hallo Leute,
ich will mir jetzt auch einen würzekühler bauen und habe da eine Idee.
Meine Frage an Euch ob das Ding überhaupt Sinn macht.
Also ich dachte an einen Silikon Schlauch von HuM, ca. 5 Meter, gewunden in
einen Eimer mit Kaltem Wasser (ewt. auch mit Eis dazu gefüllt), und das
ganze dann nach dem Würzekochen beim Filtrieren mit einsetzen.
Mein Filtrieren sieht im Moment so aus das ich den SUD in Eimer 1 (auf dem
Küchentisch) mit einem Leinentuch versehen stehen habe, und das ganze läuft
dann in Eimer 2 (auch mit einem Leinentuch versehen), und von da in Eimer 3
Der Gäreimer!
Ich würde den Würzekühler- Schlauch an Eimer 2 anschließen und von da aus
läuft das ganze dann in Eimer 3!
ich kann mir schon vorstellen das die Würze dann oben mit ca. 96 Grad rein
geht und unten sollte sie mit ca. 30 Grad wieder austreten.
Einfach nur als Durchlaufposten durch sie Schwerkraft. Müsste doch klappen
oder?
habt ihr ähnliches schon ausprobiert?
Gruss Matze