Junior Member Beiträge: 26 Registriert: 17.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.5.2013 um 20:38 |
|
|
Hi, ich wollte am Wochenende ein IPA brauen. Habe noch einige "alte"
Zutaten und ein paar frischere.
Nun bin ich mir absolut nicht sicher, ob meine Hopfengabe so funktioniert,
bzw. sinnvoll ist. Vielleicht kann mir jemand einen Rat geben:
IPA
20 Liter
15,5°P
70 IBU
Einmaischen bei 62°
1. Rast bei 63° für 35 Minuten
2. Rast bei 73° für 15 Minuten
Abmaischen bie 78°
VWH: 20g Magnum (15%)
Kochzeit: 90 Minuten
1. Magnum (15%) 10g für 90 Minuten
2. Brewers Gold (6%) für 30 Minuten
3. Perle (10%) für 5 Minuten
Hopfenstopfen: Cascade (7,4%) mit 100g
Ist das zu viel Hopfen oder zu hart? Ich bin mir gerade nicht sicher. Und
wie sieht es mit den Aromen aus? Könnte es harmonisch sein. Beim Brewers
Gold bin ich mir nicht sicher, ob er da so reinpasst.
Gruß
Edit: Hefe ist WY1056
[Editiert am 27.5.2013 um 20:40 von mysland]
|
|
Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.5.2013 um 20:50 |
|
|
Hallo Mysland, Zitat: | 1. Magnum (15%) 10g für 90 Minuten
2. Brewers Gold (6%) für 30 Minuten X g ???
3. Perle (10%) für 5 Minuten X g ??? |
... die Mengen für die 2. und 3. Gabe sind wo zu finden ?
Gruß
Oli ____________________ http://www.brewrecipedeveloper.de
|
|
Junior Member Beiträge: 26 Registriert: 17.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.5.2013 um 20:55 |
|
|
Zitat von olibaer, am 27.5.2013 um
20:50 | Hallo Mysland, Zitat: | 1. Magnum (15%) 10g für
90 Minuten
2. Brewers Gold (6%) für 30 Minuten X g ???
3. Perle (10%) für 5 Minuten X g ??? |
... die Mengen für die 2. und 3. Gabe sind wo zu finden ?
Gruß
Oli |
Ups:
1. Magnum (15%) 10g für 90 Minuten
2. Brewers Gold (6%) 11,5g für 30 Minuten
3. Perle (10%) 64g für 5 Minuten
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.5.2013 um 20:59 |
|
|
|
|
Junior Member Beiträge: 26 Registriert: 17.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.5.2013 um 21:05 |
|
|
Was heißt das? Die Alphawerte stehen in den Klammern, falls Du die meinst.
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.5.2013 um 21:10 |
|
|
|
|
Junior Member Beiträge: 26 Registriert: 17.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.5.2013 um 21:23 |
|
|
Hm, also IBUs sollten es 70 sein. Und die Werte hat mir der Brauhelfer
ausgespuckt.
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.5.2013 um 21:40 |
|
|
Zitat: | Hm, also IBUs sollten es
70 sein. Und die Werte hat mir der Brauhelfer
ausgespuckt. |
Ok
Zitat: | Ist das zu viel Hopfen
oder zu hart? |
Welche Malze kommen denn zum Einsatz und welchen Vergärungsgrad für Deine
15,5°P peilst Du denn an ?
Gruß
Oli ____________________ http://www.brewrecipedeveloper.de
|
|
Junior Member Beiträge: 26 Registriert: 17.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.5.2013 um 05:57 |
|
|
Endvergärung soll bei 3,5% liegen. Folgende Malze werden dann verwendet:
Pale Ale: 5,1kg
Münchner: 0,1kg
Cara dunkel: 0,2kg
Caramünch II: 0,1kg
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.5.2013 um 16:40 |
|
|
Ich persönlich würde jetzt in mein IPA keinen Magnum als Bitterhopfen
verwenden. Ich würde mit reinen Aromasorten arbeiten, aber das ist
natürlich Geschmackssache.
Jan
|
|
Antwort 9 |
|