Senior Member Beiträge: 305 Registriert: 14.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.5.2013 um 19:18 |
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Hallo zusammen,
ich würde gerne ein Schneider Weisse (Tap1) nachbrauen. In der Datenbank
finde ich nur Tap5 und Hopfen-Weisse. Hat jemand ein Rezept auf Lager oder
eine Idee? Hefe ist schon gestrippt und Startbereit.
Vielen Dank und Grüße
Uwe
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.5.2013 um 20:13 |
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Tap 1 wird mit Saphir gehopft, hat vermutlich Melanoidinmalz in der
Schüttung und wird mit einer Dekoktion gemaischt, Ferularast bei 43°C ist
Pflicht, mehr weiß ich leider auch nicht.
Stefan
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Antwort 1 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.5.2013 um 21:59 |
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Also ich habe gehört und kann es auxh bestätigen die Schneiderweise ist ein
Nelkenweise.
Ich habe eines gezaubert das ausschließlich nach melke schmeckt, mit Saphir
gehopft. Erstaunlicherweise habe ich die 68 er gehabt. Die ist ja eher für
Banane bekannt aber mit dekotion macht die fast nur Nelke. Bei mir war es
das Earl Koschmaischverfahren.
Edit, das Bier wurde sau gut das Rezept ist mit dem Triticum Wormatia
(fruchtig und Bananig auch im Geruch) gleich eizig das Kochmaischverfahren
hat aber ein ganz anderes Bier daraus werden lassen. Ich bin begeistert,
das Bier wurde sehr würzig sehr gut zu einem deftigen Essen.
[Editiert am 19.5.2013 um 22:02 von Gambrinus zu Borbetomagus]
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 305 Registriert: 14.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.5.2013 um 06:32 |
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Danke erstmal.
Gambrinus könntest du mir ein Rezept zusammenstellen? Mit Rastzeiten usw...
Bestelle mir gleich mal den Saphir. Wäre eig. die Gelegenheit Earls
Kochmaischverfahren anzuwenden....
Vielen lieben Dank Uwe
[Editiert am 20.5.2013 um 06:33 von UGHUGO]
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Antwort 3 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.5.2013 um 09:31 |
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Aber sicher http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread
&tid=18446#pid232711 Ich hab da mal was vorbereitet.
Am besten du lädst dir Earls Tool nochmal runter, vorher die Temperatur
deines Kaltwassers messen und alles durchkalkulieren. bei mir hat alles
gepasst. Ich habe nur 60% gekocht.
Ich habe das komplette Weizenmal in die erste Schüttung rein, weil ich in
der 2. nur Enzymstarkes Malz haben wollte.
Viel Spaß ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 4 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 20.5.2013 um 09:38 |
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Jerome, willst Du das Rezept nicht mal in Sandros Rezeptdatenbank eintippen? Dann finden andere es auch
schnell. Wäre toll!
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.5.2013 um 10:10 |
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Ja Michael, ich muss mir das mal anschauen, irgendwie muss ich das ja
überlisten, so dass es jeder versteht. Ich kümmere mich
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 305 Registriert: 14.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.5.2013 um 19:33 |
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Vielen Dank!
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Antwort 7 |
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