So, heute ist es soweit. Heute ist das Grätzer von Moritz dran.
Das Bier ist ungewöhnlich. 100% Weizen Eichenrauch Malz. 8P und nur 2,2%
Alk.
Auffällig beim Einschenken ist das extrem klare Bier. Sieht farblich und
von der Klarheit aus wie ein Helles, aber es hat ganz leichte rot- goldene
Reflexe. Dafür steht der Schaum wie eine Eins. Ich denke man könnte einen
Euro drauf legen und er würde nicht unter gehen.
Der Geruch ist sehr dezent rauchig. Es schwingen unterschwellig Hopfentöne
mit. Ungewöhnlich aber nicht schlecht.
Der Antrunk ist erstmal vordergründig bitter. Das Mundgefühl ist definitiv
nicht das Mundgefühl eines 8P 2,2% Dünnbiers. Es ist voll, weich und
mundfüllend. Evtl. Fast ölig. Super. Das nenn ich vollmundig.
Der Mittelteil ist frisch und dezent rauchig. Bis jetzt ist noch nicht so
viel Rauch zu merken......
..... Aber dann, im Abgang, kommt ordentlich Rauch gepaart mit ordentlich
Bittere. Der Rauch bleibt auch lange zwischen Rachen und Nase hängen.
Definitiv ein interessantes Bier. Interessant jetzt nicht im negativen
Sinn, sondern wirklich ein Erlebnis. Ich mag z.B Schlänkerla gar nicht,
aber diese Bier ist davon weit weg. Viel frischer, nicht so mastig und
schwer. Das Bier wäre für mich allerdings kein "jeden Tag Bier".
Der Wahnsinn ist natürlich wieder das Etikett.
Danke Moritz
Gruß
Jan