Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Was brau ich da eingentlich / Buchempfehlung
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 18
Registriert: 23.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/puzzled.gif erstellt am: 13.5.2013 um 19:24  
Hallo,

Bier brauen und dann Bier trinken ist ja die eine Sache, aber ich würde auch gerne Wissen was es denn nu ist.

Mein erster Versuch ist gerade in der Hauptgärung und bis jetzt ist alles TOP gelaufen.
NU wollte ich mir ein Etikett für mein aller erstes Bier machen, fürs erste muss das sein :D weiß aber gar net so genau was ich da drauf schreiben soll.
Wie und Wo wird da zugeordnet....gibt es eventuell ein Buch?

In meinem Fall:

2,8 kg PiPA
1,5 kg MüMa
300 g Caramalz dunkel
13 % Stammwürze
Obergärig Danstar Nottingham Ale bei 16 Grad
Hallertauer Tradition 60%
Bramlin X 40% das konnte ich einfach nicht lassen :(
Wird wohl Bernsteinfabig

ALSO WAS IS ES DENN NU? Was Englisches, Was ALTiges...ich weiß es nicht.

Andi
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

scerevisiae
Beiträge: 1433
Registriert: 9.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.5.2013 um 19:27  

Zitat von morbus mondor, am 13.5.2013 um 19:24
Hallo,

Bier brauen und dann Bier trinken ist ja die eine Sache, aber ich würde auch gerne Wissen was es denn nu ist.

Mein erster Versuch ist gerade in der Hauptgärung und bis jetzt ist alles TOP gelaufen.
NU wollte ich mir ein Etikett für mein aller erstes Bier machen, fürs erste muss das sein :D weiß aber gar net so genau was ich da drauf schreiben soll.
Wie und Wo wird da zugeordnet....gibt es eventuell ein Buch?

In meinem Fall:

2,8 kg PiPA
1,5 kg MüMa
300 g Caramalz dunkel
13 % Stammwürze
Obergärig Danstar Nottingham Ale bei 16 Grad
Hallertauer Tradition 60%
Bramlin X 40% das konnte ich einfach nicht lassen :(
Wird wohl Bernsteinfabig

ALSO WAS IS ES DENN NU? Was Englisches, Was ALTiges...ich weiß es nicht.

Andi


http://brauerei.mueggelland.de/biertypen.html
Profil anzeigen Antwort 1
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 18
Registriert: 23.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.5.2013 um 19:38  
Danke genau sowas hab ich gesucht!
Ist dann wohl ehr was Englisches :thumbup:

Schönen Abend noch.
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum