Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 6.6.2013 um 15:20 |
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Wie im Nottingham-Thread von Advanced erwähnt, habe ich auch die beiden
Hefen BRY-97 und Belle Saison angefragt.
Die beiden Hefen wurden mir von SBI zu knapp 48,- der 500g-Klotz angeboten.
Allerdings knallen die Transportkosten von Holland ordentlich rein.
Ich habe mal vorsichtig nach den Kosten für 1-2kg angefragt und Debbie hat
mir ca. 20,- genannt.
Von der Diamond-SB (2x500g) weiß ich noch einen Betrag von knapp 18,- für
den Versand.
Beide Hefen stehen auf der SBI-Homepage auch in 11g-Abpackungen, aber da
habe ich noch keinen Preis. Da melde ich mich noch mal, wenn ich den
habe.
Je nach diesem Preis und/oder Interesse an den beiden Hefen ist das
Umpacken aus 500g in "haushaltsübliche" Mengen attraktiv - oder nicht.
...wobei ich persönlich obergärige Hefen gewöhnlich zu 15g auf 20l dosiere
(wenn ich selbst abpacke).
Wie steht das Interesse an den beiden Hefen BRY-97 und Belle Saison?
Schreibt einfach mal in diesen Thread, welche und wieviel Ihr so haben
wollt, um mal die Menge abzuschätzen.
...ich sehe auf der SBI-Seite noch eine Hefe " CBC-1". Weiß da jemand näheres drüber?
Uwe
Edit: um der naheliegenden Frage zuvor zu kommen, warum ich nicht versuche,
die genannten Hefen etwa über HuM zu ordern, habe ich mal in den Mails zur
Diamond-SB gelesen.
Damals wurde HuM mitgeteilt, daß die Mindestabnahme für sie 10kg sind, die
sie sich natürlich nicht aufs Lager legen wollten und ich habe da natürlich
abgesagt, da diese Mengen übers Forum einfach nicht zu wuppen sind.
Ich schätze die Mindestabnahme für Händler dürfte etwa bei der Nottingham
ähnlich sein, aber die wird HuM leichter los. Daher bleibt uns wohl nur der
teure Weg zu og. Hefen über den Distributor direkt.
[Editiert am 6.6.2013 um 15:34 von Uwe12]
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.6.2013 um 15:25 |
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Die Belle Saison wär interessant, da würd ich 50g nehmen.
Gibt´s mit der Hefe schon Erfahrungen?
Stefan
[Editiert am 6.6.2013 um 15:25 von Boludo]
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Antwort 1 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 6.6.2013 um 16:05 |
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So, Debbie hat mir mal eine Preisliste geschickt.
Also, das mit den 11g vergessen wird besser auch gleich wieder, die
Mindestabnahme sind 50 Stück und da ist das Pfund (wegen des
Verpackungsaufwandes) mehr als doppelt so teuer, als ein 500g-Klotz.
...hätte ich mir ja auch gleich denken können.
Nur am Rande: die CBC-1 ist etwas teurer und käme auf 53,- für 500g.
Uwe
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 207 Registriert: 2.6.2010 Status: Offline
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erstellt am: 6.6.2013 um 16:08 |
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Ich, hier,
hätte auch gerne 50g von der Belle Saison.
Gruß
Joachim
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 6.6.2013 um 16:15 |
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Das ist eine hefe fuer nachgaerung auf der flasche.
HuM kan von Belle und Bry doch weniger als von Diamond abnehmen da es den
letzen nich in 11g packung gibt?
Ingo
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Antwort 4 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 6.6.2013 um 16:36 |
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Hallo Ingo!
Schon, aber mal kalkulieren:
Angenommen, ich habe 2x500g Hefe = 96,- + 20,- Porto = 116,- = -,116 pro
Gramm ~= 1,28 pro 11g
...da ich das aus Hobby mache und nichts dran verdienen will, nehme ich
nichts fürs Abpacken und Verschweißen (manche runden beim Überweisen
großzügig auf), kommt nur mein Portoaufwand drauf.
Zudem weiß ich nicht, ob diese 50x11g dann auch die Mindestmenge für
Händler sind - wie gesagt: bei den 500g-Einheiten waren das 10kg...
Das mit der CBC-1: stimmt! Ich wußte doch, daß eine der Danstar-Hefen
speziell zur Nachgärung sei!
... interessant: kein Maltotrioseverbrauch.
Uwe
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Antwort 5 |
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Junior Member Beiträge: 23 Registriert: 23.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.6.2013 um 16:41 |
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Hallo zusammen,
Uwe hat schon recht. Bei den 500g Packungen ist die Mindestabnahme für uns
10 kg (bei den 11er Packungen sind es 500). Bei der Diamond kommt noch
hinzu, dass diese nur 1 Jahr haltbar ist.
Die Belle Saison in der 11g Packung haben wir in Kürze im Shop. Die BRY-97
werden wir bei Interesse auch in der 11g Packung aufnehmen. Im Moment haben
wir diesbezüglich aber so gut wie keine Nachfrage. Aber wenn Interesse
besteht ...
Je nach Interesse an den 500g Packungen können wir aber auch hier
vielleicht was machen, da die Belle und BRY eine längere Haltbarkeit
haben.
Wenn bei einer SB eine bestimmte Menge zusammen kommt, dann kann ich mir
auch vorstellen, dass wir die 50 EUR für die 500g Packung auch erreichen
könnten.
Viele Grüße aus Rudenweiler,
Christian Herkommer
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 789 Registriert: 3.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.6.2013 um 16:54 |
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Die BRY-97 würde mich interessieren, da ich nicht so viel braue und nur
kleine Packungen brauche, wäre es super, wenns die Bei HuM gäbe.
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 433 Registriert: 28.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 6.6.2013 um 17:01 |
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Hallo Uwe,
gibt es bei deinem Anbieter auch die W34/70? Ich würde von dieser auch 125g
/ 250g abnehmen.
mfG
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Antwort 8 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 6.6.2013 um 17:26 |
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Hallo Viddel!
Nein, die W-34/70 ist ja ein Fermentis-Produkt und SBI ist Distributor für
Lallemand/Danstar.
Da ich "saisonal" braue, sind ug. Hefen für mich momentan auch nicht
interessant, bzw. ich hab' den "Hals noch voll" mit Diamond und S-189 - die
für meinen Geschmack auch weniger süßlich vergären, als die W-34/70.
...da gibts aber auch andere Meinungen zur W-34/70, mir sind die Maiböcke
damit aber immer zu süß geworden.
Hey, wenn's die beiden Hefen ja evt. mal bei HuM in 11g gibt, erübrigt sich
eigentlich die SB!
Ich möchte da - ehrlich gesagt - auch keinem das Geschäft verderben und
mache solche SBs nur, wenn es die betreffende Hefe nicht in
hobbybrauerfreundlichen Mengen gibt!
...oder ich frage noch mal HuM, ob wir das ein oder andere Pfund über sie
beziehen können - ich möchte aber nicht in irgendeine Konkurrenzsituation
kommen!
Uwe
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 6.6.2013 um 17:48 |
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Christian,
alles klar, hatte mich einwenig gewundert das die hefen in deutschland
(noch) nicht verfuegbar sind und es die hier in die (4-fach kleineren)
Niederlande in zwei (mit SBI drei) shops gibt.
Ingo
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Antwort 10 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.6.2013 um 18:15 |
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Ok, wenn es die Belle Saison bei HuM gibt, dann ist mir das auch lieber und
ich bin raus.
Trotzdem Danke Uwe!
Stefan
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Antwort 11 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.6.2013 um 20:43 |
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Ich habe je 2 Päckchen BRY-97 und Belle Saison.
(Danke noch mal Ingo )
Um das allgemeine Interesse an den Hefen noch mal anzuleiern, damit es sie
auch in Deutschland bald probelmlos gibt und wer es noch nicht weiß...Die
BRY-97 (West Coast Ale) wird in amerikanischen Hobbybrauerforen oft mit der
US-05 verglichen. Sollen sehr ähnlich sein. Man munkelt es sei die
Pacman-Hefe. Für echte West Coast IPA-Fans ein Muss.
Die Belle Saison ist (laut Ingo) sehr ähnlich (oder identisch?) mit der
Wyeast French Saison 3711. Der Haushefe der Brasserie Thiriez in
Flandern.
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.6.2013 um 12:15 |
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Hi, Zitat: | Die Belle Saison in der
11g Packung haben wir in Kürze im Shop. |
Gibt es
evtl. schon einen konkreten Termin?
VG, Markus ____________________
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.6.2013 um 13:20 |
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Die BRY-97 kommt allerdings in den meisten Vergleichstest (ok, so viele
gibt es davon noch nicht) gegen die sehr etablierte US-05 schlechter weg.
Sie soll etwas fruchtiger sein und besser sedimentieren - wahrscheinlich
unterdrückt sie dadurch auch etwas das Hopfenaroma. Der Vergleich geht
meist in die Richtung WY1272 American Ale II. Was hohe Gärtemperaturen
angeht soll die BRY-97 recht tolerant sein. Das die Hefe beim Anstellen
nicht so recht aus dem Quark kommt kann ich bestätigen, die Hefe vergärt
bei mir grade einen Anchor Liberty Ale Clone - ich werde berichten.
Edit: Wie besprochen das Fazit: Die Hefe kommt extrem langsam an. Bis zu
48h sind offenbar normal, das kann ich hiermit bestätigen. Ansonsten würde
ich die Hefe als neutral beschreiben. Der Vergleich mit der US-05 liegt
nahe, aber die BRY-97 sedimentiert definitiv besser!
[Editiert am 16.9.2013 um 20:11 von Kurt]
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Antwort 14 |
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Junior Member Beiträge: 23 Registriert: 23.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.6.2013 um 14:23 |
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 1227 Registriert: 2.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 11.6.2013 um 15:11 |
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Im hollaendischen forum war bei den ersten benuezern die meinung, etwas
mehr malz betohnt und im ganzen ausgewogener als die US05. Habe es selber
noch nicht benuezt.
Ingo
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.6.2013 um 18:02 |
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Hi,
die Belle Saison bleibt nun doch erst mal auf meiner Wunschliste. Ich werde
sie sicher auch noch probieren. Für den geplanten Sorachi Ace Clone habe
ich jetzt aber erst mal eine originale Saison von Brasserie Dupont
gestartet. Der Starter jetzt schon gut ab, obwohl ich eigentlich erst in
einer Woche loslegen wollte.
VG, Markus
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Antwort 17 |
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