Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Im Hobbock kochen
Posting Freak
Posting Freak

Der Unterhopfte
Beiträge: 679
Registriert: 9.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.5.2013 um 18:50  
Hi zusammen!

schau mir gerade diverse Videos über Clon Biere an, da bin ich auf diese Hp gestoßen, unten ist ein Video - der kocht im Hobbock, sowas hab ich noch nie gesehn.. :puzz: ..wollte ich einfach mal mit euch teilen und eure Meinung dazu hören.
Man sieht richtig die eingebauten Heizspiralen im Eimer - bei Minute 4.35 ca.

http://www.homebrewwizard.com/2012/ghost-rider-all-grain-ho pped-ipa/
Profil anzeigen
Junior Member
Junior Member

Gaston
Beiträge: 44
Registriert: 22.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.5.2013 um 19:18  
Ich habe gerade einen Thread in einem schwedischen Forum gelesen, wo ein Hobbybrauer das auch machen will:

Thread (auf schwedisch) : http://humle.se/punbb/viewtopic.php?id=6271
Eimer: http://shop.humle.se/utrustning/jasning/jashinkar/jashinkar -2/jashink-60-liter-med-lock/
Heizung: http://shop.humle.se/utrustning/utrustning-for-fruktdrycker /doppvarmare-i-rostfritt-3-2-kw/

Es scheint eine machbare Lösung zu sein. Aber mir wäre sie viel zu riskant. Einen Moment nicht aufgepasst und der Tauschsieler verrutscht - 70 Liter Würze am Boden weil der Eimer geschmolzen ist, oder einen Brand...

Und was gibt der Eimer alles frei an Chemikalien während 90 Min wallendes kochen? Ich koche ja auch in der Küche nicht mit einem Plastikeimer.

Gruss

Anders
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.5.2013 um 19:47  
Hier gibt es sogar die Bauanleitung dazu:

http://www.homebrewwizard.com/all-grain-3/diy-brewery/

In Australien habe ich diese "kettle of death" schon in natura gesehen.


Cheers, Ruthard


____________________
Mein Blog: Brew24.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Hesse
Beiträge: 970
Registriert: 7.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.5.2013 um 21:54  
Ich habe mir die Filme jetzt ca. 10x angeschaut und kann es immer noch nicht fassen.
Nein, mir fällt dazu wirklich nichts ein.
So, jetzt trinke ich einige Obstler um das alles zu vergessen.

Guten Sud

Henner


____________________
Guten Sud
Henner
_________________________

Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
Profil anzeigen Antwort 3
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.5.2013 um 21:59  
Ja mei, is halt ein übergroßer Wasserkocher..auch nix anderes :mad2:


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.5.2013 um 23:20  
Zum Thema Ghetto Brewing - Kochen im Plastikeimer - habe ich hier noch was gefunden:

https://www.youtube.com/watch?v=STwEyy06yR0


Cheers, Ruthard


____________________
Mein Blog: Brew24.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

Bierjunge
Beiträge: 2084
Registriert: 28.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.5.2013 um 06:16  
Na schön, ich oute mich: :redhead:
Ich hatte mal, als ich den (im Nachhinein völlig unnötigen) Ehrgeiz gehabt hatte, zwei Sude nahezu gleichzeitig durchzuprügeln, so etwas ähnliches zur Bereitung der Nachgüsse improvisiert gehabt:

Zitat von Bierjunge, am 24.2.2010 um 21:13
Außerdem fällt die Pfanne zur Bereitung der Nachgüsse aus, weil da ja gerade der Vorgängersud drin kocht. Hier zeigt sich mal wieder, dass man gar nicht genug 30 l-Eimer haben kann: Einen davon hatte ich spontan mit Tauchsieder im Innern und Wolldecke drumrum in einen Heißwasserbereiter umfunktioniert, mit dem sich der Nachguss rasch von den 60 Grad Leitungstemperatur auf die benötigten 80 Grad hochziehen und bereithalten lassen kann (im Bild ganz rechts):

Aber das war wie gesagt ein einmaliges Experiment. Und es waren ja auch nur knapp 80°C und keine 100°C. Darin Würze 1 1/2 h zu kochen, darauf wäre ich auch nicht gekommen.

Moritz


____________________
Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren werden.
Profil anzeigen Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak

BlaueEule
Beiträge: 511
Registriert: 10.6.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.5.2013 um 09:15  
Mein Kollege hat so eine Anlage gehabt. Er hat Brew in a bag in einem Hobbock mit zwei eingebauten Heizelementen von billigen Wasserkochern gemacht.

Hat zwar funktioniert, aber die Heizelemente gingen immer wieder kaputt. Er war ständig auf der Suche nach Wasserkocheraktionen. Er ist relativ schnell auf einen guten Stahlkessel und Hockerkocher umgestiegen. Wer billig kauft, kauft zweimal.

Gruss, BE
Profil anzeigen Antwort 7
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum