Hi,
Ich weiß es kommt etwas spät, aber ich habe dich nicht vergessen
.
Habe das Bier vor gut 1 Monat verkostet.
Leider habe ich das Bild dazu aus versehen weggelöscht...
Habe meine Notizen mal zusammengefügt:
Trinke es bei Zimmertemp zugegebenermaßen, weil es so schön klar war, ich
es nicht im Kühlschrank
trüb werden lassen wollte und weil mein Bierdurst zu groß war
Es istrelativ spritzig, man schmeckt das Carahell raus, malzig,
dezent gehopft, sehr leichte säurenoten im Abgang, könnten auch von der
Kohlensäure kommen.
Aber es wirkt dadurch sehr erfrischend.
Die angegeben 30 ibu schmeckt man nicht raus, werden wohl von den
fruchtigen und malzigen Noten übertönt
Das Bier schmeckt für mich jetzt nicht unbedingt typisch nach Kölsch,
bin aber auch kein Kölschexperte.
Kölsch schmeckt für mich etwas "untergäriger", neutraler und etwas
hopfiger.
Dein bier ist "obergäriger" geworden, aber immernoch ein feines OG Hell.
Das Cara gefällt mir hier ganz gut, es könnte für meinen geschmack etwas
mehr Hopfen vertragen.
Die letzten Schlücke des Bieres sind etwas trüber (kellerbiertrüb), da das
Hefesediment aufgeschüttelt wurde.
Das macht das bier vollmundiger und im abgang etwas würziger, find ich
gut.
Es hat mich gefreut dein Bier trinken zu dürfen, es passt wirklich sehr gut
in den Frühling (mittlerweile Sommer
)
Auf jeden Fall ist es biergartentauglich und dürfte bestimmt auch der ein
oder andren Lady gut gefallen
(nicht böse gemeint)
Stammwürze??
Wann wurde es abgefüllt??
meine Tipps:
bisschen mehr Stammwürze
bisschen mehr Hopfen
evtl kühler vergären (im keller bei 15° ??)
Lass dich mal auf einem WBBBB-Treffen blicken!
Aber sieh dich vor, du wirst von dort bestimmt ibugestählt und nach Hopfen
schmachtend zurückkehren
Gruß,
Braubuder Tobias
[Editiert am 10.6.2013 um 00:37 von Horstibus]
____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...