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Autor: Betreff: Hpfeneinschweißvakuumiergerät - AKTUELL
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henriks
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red_folder.gif erstellt am: 3.6.2013 um 12:56  
Moin.

Mir wurde gerade von dem Lidl-Angebot ab dem 13.06. berichtet:

http://www.lidl.de/de/SILVERCREST/SILVERCREST-Folienschweissg eraet?searchTrackingQuery=schwei%C3%9Fger%C3%A4t&searchTrackingId=Product.7 0055&searchTrackingPos=5&searchTrackingOrigPos=5&searchTrackingPage=1&searc hTrackingPageSize=12&searchTrackingOrigPageSize=12


Wer noch keins hat: € 20,-- find ich nicht zu teuer.

Gruß,
Henrik


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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 3.6.2013 um 12:59  
Ich hab eins und das ist Schrott.
Die Pumpe ist ein Witz.
Besser wie nichts, aber lieber ein wenig mehr ausgeben und was Vernünftiges kaufen.

Stefan
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Ladeberger
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red_folder.gif erstellt am: 3.6.2013 um 13:06  
Da haben sie mit Erdbeeren aber immerhin das passende Beispiel gefunden ;)

Ich glaube nämlich, mein Caso VC10 verwandelt die in Erdbeermarmelade.


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Moderator
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Boludo
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red_folder.gif erstellt am: 3.6.2013 um 13:11  
Die Schweißnaht ist auch recht dünn.
Ich ärgere mich über meinen Geiz, die 20 Euro hätt ich lieber in was Vernünftiges investiert, jetzt kauf ich vermutlich irgendwann trotzdem ein besseres Gerät und komm insgesamt teurer weg.

Stefan
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Brauwolf
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red_folder.gif erstellt am: 3.6.2013 um 13:11  
Der Caso VC10 erfreut sich bei Hobbybrauern großer Beliebtheit. Daniel hat damit 1,6 Tonnen (!) Hopfen vakuumiert bevor er seinen Geist aufgegeben hat - das war aber schon deutlicher Mißbrauch.

Für unter 60€ eine gute Investition.


Cheers, Ruthard


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kvendlar
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red_folder.gif erstellt am: 3.6.2013 um 13:23  
Habe auch das Silbercrest. Derzeit hab ich nen Satz Folien die echt gut gehen, ich weiss aber leider nicht mehr woher die kamen :(
Das Ding tut's und ich fahre mit ihm sicherlich besser in der Hopfenaufbewahrung als komplett ohne Einschweissgerät.

60 Euro würd ich grad nicht ausgeben wollen aber 30-35 für was besseres klingt schon sinnig.

Gruß - kvendlar
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red_folder.gif erstellt am: 3.6.2013 um 13:26  
Was ist denn der generelle Unterschied zwischen dem Vc10 und dem Vc100, nur die doppelte Schweißnaht?


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Brauwolf
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red_folder.gif erstellt am: 3.6.2013 um 13:41  

Zitat von BodoW, am 3.6.2013 um 13:26
Was ist denn der generelle Unterschied zwischen dem Vc10 und dem Vc100, nur die doppelte Schweißnaht?

Neben der doppelten Schweißnaht kann man beim VC100 noch die Vakuumstärke einstellen - für die Erdbeeren. Das war's aber auch schon für 30€ mehr.

Der Caso VC10 bleibt das Gerät der Wahl.


Cheers, Ruthard


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ggansde
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red_folder.gif erstellt am: 3.6.2013 um 13:44  
Beim VC100 kann man m.W. zu Reinigungszwecken die Vakuumkammer entnehmen.
VG, Markus


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red_folder.gif erstellt am: 3.6.2013 um 13:48  
ist das teil wirklich so bescheiden? 20€ würde ich ja ausgeben, aber keine 50-60...

allerdings möchte ich meinen kostbaren hopfen schon konservieren. also silvercrest und einfrieren ok?
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red_folder.gif erstellt am: 3.6.2013 um 14:15  

Zitat von chriiisss, am 3.6.2013 um 13:48
ist das teil wirklich so bescheiden? 20€ würde ich ja ausgeben, aber keine 50-60...

allerdings möchte ich meinen kostbaren hopfen schon konservieren. also silvercrest und einfrieren ok?


Hatte auch mal so ein Schrott Ding vom Discounter. Vergiss die Dinger am besten sofort. Da hat keine Schweißnaht länger als 7 Tage dicht gehalten.
Hab auch lange gesucht und mir jetzt den VC 10 gerade bestellt.
Für die Sparfüchse gibts den hier noch günstiger als in Ruthards link.


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Kurt
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red_folder.gif erstellt am: 3.6.2013 um 14:16  
Spar noch ein wenig und kauf Dir bitte nicht das günstige Teil. Der Caso VC10 ist wirklich sein Geld wert! Damit kann man ja nicht nur Hopfen einschweißen. Trockenhefe, Grillfleisch zum Marinieren, Sous Vide Garen, ...


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henriks
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red_folder.gif erstellt am: 3.6.2013 um 14:17  
Also ich hab bis jetzt "Tupperware"-Behäter. (Die Runden)

Ich werde mir das Ding aber kaufen.
€ 20,-- sind doch recht OK.
(Ja, ich wiedersetz mich bewusst Euren Ratschlägen, mecker dann aber auch bestimmt hinterher nicht rum.)

Und wenn es kaputt geht: Na und? 3 Jahre Garantie.

Ich werde das Teil auch nur maximal 30x im Jahr brauchen. (Einkocherklasse mit 3 Sorten Hopfen pro Sud gerechnet.)

Gruß,
Henrik.


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henriks
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red_folder.gif erstellt am: 3.6.2013 um 14:19  

Zitat von Kurt, am 3.6.2013 um 14:16
Spar noch ein wenig und kauf Dir bitte nicht das günstige Teil. Der Caso VC10 ist wirklich sein Geld wert! Damit kann man ja nicht nur Hopfen einschweißen. Trockenhefe, Grillfleisch zum Marinieren, Sous Vide Garen, ...



Ich WILL das Teil NUR für mein Bier.

Ich habe da absolute Gütertrennung im Haus.

(Bier: Behälter mit grünem Deckel; Haushalt, Werkstatt etc.: mit Blauem Deckel.)

Gruß, Henrik


[Editiert am 3.6.2013 um 14:20 von henriks]



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KaBl
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red_folder.gif erstellt am: 3.6.2013 um 15:47  
Dumme Frage : Kann man mit dem Gerät nicht auch 2 Nähte hintereinander setzen ? Oder trennt der Beutel sich dann ab ?
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Uwe12
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red_folder.gif erstellt am: 3.6.2013 um 15:54  
Üblich nicht. Die haben zwei Heizdrähte. Einer schweißt zu und der andere schmilzt den Folienschlauch ab.
Das "Vakuum" dieser Geräte ist eigentlich nicht wirklich der Rede wert - dafür arbeiten die Teile mit normalen, glatten Einfrierbeuteln, was mit den sonst genannten Vakuumiermaschinchen nicht funktioniert.
Jene brauchen strukturierte Beutel, sonst pappt der Beutel wegen des vehementen Vakuums sofort zu und man bekommt den ganzen Beutel nicht evakuiert.

Echt: ich würde wirklich auf einen teureren Apparat sparen.

Uwe


[Editiert am 3.6.2013 um 22:07 von Uwe12]
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Kurt
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Registriert: 2.9.2003
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.6.2013 um 16:32  
Nachher nicht meckern, es hätte keiner was gesagt

;)


[Editiert am 3.6.2013 um 16:33 von Kurt]



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ggansde
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red_folder.gif erstellt am: 15.6.2013 um 16:13  
Hi,
auf der Verpackung des VC-10 steht "sous vide". Heute wollte ich dieses Feature zum ersten mal nutzen und habe mir dabei fast das Gerät geschrottet. Was habe ich falsch gemacht? Ich habe in den Schlauch 10 Stangen Spargel, Salz, etwas Honig und Butter und ein paar Spritzer Zitronensaft gegeben. Als ich das Gerät startete hat es mir die Flüssigkeit in die Pumpe gezogen. Etwas Flüssigkeit ist aber immer da, sei es bei Gemüse oder Fisch. Der Hersteller sagt, in Zusammenhang mit Flüssigkeit, die Tüte vorfrosten. Das geht aber nicht für "sous vide". Benutzt jemand das Gerät für diese Zwecke? Was macht ihr anders?
VG, Markus


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Uwe12
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red_folder.gif erstellt am: 15.6.2013 um 16:57  
Ich benutze meinen Vakuumierer nicht dafür, habe aber gelesen, daß man bei Flüssigkeiten besser die fein geprägten Beutel nehmen soll, weil da die Flüssigkeit weniger angesaugt wird.
Wahrscheinlich braucht man üppig Freiraum im Beutel bis zur Absaugstelle.

Uwe
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red_folder.gif erstellt am: 16.6.2013 um 07:36  
Bei den einfachen Vakuumieren wirst du immer das Problem mit Flüssigkeiten haben. Manche Modelle haben eine Flüssigkeitswanne, in die abgesaugte Flüssigkeit fließt und dabei nicht die Pumpe und Leitungswege ruiniert. Wenn du manuell arbeiten kannst, hast du eine Chance, dann kannst du dich langsam "antasten" bis die Luft raus ist und dann versiegeln. Aber vorsicht: manche Modelle legen beim Versiegeln noch einmal ein zusätzliches Vakuum an.

Gruß,

rolfonso
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Hesse
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red_folder.gif erstellt am: 16.6.2013 um 09:09  
Hi,
ich mache auch meinen Spargel im Vakuum mit dem VC 10, mit Butter Salz und Zucker ( ca. 40 min bei 80°C)
Der gefüllte Beutel sollte beim „Einklemmen“ ziemlich flach liegen, wegen der Faltenbildung und dem gleichmäßigen einlegen. Vor dem Vacuumieren ziehe ich den VC10 nach vorne, damit der Beutel über die Tischkannte hängt, dann klappt das.

Guten Sud

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brave
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red_folder.gif erstellt am: 16.6.2013 um 09:16  
Also das Gerät vom Lidl ist nicht gut. Vor allem wenn beim Vakuumieren die Folie sich etwas in Falten legt, macht die Naht den Eindruck, als würde sie leicht wieder aufgehen. Ganz luftleer wird der Beutel auch nicht.
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Giovanni
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red_folder.gif erstellt am: 16.6.2013 um 09:24  
Das Lidlgerät ist nicht sicher vakuumtauglich. Wer genau hinschaut sieht,dass die Naht Falten hatte.Das wird in den nächsten Tagen sicher Luft ziehen,damit ist der Vakuumeffekt dahin.

Vakuumiert man Material,das feucht ist,sollte man im Beutel vor die Schweissnaht, einen dünnen Streifen Küchenrolle legen.Der stoppt die Flüssigkeit und lässt aber die Luft durch.Dadurch kann ich auch feuchtes Material sicher konservieren.
Wannen,oder Rinnen,in der sich Feuchtigkeit sammeln kann,bringen nichts,denn beim Schweissvorgang verdampft die Flüssigkeit und der Beutel wird an der Schweissstelle undicht.

Servus Hans


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red_folder.gif erstellt am: 16.6.2013 um 09:25  

Zitat von brave, am 16.6.2013 um 09:16
Also das Gerät vom Lidl ist nicht gut. Vor allem wenn beim Vakuumieren die Folie sich etwas in Falten legt, macht die Naht den Eindruck, als würde sie leicht wieder aufgehen. Ganz luftleer wird der Beutel auch nicht.



Das glaube ich. Aus Erfahrung kann ich sagen, das unter dem Caso VC10 eigentlich nix geht.

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brave
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red_folder.gif erstellt am: 16.6.2013 um 14:38  

Zitat von KaBl, am 3.6.2013 um 15:47
Dumme Frage : Kann man mit dem Gerät nicht auch 2 Nähte hintereinander setzen ? Oder trennt der Beutel sich dann ab ?


Das kommt, glaube ich, auf den Beutel an. Der beigelegte (PE-HD) trennt sich nicht ab, sofern man schaut, dass beim Schweißen kein Zug auf dem Beutel ist. Ich habe auch schon PE-LD geschweißt und bei denen trennte sich die Seiten teils ab. Da empfiehlt sich kürzer zu schweißen.
Für ein ordentliches Gerät muss man eindeutig mehr ausgeben.
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