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Autor: Betreff: Cuvée Privée: Alle Sude zusammen
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Bierjunge
Beiträge: 2084
Registriert: 28.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 10.5.2013 um 23:18  
Hallo beisammen,

Normalerweise rege ich mich ja auf - über Postings der Art wie
"ich möchte ein Bier brauen aus x-Malz, y-Hopfen und mit z-Hefe vergoren. Was haltet Ihr von dem Rezept? Und wie würdet Ihr den Stil nennen?"

Aber jetzt will ich auch mal!
Also: Was haltet ihr von diesem Rezept:

Schüttung (für knapp 15 hl Bier):

126 kg (44%) Wiener Malz
65 kg (23%) Münchner Malz
50 kg (17%) Weizenmalz Hell
13 kg (5%) Rauchmalz
11 kg (4%) Pilsener Malz

8 kg (3%) Maisflocken
5 kg (2%) Cara Hell
4 kg (1%) Cara Münch
3 kg (1%) Melanoidin
3 kg (1%) Röstmalz

Das Ganze im Zweimaischverfahren auf 13,5° Plato und auf 25 IBU gebittert mit

Vorderwürzehopfung: Cascade, Select und Styrian Golding,
Bitterhopfung: Select, Tradition und Cascade,
Aromahopfung: Cascade, Styrian Golding und Hersbrucker

Nur bei der Hefe bin ich noch indifferent:
Viel spricht für die W34/70, wobei die S-04 und natürlich die Schneider Weißbierhefe ebenfalls noch im Rennen sind. Oder alle zusammen?

Wie würdet Ihr dann jeweils diesen Stil nennen?

Ach ja, und wer errät, was es mit diesem Posting überhaupt auf sich hat, dem spendiere ich beim nächsten Treffen ein Bier.
Edit: Inzwischen gelöst und Titel geändert

Moritz :)


[Editiert am 11.5.2013 um 07:49 von Bierjunge]



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Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren werden.
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Moorschwein
Beiträge: 679
Registriert: 22.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.5.2013 um 23:49  

Zitat von Bierjunge, am 10.5.2013 um 23:18

...auf 25 IBU gebittert...
Wie würdet Ihr dann jeweils diesen Stil nennen?
...

Pussybier! :D

('tschuldigung... ist schon spät... was erwartest Du um diese Uhrzeit???)


Die Malzmischung klingt ja vielversprechend, aber....
öhmnja..., die Auswahl der Hefestämme ist ja schon ein Widerspruch in sich. :question:

Was soll das werden? Eine eiermilchlegende Wollsau? ;)
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gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.5.2013 um 00:02  
1. Möglichkeit: Du hast im Lotto gewonnen und dir eine Brauerei gekauft.
2. Möglichkeit: Die Schneider Leutchen sind übergeschnappt und müssen Malz verbraten.

Ich meine ca 300 kg Malz in ein undefinierbares Bier, äh Ale, oder wie oder was zu investieren ist schon gewagt. Nur Spaß gell! Humor ist wenn man trotzdem lacht. :)

Peter


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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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BerndH
Beiträge: 1762
Registriert: 6.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.5.2013 um 07:38  
Ich würde es "viel hilft viel" Bier nennen. :)


Grüsse

Bernd
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Bierjunge
Beiträge: 2084
Registriert: 28.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.5.2013 um 07:43  
Na, dann löse ich lieber mal. Ihr habt recht, was wollte man zu so später Stunde schon erwarten.

Es sind einfach meine sämtlichen, bisherigen Sude aufsummiert. Das wäre dabei herausgekommen, hätte ich alles gleichzeitig gebraut. Oder wie im legendären Sammelkrug unter der Bar aus Steinbecks Cannery Row zusammengeschüttet, in den vorm Gläserspülen alle Reste wandern.
  • Die Schüttung ist einfach die aufkumulierte Summe aller verbrauten Malze.
  • Stammwürze und Bittere sind die jeweiligen Mittelwerte.
  • Die Hopfengaben und Hefen sind die jeweiligen mengenmäßigen Top-Three, sonst wäre es zu feinzisieliert geworden.

Ich frag mich halt, ob man daraus etwas über meine Vorlieben ablesen kann. Naja, vielleicht eine: Ich mag kein Pilsner Malz. :puzz:

Mag jemand mitspielen und veröffentlicht seine eigene Privat-Cuvée? Sollte natürlich schon einiuges zusammengekommen sein, nach dem ersten Sud wird man noch keine Tendenz erkennen…

Moritz


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Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren werden.
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