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Autor: Betreff: Castle Malting Chateau Pale Ale Malz
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Charles
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red_folder.gif erstellt am: 19.5.2013 um 12:06  
Verwendet jemand dieses Malz ?

Wie ist es, schmeckt es nussig, kann ich es bedenkenlos in Pale Ale Rezepte verwenden? Oder wäre der Maris Otter Pale Ale Malz besser geeignet?

Denn beim Schnapsbrenner ist das Castle Malz zur Zeit echt günstig :redhead:



Charles
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 19.5.2013 um 12:34  
Maris Otter ist eine alte Gerstensorte mit höheren Eiweißgehalt und typischen Eigengeschmack. Es ist schwierig (aber möglich) damit ein einigermassen klares Bier zu bekommen. Moderne Malze aus Hochleistungsgersten sind damit nicht zu vergleichen.


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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red_folder.gif erstellt am: 6.8.2013 um 22:52  

Zitat von flying, am 19.5.2013 um 12:34
Maris Otter ist eine alte Gerstensorte mit höheren Eiweißgehalt und typischen Eigengeschmack. Es ist schwierig (aber möglich) damit ein einigermassen klares Bier zu bekommen. Moderne Malze aus Hochleistungsgersten sind damit nicht zu vergleichen.


Ich habe mal 6kg von Maris Otter bestellt um es zu probieren.
Kann jeamand mir ein Rezept mit MO als hauptmalz empfehlen?
Ich habe auch Fuggels, East Kent Goldings und Challenger hier.

Noch ein frage, gibt es eine quelle für englische Crystal Malz (20 bis 120L) hier in Deutschland?
Oder ist der unterschied zwisschen Crystal und Caramalz nicht so gross?


[Editiert am 6.8.2013 um 23:17 von Shenanigans]



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3.Doing something that would get you in trouble with your partner if she knew you were doing it.
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schnapsbrenner
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red_folder.gif erstellt am: 7.8.2013 um 10:24  

Zitat von Shenanigans, am 6.8.2013 um 22:52

Zitat von flying, am 19.5.2013 um 12:34
Maris Otter ist eine alte Gerstensorte mit höheren Eiweißgehalt und typischen Eigengeschmack. Es ist schwierig (aber möglich) damit ein einigermassen klares Bier zu bekommen. Moderne Malze aus Hochleistungsgersten sind damit nicht zu vergleichen.


Ich habe mal 6kg von Maris Otter bestellt um es zu probieren.
Kann jeamand mir ein Rezept mit MO als hauptmalz empfehlen?
Ich habe auch Fuggels, East Kent Goldings und Challenger hier.

Noch ein frage, gibt es eine quelle für englische Crystal Malz (20 bis 120L) hier in Deutschland?
Oder ist der unterschied zwisschen Crystal und Caramalz nicht so gross?



http://www.schnapsbrenner.eu/jtl/gerstenmalz-Cara-crystal-1 20-EBC-25-kg oder
http://www.schnapsbrenner.eu/jtl/Malz-CHATEAU-CRYSTAL-1-KG- 150-EBC


[Editiert am 7.8.2013 um 10:27 von schnapsbrenner]



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Kusi
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red_folder.gif erstellt am: 7.8.2013 um 11:40  
@ shenanigans

Hab den LondonPride-clone schon 2x gebraut, der schmeckt mir sehr gut.
Das Marris-Ottermalz hat echt einen krassen Eigengeschmack.
In den ersten 2 Monaten hats einen caramelligen Geschmack, der dann aber nachlässt, Nussigkeit konnt ich erahnen. Aber von dem besagten eiigen Geschmack, hatt ich nichts gemerkt.
Klar wirds wirklich nicht, vielleicht nützt eine Eiweiss-rast?


knapp 5kg Schüttung
95% Marris Otter (dieses Jahr leider blended)
4% Cara Chateaux Crystal (150EBC)
1% Cara Crystal
Wasser Burtonisiert, 0.7°dH, 155mg Sulfat, 56 Chlorid/L
Eingemaischt bei 3.15:1
15.5L HG zu 12L NG

bei 65°C einmaischen,
65-66°C 60min Kombirast
78°C 10min abmaischen

Hopfenkochen:
nach Würzebruch: 27g Target (10.2%)
in den Whirlpool bei 93°C:
20g EKG
20g Challenger
20g Northern Brewer

Hefe WLP002 (fullers Hefe) bei 18°C anstellen und auf 21°C kommen lassen
Stammwürze 12°B EVG: 72%

Edit: denke du kannst gut mit deinen verfügbaren Hopfen brauen.


[Editiert am 7.8.2013 um 11:41 von Kusi]
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red_folder.gif erstellt am: 7.8.2013 um 12:16  

Zitat von schnapsbrenner, am 7.8.2013 um 10:24

Zitat von Shenanigans, am 6.8.2013 um 22:52

Zitat von flying, am 19.5.2013 um 12:34
Maris Otter ist eine alte Gerstensorte mit höheren Eiweißgehalt und typischen Eigengeschmack. Es ist schwierig (aber möglich) damit ein einigermassen klares Bier zu bekommen. Moderne Malze aus Hochleistungsgersten sind damit nicht zu vergleichen.


Ich habe mal 6kg von Maris Otter bestellt um es zu probieren.
Kann jeamand mir ein Rezept mit MO als hauptmalz empfehlen?
Ich habe auch Fuggels, East Kent Goldings und Challenger hier.

Noch ein frage, gibt es eine quelle für englische Crystal Malz (20 bis 120L) hier in Deutschland?
Oder ist der unterschied zwisschen Crystal und Caramalz nicht so gross?



http://www.schnapsbrenner.eu/jtl/gerstenmalz-Cara-crystal-1 20-EBC-25-kg oder
http://www.schnapsbrenner.eu/jtl/Malz-CHATEAU-CRYSTAL-1-KG- 150-EBC



OK Simon danke. Habe in deinen Signature gesehen dass du bald Five Star Produkte hast. Nur Star San oder andere Produkte auch?


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red_folder.gif erstellt am: 7.8.2013 um 12:20  

Zitat von Kusi, am 7.8.2013 um 11:40
@ shenanigans

Hab den LondonPride-clone schon 2x gebraut, der schmeckt mir sehr gut.
Das Marris-Ottermalz hat echt einen krassen Eigengeschmack.
In den ersten 2 Monaten hats einen caramelligen Geschmack, der dann aber nachlässt, Nussigkeit konnt ich erahnen. Aber von dem besagten eiigen Geschmack, hatt ich nichts gemerkt.
Klar wirds wirklich nicht, vielleicht nützt eine Eiweiss-rast?


knapp 5kg Schüttung
95% Marris Otter (dieses Jahr leider blended)
4% Cara Chateaux Crystal (150EBC)
1% Cara Crystal
Wasser Burtonisiert, 0.7°dH, 155mg Sulfat, 56 Chlorid/L
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15.5L HG zu 12L NG

bei 65°C einmaischen,
65-66°C 60min Kombirast
78°C 10min abmaischen

Hopfenkochen:
nach Würzebruch: 27g Target (10.2%)
in den Whirlpool bei 93°C:
20g EKG
20g Challenger
20g Northern Brewer

Hefe WLP002 (fullers Hefe) bei 18°C anstellen und auf 21°C kommen lassen
Stammwürze 12°B EVG: 72%

Edit: denke du kannst gut mit deinen verfügbaren Hopfen brauen.


Hi Kusi, danke fur das Rezept hort sich gut an.


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red_folder.gif erstellt am: 7.8.2013 um 13:33  

Zitat:
OK Simon danke. Habe in deinen Signature gesehen dass du bald Five Star Produkte hast. Nur Star San oder andere Produkte auch?


das komplette assortiment !

MfG

Simon


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red_folder.gif erstellt am: 8.8.2013 um 00:00  

Zitat von schnapsbrenner, am 7.8.2013 um 13:33

Zitat:
OK Simon danke. Habe in deinen Signature gesehen dass du bald Five Star Produkte hast. Nur Star San oder andere Produkte auch?


das komplette assortiment !

MfG

Simon


Great!
Ich will die 5.2 Stabilizer mal probieren.


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red_folder.gif erstellt am: 8.8.2013 um 00:10  

Zitat von Shenanigans, am 7.8.2013 um 12:20

Zitat von Kusi, am 7.8.2013 um 11:40
@ shenanigans

Hab den LondonPride-clone schon 2x gebraut, der schmeckt mir sehr gut.
Das Marris-Ottermalz hat echt einen krassen Eigengeschmack.
In den ersten 2 Monaten hats einen caramelligen Geschmack, der dann aber nachlässt, Nussigkeit konnt ich erahnen. Aber von dem besagten eiigen Geschmack, hatt ich nichts gemerkt.
Klar wirds wirklich nicht, vielleicht nützt eine Eiweiss-rast?


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4% Cara Chateaux Crystal (150EBC)
1% Cara Crystal
Wasser Burtonisiert, 0.7°dH, 155mg Sulfat, 56 Chlorid/L
Eingemaischt bei 3.15:1
15.5L HG zu 12L NG

bei 65°C einmaischen,
65-66°C 60min Kombirast
78°C 10min abmaischen

Hopfenkochen:
nach Würzebruch: 27g Target (10.2%)
in den Whirlpool bei 93°C:
20g EKG
20g Challenger
20g Northern Brewer

Hefe WLP002 (fullers Hefe) bei 18°C anstellen und auf 21°C kommen lassen
Stammwürze 12°B EVG: 72%

Edit: denke du kannst gut mit deinen verfügbaren Hopfen brauen.


Hi Kusi, danke fur das Rezept hort sich gut an.


Ich überlege auch ein Hobgoblin klone zu probieren.

Orfy's Hobgoblin - 23L
4.8kg Maris Otter
0.25kg Crystal
0.25kg Carapils
0.15kg Chocolate
Mash at 69 deg for 90 min

15 g Styrian, 15g Fuggles FWH
15 g Styrian, 15g Fuggles 30 min
15 g Styrian, 15g Fuggles 0 min
Nottingham yeast

Soll auch gut sein aber ist ein altes Rezept und schmeckt mehr wie das alte Hobgobiln vor die modinizieret haben.
Auch angäblich besser als das Hobgoblin von Heute.


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Riddick
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red_folder.gif erstellt am: 8.8.2013 um 09:59  
Der Hobgoblin steht auch noch auf meiner To-Do-Liste.
Berichte bitte einmal, wie er bei Dir geworden ist, wenn Du ihn braust.

Gruß
Martin


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In Gärung/Reifung: Dicks Elixier V2, The Dark Side of Wheat (Weizenbock)
Abgefüllt: Landbier, Honigbier, 3 Floyds Zombie Dust Klon, Weizen
Planung: Roter Franzose (Lager mit Strisselspalter und Belma), Firestone Walker Wookey Jack Klon, Bourbon Vanilla
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red_folder.gif erstellt am: 8.8.2013 um 10:45  

Zitat von Riddick, am 8.8.2013 um 09:59
Der Hobgoblin steht auch noch auf meiner To-Do-Liste.
Berichte bitte einmal, wie er bei Dir geworden ist, wenn Du ihn braust.

Gruß
Martin


Das mach ich aber es kann dauern weil ich auch ein paar andere Biere auf meiner To-Do-Liste habe. :)
Im moment finde ich leider nur zeit einmal in monat oder weniger was zu Brauen. Hoeffentlich ich schaffe den Hobgoblin irgendwann dieses Jahr noch aber ein Raging Red Irish ale kommt zu erst ;)


[Editiert am 8.8.2013 um 10:49 von Shenanigans]



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Denver
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red_folder.gif erstellt am: 8.8.2013 um 11:42  
Hmmm...wenn ich jetzt hier so die Eigentschaften vom Marris-Otter lese, frage ich mich, ob meine Wahl so richtig war...

Habe am WE ein Smithwick's Clone gebraut und habe dazu MO-Malz (neben CaraRed) gewählt.

Nunja, mal abwarten was es dann wirklich wird ;-)


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red_folder.gif erstellt am: 8.8.2013 um 12:20  

Zitat von Denver, am 8.8.2013 um 11:42
Hmmm...wenn ich jetzt hier so die Eigentschaften vom Marris-Otter lese, frage ich mich, ob meine Wahl so richtig war...

Habe am WE ein Smithwick's Clone gebraut und habe dazu MO-Malz (neben CaraRed) gewählt.

Nunja, mal abwarten was es dann wirklich wird ;-)


Es kann nur besser als Smitwicks schmecken :P
Ich kenne sehr wenig Leute in Irland die Smithwicks noch trinken.

Aber es gibt seit kurzem ein Smithwicks Pale Ale der mit amarillo gehopft ist. Der soll eignetlich OK als kaufbeir sein aber kein Hopfen bombe wie ein IPA und der hat auch nur 4.5% Alc.
Ich war in Juni zu Hause aber ich habe vergessen ihn zu probieren. :redhead:


[Editiert am 8.8.2013 um 12:24 von Shenanigans]



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Denver
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red_folder.gif erstellt am: 8.8.2013 um 13:30  
Oh na dann bin ich ja mal umso mehr gespannt.

Ich erinnere mich nur noch dunkel an das Smithwick's - hatte es eigentlich als "lecker" in Erinnerung. Aber das war zu Zeiten, in denen ich noch nicht so großen Wert auf wahren Geschmack gelegt habe

;-)


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red_folder.gif erstellt am: 24.8.2013 um 00:20  

Zitat von Denver, am 8.8.2013 um 13:30
Oh na dann bin ich ja mal umso mehr gespannt.

Ich erinnere mich nur noch dunkel an das Smithwick's - hatte es eigentlich als "lecker" in Erinnerung. Aber das war zu Zeiten, in denen ich noch nicht so großen Wert auf wahren Geschmack gelegt habe

;-)


Und Denver wie ist dein Smithwick's geworden?


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red_folder.gif erstellt am: 24.8.2013 um 00:34  
Habe bisher 3 mal mit dem Castle Pale Ale gebraut und war immer zufrieden. Bisher wurde auch nur ein anderer "Hersteller" benutzt und ein Unterschied trotz des wirklich guten Preises ist mir nicht aufgefallen.
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red_folder.gif erstellt am: 24.8.2013 um 00:55  

Zitat von brau_bob, am 24.8.2013 um 00:34
Habe bisher 3 mal mit dem Castle Pale Ale gebraut und war immer zufrieden. Bisher wurde auch nur ein anderer "Hersteller" benutzt und ein Unterschied trotz des wirklich guten Preises ist mir nicht aufgefallen.


Ich habe nur 4 Süde hinter mir und ausser mein erstes Starterkitbier habe ich immer mit Castle Malz gebraut.
Also ich kann das qualität nicht wirklich vergleichen aber die Preisuntscheid ist manchmal enorm und bis jetzt mein bier hat mir immer geschmeckt :P


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Denver
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red_folder.gif erstellt am: 25.8.2013 um 14:19  
Naja ich weiß noch nicht so recht...es befindet sich grad in der Nachgärung - in ca. 2 Wochen werde ich mal ne Flasche aufmachen.
Das Jungbier hat beim Abfüllen recht bitter geschmeckt...


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red_folder.gif erstellt am: 25.8.2013 um 21:21  

Zitat von Denver, am 25.8.2013 um 14:19
Naja ich weiß noch nicht so recht...es befindet sich grad in der Nachgärung - in ca. 2 Wochen werde ich mal ne Flasche aufmachen.
Das Jungbier hat beim Abfüllen recht bitter geschmeckt...


Die Röstmalz? Es wird bestimmt was :)

Ich will in ein paar wochen ein Irish Red brauen.

Ich habe das Rezept in einem Ami Forum gefunden. Darum ist es ein 66oC Kombirast.

Amt Name
3,80 kg Pale Malt (Weyermann) (6,5 EBC)
0,50 kg Caraaroma (Weyermann) (350,7 EBC)
0,25 kg Melanoidin (Weyermann) (59,1 EBC)
0,25 kg Wheat, Torrified (3,3 EBC)
30,00 g Hallertauer Mittelfrueh [4,80 %] - Boil 60,0 min (Vorderwürze)
30,00 g Cascade [5,90 %] - Boil 15,0 min
0,50 kg Honey (2,0 EBC) - Flame out
1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml]


[Editiert am 25.8.2013 um 21:34 von Shenanigans]



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red_folder.gif erstellt am: 26.8.2013 um 12:59  
[quote author=Shenanigans link=topic=18880.msg255447#msg255447 date=1377462061Die Röstmalz? Es wird bestimmt was :)


Mein Rezept war:

94% Pale Ale
1% Röstgerste
5% CaraRed

Auch ne 66°C Kombirast.


[Editiert am 26.8.2013 um 13:00 von Denver]



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