Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.5.2013 um 18:50 |
|
|
Hi zusammen!
schau mir gerade diverse Videos über Clon Biere an, da bin ich auf diese Hp
gestoßen, unten ist ein Video - der kocht im Hobbock, sowas hab ich noch
nie gesehn.. ..wollte ich einfach mal mit euch teilen
und eure Meinung dazu hören.
Man sieht richtig die eingebauten Heizspiralen im Eimer - bei Minute 4.35
ca.
http://www.homebrewwizard.com/2012/ghost-rider-all-grain-ho
pped-ipa/
|
|
Junior Member Beiträge: 44 Registriert: 22.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.5.2013 um 19:18 |
|
|
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.5.2013 um 19:47 |
|
|
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.5.2013 um 21:54 |
|
|
Ich habe mir die Filme jetzt ca. 10x angeschaut und kann es immer noch
nicht fassen.
Nein, mir fällt dazu wirklich nichts ein.
So, jetzt trinke ich einige Obstler um das alles zu vergessen.
Guten Sud
Henner
____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
|
|
Antwort 3 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.5.2013 um 21:59 |
|
|
Ja mei, is halt ein übergroßer Wasserkocher..auch nix anderes ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.5.2013 um 23:20 |
|
|
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 5.5.2013 um 06:16 |
|
|
Na schön, ich oute mich:
Ich hatte mal, als ich den (im Nachhinein völlig unnötigen) Ehrgeiz gehabt
hatte, zwei Sude nahezu gleichzeitig durchzuprügeln, so etwas ähnliches zur
Bereitung der Nachgüsse improvisiert gehabt:
Zitat von Bierjunge, am 24.2.2010 um
21:13 | Außerdem fällt die Pfanne zur
Bereitung der Nachgüsse aus, weil da ja gerade der Vorgängersud drin kocht.
Hier zeigt sich mal wieder, dass man gar nicht genug 30 l-Eimer haben kann:
Einen davon hatte ich spontan mit Tauchsieder im Innern und Wolldecke
drumrum in einen Heißwasserbereiter umfunktioniert, mit dem sich der
Nachguss rasch von den 60 Grad Leitungstemperatur auf die benötigten 80
Grad hochziehen und bereithalten lassen kann (im Bild ganz
rechts): |
Aber das war wie gesagt ein einmaliges
Experiment. Und es waren ja auch nur knapp 80°C und keine 100°C. Darin
Würze 1 1/2 h zu kochen, darauf wäre ich auch nicht gekommen.
Moritz ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 511 Registriert: 10.6.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 5.5.2013 um 09:15 |
|
|
Mein Kollege hat so eine Anlage gehabt. Er hat Brew in a bag in einem
Hobbock mit zwei eingebauten Heizelementen von billigen Wasserkochern
gemacht.
Hat zwar funktioniert, aber die Heizelemente gingen immer wieder kaputt. Er
war ständig auf der Suche nach Wasserkocheraktionen. Er ist relativ schnell
auf einen guten Stahlkessel und Hockerkocher umgestiegen. Wer billig kauft,
kauft zweimal.
Gruss, BE
|
|
Antwort 7 |
|