Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2013 um 18:25 |
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Hallo zusammen,
ich bin gerade dabei für einen Kollegen einen Silvercrest Einkoche zu
optimieren (Läuterschauch, Rührwerk, ...).
Normalerweise maische ich im Weck Einkocher und habe deswegen wenig
Erfahrung mit dem Silvercrest der ja schon fast zum Braustandard gehört.
Aber den gabs damals noch nicht...
Wieviel Maische verträgt der (Schüttung) und wieveil Liter kann mit dem
kochen?
Danke und Gruß,
Kirk ____________________
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Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Member Beiträge: 71 Registriert: 27.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2013 um 18:27 |
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...ich hab gestern mit dem Teil den ersten sud gemacht (meinen ersten
überhaupt). Beim Kochen war der randvoll...HAt wallend gekocht ALLERDINGS
nach Umbau mit der Anleitung die im Forum zu finden ist...
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2013 um 18:31 |
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Ah ok,
und wieviel Malz hattest du geschüttet? Bei meinem Weck war bei 21l Schicht
mit wallend kochen.
Kirk ____________________
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Antwort 2 |
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Member Beiträge: 71 Registriert: 27.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2013 um 18:32 |
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2,2 kg Münchner Malz, 2,3 kg Wiener Malz, 40 gr. Farbmalz
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2013 um 18:46 |
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Ich glaub mein Rekord bisher waren knapp 8kg Malz, mit Rührwerk und
Panzerschlauch drinne, und es gab keinerlei Probleme. Also würd ich sagen,
nach oben is da noch etwas Luft.
Ohne Rührwerk wirds wohl schwierig, weil sich dann der Temperatursensor
wohl recht schnell zusetzt.
Kochen tu ich normalerweise bis zur MAX Begrenzung. Wenns etwas mehr wird,
wär ich extrem vorsichtig, wenn du Hopfen reinwirfst. Meinem Brau-Kollegen
is mal schöööön alles übergeschwappt, als er 25g East Kent Goldings ins
wallende Kochen geworfen hat :-)
Ansonsten passiert nix, wenn du maximal bis zur Begrenzung gehst.
Cheers
Marco
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2013 um 18:48 |
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Hmm,
8kg Malz? 1:3 oder dicker? In meinem Weck bekomme ich nicht mehr als 7kg
Kirk ____________________
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 31.5.2013 um 18:49 |
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um noch einigermassen angenehm arbeiten zu koennen ist fuer mich etwa 20-22
l fuellung, wasser + malz das maximum, da mein ziel 10l ist kann ich recht
starke biere brauen und geht meistens viel weniger rein.
Kochen mache ich in einem anderen topf.
Ingo
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2013 um 18:52 |
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Das Verhältnis kann ich dir garnich genau sagen. Waren halt ca. 8kg Malz
und dann Wasser bis zur oberen Markierung. Ich hatte etwas weniger HG
erwärmt, und dann noch Wasser mit der gleichen Temperatur aus nem zweiten
Einkocher reingekippt, bis zur Markierung.
So mach ich das eigentlich immer. Stammwürze stelle ich dann logischerweise
mit dem Nachguss ein.
____________________ Als letztes gebraut:
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 116 Registriert: 30.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 31.5.2013 um 19:17 |
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Moin,
mein Rekord war ein Barley Wein
http://brauerei.mueggelland.de/rezeptdetails/items/196.html
Jedoch nur in 17 L Hauptguss. Fast 8 kg. Ich kann das Rezept sehr
empfehlen.
Wir sind trotzdem auf 23°Plato gekommen.
Beim letzten Kölsch haben wir fast 30 L geschafft.
Gruß Mark
[Editiert am 2.6.2013 um 23:49 von tauroplu]
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 148 Registriert: 4.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2013 um 19:52 |
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Hallo,
mein letzter Sud im Silvercrest hatte 4, 6kg Schüttung mit 14 Liter
Hauptguss.
Beim Hopfenkochen waren es 23 Liter.
Gruß
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2013 um 20:16 |
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Also sind wohl eher 4,5 kg die Regel für den Silvercrest?
Kirk ____________________
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2013 um 20:19 |
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Ich hab mich immer zwischen 4,5 bis 6,5 Kg bei dem Einkocher bewegt, eben
je nach Bierart oder HG Brauverfahren.
Das Maximum an Jungbier waren bei mir 25 Liter, oben Schrieb jemand 30 Bei
ihm - das aber auch echt das maximale denke ich.
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2013 um 20:58 |
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Also 7,5 - 8 kg sind/waren auch bei mir die absolute Obergrenze mit einem
gut funktionierendem Rührwerk.
Der Silvercrest hat eine Schwachstelle mit der Temperaturabnahme. Mir ist
die Sicherung durchgebrannt.
Da diese fest verlötet ist, ist die Reperatur nicht einfach. Selbst
reparieren ist ok. Wenn es allerdings
ein Fachbetrieb machen muss, ist die Reperatur teurer als der Pott
selbst.
Also nicht übertreiben.
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2013 um 21:00 |
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hmm,
8kg mit 16l Wasser??? Da steht doch der Löffel drin
Kirk ____________________
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2013 um 21:21 |
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Ja, aber ein gutes Rührwerk rührt. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
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Antwort 14 |
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Junior Member Beiträge: 20 Registriert: 21.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.5.2013 um 22:51 |
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Gaaanz bequem gehen 6,5 Kilo Schuettung und knapp 21 Liter Hautguss in den
Topf - mit Ruehrwerk. Das geht sicher auch noch dicker, aber irgendwann ist
mein Gaerfass auch mal voll. Mit Panzerschlauch kommen dann etwa 32 Liter
13P ins Gaerfass. Ich koche allerdings in einem 50 Liter Topf auf der Hendi
Platte.
Beim Schlauchlaeutern in dem Kocher hat sich bewaehrt, die Treber in der
Mitte vom Topf sehr tief aufzuhacken bzw. einzuschneiden. Die Ausbeute geht
dann deutlich nach oben.
Gruss Joerg.
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.6.2013 um 09:08 |
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Zitat von Schneiderlein, am 31.5.2013 um
22:51 | Gaaanz bequem gehen 6,5 Kilo
Schuettung und knapp 21 Liter Hautguss in den Topf - mit Ruehrwerk. Das
geht sicher auch noch dicker, aber irgendwann ist mein Gaerfass auch mal
voll. Mit Panzerschlauch kommen dann etwa 32 Liter 13P ins Gaerfass. Ich
koche allerdings in einem 50 Liter Topf auf der Hendi Platte.
Beim Schlauchlaeutern in dem Kocher hat sich bewaehrt, die Treber in der
Mitte vom Topf sehr tief aufzuhacken bzw. einzuschneiden. Die Ausbeute geht
dann deutlich nach oben.
Gruss Joerg. |
Hast du ein Bild von deinem Rührwerk, Joerg?
Kirk ____________________
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Antwort 16 |
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Junior Member Beiträge: 45 Registriert: 4.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.6.2013 um 12:35 |
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Hallo zusammen,
ich bin auch gerade dabei die maximale Schüttung im Silvercrest
herauszufinden. Ich habe jetzt schon zwei mal erfolgreich eine 9.2 kg Malz
Schüttung gemaischt. So konnte ich eine Ausschlagmenge von ca. 43 Litern
Bier mit einer Stammwürze von 12 Plato erreichen. Gekocht habe ich ca. 24
Liter im Silvercrest und den Rest in drei zusätzlichen Kochtöpfen. Gerührt
wurde nicht mit der Hand, sondern mit einem Rührwerk aus einem
Scheibenwischer motor. Geklappt hat alles soweit ganz gut, nur dass sich
einmal mein Rührwerk vom Motor losgedreht hat und ich dann Probleme hatte
alles wieder in Gang zu bekommen, da sich beim Andrehen immer wieder alles
löste. Nachdem ich dann alle Verbindungen noch einmal mit einer Zange
festgezogen habe lief aber alles wieder. Ich muss sagen, dass ich glaube,
dass zumindest bei meinem System keine Steigerung der Schüttung mehr
möglich ist. Mit den 43 Litern Bier bin ich aber auch mehr als
zufrieden.
viele Grüße,
Gerstensaft
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Antwort 17 |
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Senior Member Beiträge: 323 Registriert: 20.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.6.2013 um 15:35 |
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Hallo Gerstensaft.
Wie hast du geläutert? Die Ausbeute erscheint mir relativ gering. Ich
maische immer 7,8 kg für 43 Liter bei 12-12,5 plato im weck und lautere im
thermoport und koche dann im 50er keg.
Da hab ich etwa 70% ausbeute.
Gruß
Hansbauer
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Antwort 18 |
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Junior Member Beiträge: 45 Registriert: 4.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.6.2013 um 15:59 |
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Hi Hansbauer,
als Läutereimer benutze ich eine Kühlbox, die ich mit einem Panzerschlauch
und Ablashahn versehen habe. Da passt dann der gesamte Inhalt des
Einkochers rein und die Nachgüsse kommen dann nach und nach dazu. Auch bei
geringeren Schüttungen habe ich keine nennenswert höhere Ausbeute. Für 20l
Bier habe ich meist eine Schüttung von ca. 4 Kg Malz. Ich habe grad auch
noch mal genau nachgeschaut es waren 42 Liter fertiges Bier mit einer
Stammwürze von 12,5 P bei einer Schüttung von 9,2 Kg.
Wenn du Tipps zur verbesserung der Ausbeute hast bin ich natürlich sehr
interessiert :-)
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Antwort 19 |
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Senior Member Beiträge: 323 Registriert: 20.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.6.2013 um 16:18 |
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Ich kann nur berichten wies bei mir ist.. Und 8 oder 9 kg im Einkocher
maischen ist meiner Meinung nach schon ein riesen unterschied.. Das eine kg
Malz ist mir ziemlich egal, aber das Maischen geht schon ans Limit. Hat
sich ev. ein Meßfehler eingeschlichen?
9,2 x 42 x 12,5 = 59,8%
4 x 20 x 12,5= 65,5%
Gruß
Hansbauer
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Antwort 20 |
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Junior Member Beiträge: 45 Registriert: 4.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.6.2013 um 16:34 |
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ich hab den unterschied darauf zurück geführt, dass sich bei einer so
großen Schüttung wie 9 kg möglicherweise weniger Zucker löst als bei einer
kleineren Schüttung. Ich muss aber sagen, dass ich erst seit ca. einem
halben Jahr das Bierbrauen als Hobby entdeckt habe und ich mich somit noch
zu den Anfängern zähle. Fehler sind daher natürlich nicht auszuschließen
(Ausschlagmenge Messe ich mit einer Personenwage und die Stammwürze mit
einem Refraktometer). Meine Sude Plane ich übrigens immer mit dem "kleinen
Brauhelfer" und wenn ich den Menüpunkt "Ausrüstung" aufrufe, ist bei mir
aich eine Ausbeutung von 60% für die Berechnung der Schüttung angegeben.
Naja... ich habe halt noch ne Menge zu lernen
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Antwort 21 |
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Junior Member Beiträge: 20 Registriert: 21.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.6.2013 um 23:41 |
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Kirk,
welches Detail des Ruehrwerks interessiert Dich speziell?
(In der Zwischenzeit schau ich mir mal an, wie man Bilder einfuegt...)
Gruss Joerg.
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.6.2013 um 20:05 |
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Das Gesamtkunstwerk :-)
Du muß das Bild hier nur hochladen und dann kannst du es im Beitrag
verlinken.
Kirk ____________________
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Antwort 23 |
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Junior Member Beiträge: 20 Registriert: 21.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.6.2013 um 22:38 |
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Kirk,
ok, einmal im Einkocher:
Und einmal auf dem Tisch liegend:
Links sieht man den Termperaturfuehler, rechts das Prallblech und ganz
rechts die Sicherung gegen Verdrehen. Die steckt ausserhalb vom Topf im
Griff des Einkochers.
Insgesamt reicht der untere Fluegel wegen des Fuehlers im Topfboden nicht
ganz bis nach unten. Bisher ist aber noch nichts angebrannt.
Gruss Joerg.
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Antwort 24 |
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