1.008 – 1.013
SRM: 2 – 5
ABV: 4.4 – 5.2%
Commercial Examples:
Victory Prima Pils, Bitburger,
Warsteiner, Trumer Pils, Old Do
minion Tupper’s Hop Pocket Pils,
König Pilsener, Jever Pils, Left
Hand Polestar Pilsner, Holsten
Pils, Spaten Pils, Brooklyn Pilsner
Aber jeder kann natürlich machen was es will. Cascade im UG-Bier ist sicher
auch super lecker. Ich würde es aber, der Vergleichbarkeit halber, nicht
"Pils" nennen.
[Editiert am 3.5.2013 um 11:40 von Kurt]
____________________
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Antwort 42 |
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Senior Member Beiträge: 349 Registriert: 3.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.5.2013 um 12:03 |
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Darf ich nach den Style Guidelines ein tschechisches Pils mit Cascade
hopfen?
Ist mir eigentlich egal. Mein Cascase Pils ist mit 100% Pilsner Malz
gebraut, Farbe ist wie ein Pils, Hefe ist UG,... und das Wichtigste: es
schmeckt! ____________________ www.pipipedia.com
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Antwort 43 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 3.5.2013 um 12:16 |
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Wenn du's "Cascade Pils" nennst ist doch alles gut, da weiß auch jeder, was
gemeint ist: Ein Pils, aber abweichend mit Cascade gebraut.
Es geht ja weißgott nicht darum, die BJCP blind zu befolgen und möglichst
stilgerecht zu brauen (wo kämen wir denn dahin?); es geht nur darum, das
Rezept danach nicht falsch einzuordnen. ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
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Antwort 44 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.5.2013 um 13:35 |
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Dann geht also sowas gsrnicht?
"Premium Pils
Bernsteinfarbenes, mit Cascade Aromahopfen gebrautes Pils mit 30
Bittereinheiten. Sehr süffig und bekömmlich. 5,4% vol/alk"
Ist denn ein Pils abweichend mit Cascade Hopfen automatisch ein Pale Ale?
Oder einfach nur ein Helles Bier wie es Leo Dict übersetzt?
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 45 |
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Posting Freak Beiträge: 868 Registriert: 17.12.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.5.2013 um 13:46 |
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Zitat von Kirk1701, am 3.5.2013 um
13:35 | Dann geht also sowas gsrnicht?
"Premium Pils
Bernsteinfarbenes, mit Cascade Aromahopfen gebrautes Pils mit 30
Bittereinheiten. Sehr süffig und bekömmlich. 5,4% vol/alk"
Ist denn ein Pils abweichend mit Cascade Hopfen automatisch ein Pale Ale?
Oder einfach nur ein Helles Bier wie es Leo Dict übersetzt?
Kirk |
Oh Mann...
Ein letzter Versuch, ich schreib auch gaaaanz langsam :
Ein Pils ist untergärig und kann damit kein Pale Ale sein. Denn ein Ale ist
obergärig, egal welcher Hopfen drin ist.
Frank
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Antwort 46 |
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Senior Member Beiträge: 157 Registriert: 16.4.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.5.2013 um 13:46 |
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Danke, jetzt habe ich eben meinen Kaffee vor Lachen auf die Tastatur
gespuckt.
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Antwort 47 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.5.2013 um 14:11 |
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Oh Mann, es geht wieder los. Obergäriges Cascadepils... ,
der Alptraum des Klassifikators.
Vor der Vergärung ist es weder Pils noch Ale, es ist Würze!
Bei historisch gewachsenen Biersorten sollten die Guidelines beachtet
werden!
Eine American Pilsner darf gerne mit Cascade!
Ein deutsches Pils für den gemeinen Fernsehbiertrinker dann keine Cascade
sondern deutsche Hopfen!
Der Unterschied zwischen Kölsch und Pils ist definitiv zu schmecken!
Probier mal das Samuel Adams Boston Lager. Ein erstklassiges American Lager
mit Cascade Hopfen. Ich denke in die Richtung willst Du hinaus, oder? ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 48 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.5.2013 um 14:22 |
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2C. Classic American Pilsner
Aroma: Low to medium grainy, corn-like or sweet maltiness may be evident
(although rice-based beers are more neutral). Medium to moderately high hop
aroma, often classic noble hops. Clean lager character, with no fruitiness
or diacetyl. Some DMS is acceptable.
Appearance: Yellow to deep gold color. Substantial, long lasting white
head. Bright clarity.
Flavor: Moderate to moderately high maltiness similar in character to the
Continental Pilsners but somewhat lighter in intensity due to the use of up
to 30% flaked maize (corn) or rice used as an adjunct. Slight grainy,
corn-like sweetness from the use of maize with substantial offsetting hop
bitterness. Rice-based versions are crisper, drier, and often lack
corn-like flavors. Medium to high hop flavor from noble hops (either late
addition or first-wort hopped). Medium to high hop bitterness, which should
not be coarse nor have a harsh aftertaste. No fruitiness or diacetyl.
Should be smooth and well-lagered.
Mouthfeel: Medium body and rich, creamy mouthfeel. Medium to high
carbonation levels.
Overall Impression: A substantial Pilsner that can stand up to the classic
European Pilsners, but exhibiting the native American grains and hops
available to German brewers who initially brewed it in the USA. Refreshing,
but with the underlying malt and hops that stand out when compared to other
modern American light lagers. Maize lends a distinctive grainy sweetness.
Rice contributes a crisper, more neutral character.
Comments: The classic American Pilsner was brewed both pre-Prohibition and
post-Prohibition with some differences. OGs of 1.050-1.060 would have been
appropriate for pre-Prohibition beers while gravities dropped to
1.044-1.048 after Prohibition. Corresponding IBUs dropped from a
pre-Prohibition level of 30-40 to 25-30 after Prohibition.
History: A version of Pilsner brewed in the USA by immigrant German brewers
who brought the process and yeast with them when they settled in America.
They worked with the ingredients that were native to America to create a
unique version of the original Pilsner. This style died out after
Prohibition but was resurrected as a home-brewed style by advocates of the
hobby.
Ingredients: Six-row barley with 20% to 30% flaked maize to dilute the
excessive protein levels. Native American hops such as Clusters,
traditional continental noble hops, or modern noble crosses (Ultra,
Liberty, Crystal) are also appropriate. Modern American hops such as
Cascade are inappropriate. Water with a high mineral content can
lead to an inappropriate coarseness in flavor and harshness in
aftertaste.
Vital Statistics: OG: 1.044 – 1.060
IBUs: 25 – 40 FG: 1.010 – 1.015
SRM: 3 – 6 ABV: 4.5 – 6%
Auch die Amis wollen keine Citrus Aromen im Pils.
Bei jedem Enst zu nehmenden Bierwettbewerb würde ein Cascade Pils
rausfliegen.
Edith: Rechtschreibfehler.
[Editiert am 3.5.2013 um 14:23 von gulp]
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 49 |
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