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Autor: Betreff: Grillparty: Muss ich das Keg vor der Sommerwärme schützen?
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.6.2013 um 21:29  
Hallo Freunde
Ich Plane am Samstag eine Gartenparty.
Das Keg stelle ich logischerweise in den Schatten.
Muss ich es zusätzlich noch mit einer Isoliermatte oder so vor der Wärme schützen, oder ist das nicht nötig? Angesagt sind 28 Grad... :thumbup:
Gruss Maddin


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JanBr
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red_folder.gif erstellt am: 13.6.2013 um 21:31  

Zitat von Maddin75, am 13.6.2013 um 21:29
Hallo Freunde
Ich Plane am Samstag eine Gartenparty.
Das Keg stelle ich logischerweise in den Schatten.
Muss ich es zusätzlich noch mit einer Isoliermatte oder so vor der Wärme schützen, oder ist das nicht nötig? Angesagt sind 28 Grad... :thumbup:
Gruss Maddin


Blöde Frage, du hast einen Durchlaufkühler, oder?

Jan
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Beiträge: 311
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red_folder.gif erstellt am: 13.6.2013 um 21:35  
Jepp..


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Ladeberger
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red_folder.gif erstellt am: 13.6.2013 um 22:02  
Welche Literleistung pro Stunde für welche Temperaturdifferenz hat denn dein Durchlaufkühler?


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Hesse
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red_folder.gif erstellt am: 13.6.2013 um 22:09  
Mach das wie früher.
Kartoffelsack über die Fässer und mit Wasser benetzen.
Machen wir regelmäßig so, wenn kein Kühlwagen zu Vorkühlung zur Verfügung steht.

Viel Erfolg

Henner

edit: Diesen Link solltest Du mal durchlesen:
http://www.muehlenbraeu.de/hnl/download/HNL%20%281%29%20-%2 0Umgang%20mit%20der%20Zapfanlage.pdf


[Editiert am 13.6.2013 um 22:12 von Hesse]



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Guten Sud
Henner
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Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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JanBr
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red_folder.gif erstellt am: 13.6.2013 um 22:12  
Ich würd es jetzt auch nicht in die pralle Sonne stellen. Wie gesagt nassen Sack oder Decke drüber. Oder Mörtelkübel im Baumarkt kaufen, kaltes Wasser rein und dann das Faß baden.

Jan
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Hagen
Beiträge: 3929
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.6.2013 um 23:25  

Zitat von JanBr, am 13.6.2013 um 22:12
Ich würd es jetzt auch nicht in die pralle Sonne stellen. Wie gesagt nassen Sack oder Decke drüber. Oder Mörtelkübel im Baumarkt kaufen, kaltes Wasser rein und dann das Faß baden.

Jan



...noch besser Eis mit Salz :thumbup:


[Editiert am 13.6.2013 um 23:26 von Hagen]



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Besten Gruß

Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Viddel
Beiträge: 433
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red_folder.gif erstellt am: 14.6.2013 um 05:25  
Wenn wir grillen gibt es bei mir auch immer Faßbier. Wenn das aus der Kühlung kommt ist das ordentlich kalt und ich benötige auch keinen Durchlaufkühlen unbedingt. Über einen Abend erwärmt sich das Faß nicht. Am nächsten Morgen gehts dann wieder in die Kühlung bis zum nächsten Mal.

mfG
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Kurt
Beiträge: 2795
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red_folder.gif erstellt am: 14.6.2013 um 07:36  
Bei Eis und Salz wird aber der Fassinhalt irgendwann hart ;)


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Beiträge: 311
Registriert: 25.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.6.2013 um 08:16  
Danke für eure Anregungen und Ideen!
Ich versuche es mal mit einer Isomatte (die für die Auto-Frontscheibe) um das Keg.
Das Keg steht etwa 6-8 Std. Im Freien, da kann eine kleine Isolierung nicht schaden.
Sonst fängt das Bier noch an zu kochen... :D
Gruss Maddin


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Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 9
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flinsstone
Beiträge: 252
Registriert: 4.11.2008
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red_folder.gif erstellt am: 14.6.2013 um 09:46  
Hallo Maddin,
einen Tipp hab ich noch für dich, zieh den Keg vorher einmal in einem anderen Keg um, damit du dich der Hefe vom Boden entledigst.
Ich hatte da mal ein trübes Bier. Durch die Erwärmung im Keg entsteht eine Zirkulation drinnen und es kann sich etwas Hefe aufwirben.
LG Manfred
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