Hallo beisammen,
Normalerweise rege ich mich ja auf - über Postings der Art wie
"ich möchte ein Bier brauen aus x-Malz, y-Hopfen und mit z-Hefe
vergoren. Was haltet Ihr von dem Rezept? Und wie würdet Ihr den Stil
nennen?"
Aber jetzt will ich auch mal!
Also:
Was haltet ihr von diesem Rezept:
Schüttung (für knapp 15 hl Bier):
126 kg (44%) Wiener Malz
65 kg (23%) Münchner Malz
50 kg (17%) Weizenmalz Hell
13 kg (5%) Rauchmalz
11 kg (4%) Pilsener Malz
8 kg (3%) Maisflocken
5 kg (2%) Cara Hell
4 kg (1%) Cara Münch
3 kg (1%) Melanoidin
3 kg (1%) Röstmalz
Das Ganze im Zweimaischverfahren auf 13,5° Plato und auf 25 IBU gebittert
mit
Vorderwürzehopfung: Cascade, Select und Styrian Golding,
Bitterhopfung: Select, Tradition und Cascade,
Aromahopfung: Cascade, Styrian Golding und Hersbrucker
Nur bei der Hefe bin ich noch indifferent:
Viel spricht für die W34/70, wobei die S-04 und natürlich die Schneider
Weißbierhefe ebenfalls noch im Rennen sind. Oder alle zusammen?
Wie würdet Ihr dann jeweils diesen Stil nennen?
Ach ja, und wer errät, was es mit diesem Posting überhaupt auf sich hat,
dem spendiere ich beim nächsten Treffen ein Bier.
Edit: Inzwischen gelöst und Titel geändert
Moritz
[Editiert am 11.5.2013 um 07:49 von Bierjunge]
____________________
Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.