Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Suche Rezept Schneider Weisse
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 305
Registriert: 14.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.5.2013 um 19:18  
Hallo zusammen,

ich würde gerne ein Schneider Weisse (Tap1) nachbrauen. In der Datenbank finde ich nur Tap5 und Hopfen-Weisse. Hat jemand ein Rezept auf Lager oder eine Idee? Hefe ist schon gestrippt und Startbereit.

Vielen Dank und Grüße
Uwe
Profil anzeigen
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.5.2013 um 20:13  
Tap 1 wird mit Saphir gehopft, hat vermutlich Melanoidinmalz in der Schüttung und wird mit einer Dekoktion gemaischt, Ferularast bei 43°C ist Pflicht, mehr weiß ich leider auch nicht.


Stefan
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.5.2013 um 21:59  
Also ich habe gehört und kann es auxh bestätigen die Schneiderweise ist ein Nelkenweise.

Ich habe eines gezaubert das ausschließlich nach melke schmeckt, mit Saphir gehopft. Erstaunlicherweise habe ich die 68 er gehabt. Die ist ja eher für Banane bekannt aber mit dekotion macht die fast nur Nelke. Bei mir war es das Earl Koschmaischverfahren.

Edit, das Bier wurde sau gut das Rezept ist mit dem Triticum Wormatia (fruchtig und Bananig auch im Geruch) gleich eizig das Kochmaischverfahren hat aber ein ganz anderes Bier daraus werden lassen. Ich bin begeistert, das Bier wurde sehr würzig sehr gut zu einem deftigen Essen.


[Editiert am 19.5.2013 um 22:02 von Gambrinus zu Borbetomagus]



____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 305
Registriert: 14.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.5.2013 um 06:32  
Danke erstmal.

Gambrinus könntest du mir ein Rezept zusammenstellen? Mit Rastzeiten usw... Bestelle mir gleich mal den Saphir. Wäre eig. die Gelegenheit Earls Kochmaischverfahren anzuwenden....

Vielen lieben Dank Uwe :thumbup:


[Editiert am 20.5.2013 um 06:33 von UGHUGO]
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.5.2013 um 09:31  
Aber sicher http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread &tid=18446#pid232711 Ich hab da mal was vorbereitet.

Am besten du lädst dir Earls Tool nochmal runter, vorher die Temperatur deines Kaltwassers messen und alles durchkalkulieren. bei mir hat alles gepasst. Ich habe nur 60% gekocht.

Ich habe das komplette Weizenmal in die erste Schüttung rein, weil ich in der 2. nur Enzymstarkes Malz haben wollte.

Viel Spaß


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 4
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.5.2013 um 09:38  
Jerome, willst Du das Rezept nicht mal in Sandros Rezeptdatenbank eintippen? Dann finden andere es auch schnell. Wäre toll!

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.5.2013 um 10:10  
Ja Michael, ich muss mir das mal anschauen, irgendwie muss ich das ja überlisten, so dass es jeder versteht. Ich kümmere mich


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Profil anzeigen Antwort 6
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 305
Registriert: 14.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.5.2013 um 19:33  
Vielen Dank! :thumbup:
Profil anzeigen Antwort 7
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum