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Autor: Betreff: AufreißFlaschenverschlüsse wie am besten verschließen
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Klecksomania
Beiträge: 338
Registriert: 7.6.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.6.2013 um 12:51  
Hallo, ich habe in der Bucht einen interessanten Posten Aufreißflaschenverschlüsse entdeckt, und auch schon mit dem Verkäufer kontakt aufgenommen. Dieser schickte mir dann ein paar Muster, da er selbst nicht wusste ob man die Verschlüsse mit einem Standart Kronenverkorker verschließen kann. Leider musst Ich feststellen, das es nicht fuktioniert. Hat vielleicht jemand eine Idee, wie man die Verschlüsse zu kriegt? gibt es dafür vielleicht eine Vorrichtung? ich hab noch nirgens was dazu gefunden.



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Wenn du denkst es geht nicht mehr,
kommt da doch glatt ein Bier aus dem Winkel daher!
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Kuchlbraeu
Beiträge: 396
Registriert: 6.11.2012
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red_folder.gif erstellt am: 12.6.2013 um 13:05  
Hi,
Da hab ich auch schon mal danach gesucht.
Das Handling bei diesen Verschlüssen dürfte nicht ganz so trivial sein. Anscheinend müssen sie unter dem Wulst noch umgebördelt werden.
Hier ist ein professioneller Anbieter: http://www.finn-korkki.com/
Für Hobbystückzahlen scheint's nicht wirklich was zu geben, bzw. hab ich den Gedanken dann irgendwann mal doch verworfen.
LG
Martin


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Klecksomania
Beiträge: 338
Registriert: 7.6.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.6.2013 um 20:57  
Danke für den Tip, gibt es denn irgendwo Preis für eine solche Verschlussvorrichtung??


[Editiert am 12.6.2013 um 20:57 von Klecksomania]



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JanBr
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red_folder.gif erstellt am: 12.6.2013 um 21:05  
Die gibt es selten, aber gebraucht hab ich schon welche ab 25.000 € bei 12.000 Flaschen/ h gesehen.

Jan
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Kuchlbraeu
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red_folder.gif erstellt am: 12.6.2013 um 21:28  

Zitat von JanBr, am 12.6.2013 um 21:05
[...] ab 25.000 € bei 12.000 Flaschen/h [...]

Genau meine Kragenweite. ;)

Meine Idee wäre gewesen, einen Einsatz für eine gängige Krimpzange zu fräsen.
Die Frage wie der Verschluss, vor dem Umbördeln vorgespannt werden soll blieb dann allerdings doch unbeantwortet. Zumal ich mir dann fürs Abfüllen eines 20L-Sudes geschätzte drei Tage Urlaub hätte nehmen müssen.
Aber mit dem Werkzeug alleine, wenn man's denn bekommt oder nachbauen kann, und einer Kniehebelpresse wäre es schon auch vorstellbar .....

In diesem Sinne
Martin


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Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
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red_folder.gif erstellt am: 12.6.2013 um 21:29  

Zitat von JanBr, am 12.6.2013 um 21:05
Die gibt es selten, aber gebraucht hab ich schon welche ab 25.000 € bei 12.000 Flaschen/ h gesehen.

Jan


Der Jan wieder :D Ohne Worte ;)


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Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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scerevisiae
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red_folder.gif erstellt am: 12.6.2013 um 21:31  
Ich kenne die Verschüsse auch von einigen Bieren bei uns.
War früher der Klassiker (für alle die Mundl kennen :D ).
Jetzt hat Stiegl wieder ua auf einigen 0,33er diese Verschüsse und ich finde sie sehr angenehm:

Eine einfache Möglichkeit diese anzubringen wäre höchstinteressant!
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JanBr
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.6.2013 um 21:33  

Zitat von Gambrinus zu Borbetomagus, am 12.6.2013 um 21:29

Zitat von JanBr, am 12.6.2013 um 21:05
Die gibt es selten, aber gebraucht hab ich schon welche ab 25.000 € bei 12.000 Flaschen/ h gesehen.

Jan


Der Jan wieder :D Ohne Worte ;)


Der musste einfach sein, bei der Steilvorlage. Wenn man den Link in Kuchlbraeus Antwort mal anschaut, sieht man da einen Verschliesser in einer Größenordnung von ein paar Hundert Flaschen pro Minute. Darauf kommt die Frage nach dem Preis.

Darauf gibt's natürlich eine ernste Antwort. man hilft wo man kann ;)

Jan
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JanBr
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red_folder.gif erstellt am: 12.6.2013 um 21:36  
Ich weiss nicht ob es funktioniert, aber ein 28mm vial crimper könnte gehen.

http://www.nationalscientific.com/tools/products.aspx?id=131< /a>

Jan
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Kuchlbraeu
Beiträge: 396
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red_folder.gif erstellt am: 12.6.2013 um 21:46  

Zitat von JanBr, am 12.6.2013 um 21:36
Ich weiss nicht ob es funktioniert, aber ein 28mm vial crimper könnte gehen.

:gruebel:
Stand da der Wald mal wieder hinter den Bäumen? Zumindest wäre es einen Versuch wert.
Bleibt noch die Frage, wie man den Verschluss vorspannt. So über den Daumen sollten's 30 bis 40 N sein.


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Taxol
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red_folder.gif erstellt am: 12.6.2013 um 22:24  
So ein CrimpDing habe ich im Labor rumliegen.
Muss morgen mal ausmessen, welchen Durchmesser das Ding hat.
So nach Erinnerung/Augenmaß könnte es passen.


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Gut Sud
Taxol
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scerevisiae
Beiträge: 1433
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red_folder.gif erstellt am: 12.6.2013 um 22:32  

Zitat von Taxol, am 12.6.2013 um 22:24
So ein CrimpDing habe ich im Labor rumliegen.
Muss morgen mal ausmessen, welchen Durchmesser das Ding hat.
So nach Erinnerung/Augenmaß könnte es passen.


Hmm.. meinst du so eine Zange die man auch zum Verschließen der Phiolen für die HPLC etc. verwendet?
Gibts die auch in Flaschenmündungsgröße ?
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Phalanx
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red_folder.gif erstellt am: 12.6.2013 um 22:35  
Ja, wir hatten mal so ein Teil um Kaffee Proben für GC zu verschließen, da war die Öffnung sogar eher noch größer als eine Bierflasche.

Hatten einen Hiwi, der den ganzen Tag nichts anderes gemacht hat, als die dinger zu verkapseln :D


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scerevisiae
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red_folder.gif erstellt am: 12.6.2013 um 22:39  
Habe gerade ein bisschen gesucht was die Zangen so kosten.
Die, die ich sofort gefunden habe sind jedenfalls nicht sehr billig.
http://www.analytics-shop.com/de/probenvorbereitung/probenf laschen-und-verschlusse.html
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