Junior Member Beiträge: 27 Registriert: 24.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.6.2013 um 08:32 |
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Tach Jungs,
hab ne kurz Frage. Ich Wohne ja in dem schönen Passau. Leider hatten wir ja
wie manche von euch vielleicht wissen etwas mit Hochwasser zu kämpfen..
(und das ist sehr untertrieben ausgedrückt)
Naja ich bin Gott sei dank nicht persönlich betroffen gewesen da ich hoch
oben wohne. So jetzt zu meiner Frage, und zwar wurde durch das Hochwasser
unser Trinkwasser verunreinigt, und jetzt wollte ich fragen,
da ich mit dem Wasser auch braue ob ich das vorher abkochen kann und dann
zum braun benutzen soll? Oder veränder ich da was im Wasser oder so?
Gruß Stephan
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.6.2013 um 08:39 |
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Gekocht wird sowieso beim Brauen - Bier brauen war jahrhundertelang die
einzige Möglichkeit der Trinkwasseraufbereitung und nicht nur deshalb so
beliebt. Es wäre mehr der Ekelfaktor, der mich vom Hochwasserbräu
abhielte.
Wenn du in der aktuellen Situation Nerv zum Brauen hast, kann es wohl so
schlimm nicht sein - oder geht ea nach dem Motto "Durst ist schlimmer als
Hochwasser"?
Cheers, Ruthard
[Editiert am 8.6.2013 um 08:40 von Brauwolf]
____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 1 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.6.2013 um 09:18 |
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Wenn du das Wasser lange genug abkochst, fällt gelöstes
Calciumhydrogencarbonat als Calciumcarbonat aus, das Wasser wird
weicher.
Kommt jetzt halt drauf an, mit was das Wasser verunreinigt ist.
Microorganismen bekommst Du durch das Kochen fast alle weg, anorganische
Verunreinigungen natürlich nicht.
Stefan
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Antwort 2 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.6.2013 um 09:49 |
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Eventuell machen sie in den Hochwassergebieten verstärkt Chlor rein. Das
ist ganz schlecht fürs Brauen..
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.6.2013 um 10:00 |
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Zitat von Boludo, am 8.6.2013 um
09:18 | Wenn du das Wasser lange genug
abkochst, fällt gelöstes Calciumhydrogencarbonat als Calciumcarbonat aus,
das Wasser wird weicher.
Kommt jetzt halt drauf an, mit was das Wasser verunreinigt ist.
Microorganismen bekommst Du durch das Kochen fast alle weg, anorganische
Verunreinigungen natürlich nicht.
Stefan |
Ich hätte viel grössere Bedenken durch organische Verbindungen wie z.B.
Heizöl aus ungesichrten Tanks, die kann man nämlich durch kochen auch nicht
entfernen.
Jan
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.6.2013 um 10:03 |
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Jop, das wird problematisch:
Zitat: | Das Leitungswasser wird
aus hygienischen Gründen
weiterhin chloriert. |
Quelle: Stadwerke Passau;
http://www.swp-passau.de/
Gruß
Jan
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.6.2013 um 10:10 |
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"Großvater, damals bei der großen Flut, hast du da auch mit angepackt?"
- "Nö, ich hab gebraut!"
____________________
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Antwort 6 |
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Junior Member Beiträge: 27 Registriert: 24.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.6.2013 um 10:45 |
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Da wird schon mit angepackt ;-) Arbeitskollege von mir hatte leider nicht
so viel Glück, dem sein ganzes Haus stand unter Wasser. Da müss ma no viel
machen....
Aber ein Selbstgebrautes is doch des beste nach so ner Katastrophe ;-)
Naja das mit dem Wasser is mir alles zu unsicher da es wirklich sehr
weislich trüb kommt.
Werd dann wohl von den Schwiegereltern wasser mitnehmen :-)
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Antwort 7 |
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