Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Bierzwerg des Monats Mai - Extrem Gushing
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/cry_smile.gif erstellt am: 8.5.2013 um 20:27  
:mad: Achtung, Extrem Gushing beim Hausbräu der Löwenbräu Brauerei Neuhaus/Aisch, Euch kommt die halbe Flasche entgegen, keine Chance zu reagieren. :mad:

Volco


edit: es waren beide Flaschen der Lieferung betroffen!


[Editiert am 8.5.2013 um 20:39 von hoepfli]
Profil anzeigen E-mail senden
Senior Member
Senior Member

ftr123_2
Beiträge: 402
Registriert: 21.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.5.2013 um 20:41  
Hm, bei mir gabs kein Gushing bisher...aber nen seltsamen metallischen Fehlgeschmack hatte das "hausbräu".
Hab denen das mal gemailt, wenn nun auch noch Gushing dazukommt, haben die wohl ein echtes problem beim Abfüllen...

Felix

PS: das "Vollbier" war aber soweit ok, und die Karpfenweisse auch. Die Weisse ist echt lecker ;)
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

manny15
Beiträge: 1585
Registriert: 24.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.5.2013 um 20:52  
Ja die Karpfenweisse ist lecker, und lässt sich gut klonen. Sommerbier :)


____________________
Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Cb-KF
Beiträge: 690
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.5.2013 um 21:45  
Löwenbräu Neuhaus schmeckt schon seit Menschengedenken metallisch.

Aber wenn ihr schon in der Gegend zumindest geschmacklich unterwegs seid: Hier ist das Kernland des Hausbräu, wo Privatleute beim Bierfassen ihr eigenes Faß mitbringen und Jungbier mitnehmen um es daheim noch ausreifen zu lassen.


[Editiert am 8.5.2013 um 21:46 von Cb-KF]
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Senior Member
Senior Member

ftr123_2
Beiträge: 402
Registriert: 21.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.5.2013 um 23:01  

Zitat von Cb-KF, am 8.5.2013 um 21:45
Löwenbräu Neuhaus schmeckt schon seit Menschengedenken metallisch.


Moin,
soll das dann eine Entschuldigung dafür sein?
Mag sicher den ein oder anderen Liebhaber dafür geben, ich nenne sowas aber Fehlgeschmack...

Und warum ist das dann nur in dem Hausbräu, nicht in der Weisse und auch nicht im Pils?

Etwas ungläubig,
Felix

PS: Dass sich da wer Jungbier abholt und selbst lagert find ich aber von der Idee her nett, kann man selbst den Reifegrad bestimmen, zu dem man es trinkt ;)
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

zoomer
Beiträge: 568
Registriert: 11.8.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.5.2013 um 23:12  
Mein Hausbräu war zwar etwas rege und schob sich langsam durch die Flaschenöffnung nach oben. Aber gegusht hatte da gottseidank nix. Zweite flasche steht noch aus. ich werd mal aufpassen.

Danke aber für die Warnung!!
Profil anzeigen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.5.2013 um 00:06  
2010 habe ich notiert: Löwenbräukeller, Neuhaus.

Sehr schöner Keller, mitten im Wald, Bier aus Steinkrügen, Radler sehr gut, frische Bretzn auch an Feiertagen.

Kellerbier: guter Schaum, Farbe: hell, vollmundig, fruchtiger Antrunk, herber Abgang, sehr ausgewogen.

Bratwurstsalat mit warmen Würsten und sauerem Sud, Zwiebeln, Tomaten, Gurken...Sehr, sehr gut.

Karpenweisse: Fester Schaum, bernsteinfarben, Bananengeruch, Antrunk sehr fruchtig, vollmundig malziger Mittelteil und auch fruchtiger Abgang.

Das sind Notizen, die in ein zwei Minuten hingekritzelt wurden. Was ich damit sagen will: tut das wirklich Not, sich hier im Forum gleich aufzuregen, wenn mal was nicht stimmt? Das sind Kleinbrauereien, wo die Qualität schon mal schwanken kann, Gottseidank! :P

Das Kellerbier im Steinkrug jedenfalls geht eher in Richtung ungespundet und Metallgeschmack ist mir damals nicht aufgefallen. Liegt vielleicht auch an der persönlichen Toleranzgrenze. :D

Gruß
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 6
Senior Member
Senior Member

ftr123_2
Beiträge: 402
Registriert: 21.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.5.2013 um 01:42  
Ich glaub hier regt sich keiner auf ;)

Aber (!) wenn sie schon in Flaschen abfüllen, und das offensichtlich auch gut funktioniert (Vollbier/Weisse) dann geht das wohl auch ohne Fehlgeschmack, oder nicht...

Ansonsten haben mir deren Biere bisher sehr gut geschmeckt. Muss man der Fairness halber ja auch erwähnen ;)
Das Pils ist auch ok, hat sogar zarte Hopfenaromen.

Grüße

Felix
Profil anzeigen Antwort 7
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum