Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2013 um 12:56 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2013 um 12:59 |
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Ich hab eins und das ist Schrott.
Die Pumpe ist ein Witz.
Besser wie nichts, aber lieber ein wenig mehr ausgeben und was Vernünftiges
kaufen.
Stefan
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2013 um 13:06 |
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Da haben sie mit Erdbeeren aber immerhin das passende Beispiel gefunden
Ich glaube nämlich, mein Caso VC10 verwandelt die in Erdbeermarmelade. ____________________
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Antwort 2 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2013 um 13:11 |
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Die Schweißnaht ist auch recht dünn.
Ich ärgere mich über meinen Geiz, die 20 Euro hätt ich lieber in was
Vernünftiges investiert, jetzt kauf ich vermutlich irgendwann trotzdem ein
besseres Gerät und komm insgesamt teurer weg.
Stefan
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2013 um 13:11 |
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Der Caso VC10 erfreut
sich bei Hobbybrauern großer Beliebtheit. Daniel hat damit 1,6 Tonnen (!)
Hopfen vakuumiert bevor er seinen Geist aufgegeben hat - das war aber schon
deutlicher Mißbrauch.
Für unter 60€ eine gute Investition.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 972 Registriert: 18.4.2012 Status: Offline
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erstellt am: 3.6.2013 um 13:23 |
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Habe auch das Silbercrest. Derzeit hab ich nen Satz Folien die echt gut
gehen, ich weiss aber leider nicht mehr woher die kamen
Das Ding tut's und ich fahre mit ihm sicherlich besser in der
Hopfenaufbewahrung als komplett ohne Einschweissgerät.
60 Euro würd ich grad nicht ausgeben wollen aber 30-35 für was besseres
klingt schon sinnig.
Gruß - kvendlar
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2013 um 13:26 |
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Was ist denn der generelle Unterschied zwischen dem Vc10 und dem Vc100, nur
die doppelte Schweißnaht?
____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2013 um 13:41 |
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Neben der doppelten Schweißnaht kann man beim
VC100 noch die
Vakuumstärke einstellen - für die Erdbeeren. Das war's aber auch schon für
30€ mehr.
Der Caso VC10 bleibt das
Gerät der Wahl.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2013 um 13:44 |
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Beim VC100 kann man m.W. zu Reinigungszwecken die Vakuumkammer
entnehmen.
VG, Markus
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 636 Registriert: 11.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2013 um 13:48 |
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ist das teil wirklich so bescheiden? 20€ würde ich ja ausgeben, aber keine
50-60...
allerdings möchte ich meinen kostbaren hopfen schon konservieren. also
silvercrest und einfrieren ok?
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Antwort 9 |
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Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2013 um 14:15 |
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Zitat von chriiisss, am 3.6.2013 um
13:48 | ist das teil wirklich so bescheiden?
20€ würde ich ja ausgeben, aber keine 50-60...
allerdings möchte ich meinen kostbaren hopfen schon konservieren. also
silvercrest und einfrieren ok? |
Hatte auch mal so ein Schrott Ding vom Discounter. Vergiss die Dinger am
besten sofort. Da hat keine Schweißnaht länger als 7 Tage dicht
gehalten.
Hab auch lange gesucht und mir jetzt den VC 10 gerade bestellt.
Für die Sparfüchse gibts den hier noch günstiger als in Ruthards link. ____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2013 um 14:16 |
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Spar noch ein wenig und kauf Dir bitte nicht das günstige Teil. Der Caso
VC10 ist wirklich sein Geld wert! Damit kann man ja nicht nur Hopfen
einschweißen. Trockenhefe, Grillfleisch zum Marinieren, Sous Vide Garen,
...
____________________
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2013 um 14:17 |
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Also ich hab bis jetzt "Tupperware"-Behäter. (Die Runden)
Ich werde mir das Ding aber kaufen.
€ 20,-- sind doch recht OK.
(Ja, ich wiedersetz mich bewusst Euren Ratschlägen, mecker dann aber auch
bestimmt hinterher nicht rum.)
Und wenn es kaputt geht: Na und? 3 Jahre Garantie.
Ich werde das Teil auch nur maximal 30x im Jahr brauchen. (Einkocherklasse
mit 3 Sorten Hopfen pro Sud gerechnet.)
Gruß,
Henrik.
____________________ Bissenmoor Bräu ... Prost!
__________________________
Planung: Etwas für Weihnachten
Gärung:
Reifung:
Genußreif: seeehr viel. ;-)
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 510 Registriert: 3.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2013 um 14:19 |
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Zitat von Kurt, am 3.6.2013 um
14:16 | Spar noch ein wenig und kauf Dir bitte
nicht das günstige Teil. Der Caso VC10 ist wirklich sein Geld wert! Damit
kann man ja nicht nur Hopfen einschweißen. Trockenhefe, Grillfleisch zum
Marinieren, Sous Vide Garen, ... |
Ich WILL das Teil NUR für mein Bier.
Ich habe da absolute Gütertrennung im Haus.
(Bier: Behälter mit grünem Deckel; Haushalt, Werkstatt etc.: mit Blauem
Deckel.)
Gruß, Henrik
[Editiert am 3.6.2013 um 14:20 von henriks]
____________________ Bissenmoor Bräu ... Prost!
__________________________
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2013 um 15:47 |
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Dumme Frage : Kann man mit dem Gerät nicht auch 2 Nähte hintereinander
setzen ? Oder trennt der Beutel sich dann ab ?
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Antwort 14 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 3.6.2013 um 15:54 |
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Üblich nicht. Die haben zwei Heizdrähte. Einer schweißt zu und der andere
schmilzt den Folienschlauch ab.
Das "Vakuum" dieser Geräte ist eigentlich nicht wirklich der Rede wert -
dafür arbeiten die Teile mit normalen, glatten Einfrierbeuteln, was mit den
sonst genannten Vakuumiermaschinchen nicht funktioniert.
Jene brauchen strukturierte Beutel, sonst pappt der Beutel wegen des
vehementen Vakuums sofort zu und man bekommt den ganzen Beutel nicht
evakuiert.
Echt: ich würde wirklich auf einen teureren Apparat sparen.
Uwe
[Editiert am 3.6.2013 um 22:07 von Uwe12]
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.6.2013 um 16:32 |
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2013 um 16:13 |
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Hi,
auf der Verpackung des VC-10 steht "sous vide". Heute wollte ich dieses
Feature zum ersten mal nutzen und habe mir dabei fast das Gerät
geschrottet. Was habe ich falsch gemacht? Ich habe in den Schlauch 10
Stangen Spargel, Salz, etwas Honig und Butter und ein paar Spritzer
Zitronensaft gegeben. Als ich das Gerät startete hat es mir die Flüssigkeit
in die Pumpe gezogen. Etwas Flüssigkeit ist aber immer da, sei es bei
Gemüse oder Fisch. Der Hersteller sagt, in Zusammenhang mit Flüssigkeit,
die Tüte vorfrosten. Das geht aber nicht für "sous vide". Benutzt jemand
das Gerät für diese Zwecke? Was macht ihr anders?
VG, Markus
____________________
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Antwort 17 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 15.6.2013 um 16:57 |
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Ich benutze meinen Vakuumierer nicht dafür, habe aber gelesen, daß man bei
Flüssigkeiten besser die fein geprägten Beutel nehmen soll, weil da die
Flüssigkeit weniger angesaugt wird.
Wahrscheinlich braucht man üppig Freiraum im Beutel bis zur
Absaugstelle.
Uwe
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Antwort 18 |
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Senior Member Beiträge: 277 Registriert: 1.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2013 um 07:36 |
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Bei den einfachen Vakuumieren wirst du immer das Problem mit Flüssigkeiten
haben. Manche Modelle haben eine Flüssigkeitswanne, in die abgesaugte
Flüssigkeit fließt und dabei nicht die Pumpe und Leitungswege ruiniert.
Wenn du manuell arbeiten kannst, hast du eine Chance, dann kannst du dich
langsam "antasten" bis die Luft raus ist und dann versiegeln. Aber
vorsicht: manche Modelle legen beim Versiegeln noch einmal ein zusätzliches
Vakuum an.
Gruß,
rolfonso
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2013 um 09:09 |
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Hi,
ich mache auch meinen Spargel im Vakuum mit dem VC 10, mit Butter Salz und
Zucker ( ca. 40 min bei 80°C)
Der gefüllte Beutel sollte beim „Einklemmen“ ziemlich flach liegen, wegen
der Faltenbildung und dem gleichmäßigen einlegen. Vor dem Vacuumieren ziehe
ich den VC10 nach vorne, damit der Beutel über die Tischkannte hängt, dann
klappt das.
Guten Sud
Henner
____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Antwort 20 |
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Senior Member Beiträge: 107 Registriert: 25.5.2013 Status: Offline
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erstellt am: 16.6.2013 um 09:16 |
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Also das Gerät vom Lidl ist nicht gut. Vor allem wenn beim Vakuumieren die
Folie sich etwas in Falten legt, macht die Naht den Eindruck, als würde sie
leicht wieder aufgehen. Ganz luftleer wird der Beutel auch nicht.
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Antwort 21 |
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Junior Member Beiträge: 40 Registriert: 21.6.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2013 um 09:24 |
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Das Lidlgerät ist nicht sicher vakuumtauglich. Wer genau hinschaut
sieht,dass die Naht Falten hatte.Das wird in den nächsten Tagen sicher Luft
ziehen,damit ist der Vakuumeffekt dahin.
Vakuumiert man Material,das feucht ist,sollte man im Beutel vor die
Schweissnaht, einen dünnen Streifen Küchenrolle legen.Der stoppt die
Flüssigkeit und lässt aber die Luft durch.Dadurch kann ich auch feuchtes
Material sicher konservieren.
Wannen,oder Rinnen,in der sich Feuchtigkeit sammeln kann,bringen
nichts,denn beim Schweissvorgang verdampft die Flüssigkeit und der Beutel
wird an der Schweissstelle undicht.
Servus Hans
____________________ Der Weg ist das Ziel
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2013 um 09:25 |
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Zitat von brave, am 16.6.2013 um
09:16 | Also das Gerät vom Lidl ist nicht gut.
Vor allem wenn beim Vakuumieren die Folie sich etwas in Falten legt, macht
die Naht den Eindruck, als würde sie leicht wieder aufgehen. Ganz luftleer
wird der Beutel auch nicht. |
Das glaube ich. Aus Erfahrung kann ich sagen, das unter dem Caso VC10
eigentlich nix geht.
Guten Sud
Henner ____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Antwort 23 |
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Senior Member Beiträge: 107 Registriert: 25.5.2013 Status: Offline
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erstellt am: 16.6.2013 um 14:38 |
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Das kommt, glaube ich, auf den Beutel an. Der beigelegte (PE-HD) trennt
sich nicht ab, sofern man schaut, dass beim Schweißen kein Zug auf dem
Beutel ist. Ich habe auch schon PE-LD geschweißt und bei denen trennte sich
die Seiten teils ab. Da empfiehlt sich kürzer zu schweißen.
Für ein ordentliches Gerät muss man eindeutig mehr ausgeben.
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Antwort 24 |
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