Das "vielleicht" würde ich kritisch sehen! Ich habe ein Extraktkitbier
welches mit Malz 'geboostet' wurde getrunken und zwei die mit Zucker
verstärkt wurden im Mund gehabt - davon ging allerdings nicht viel die
Kehle runter. Ich würde Dir empfehlen keinen Zucker zu nehmen, sondern eher
Dich auf die kleinere Menge (12 Liter?) zu beschränken.
Wie gesagt, ich würde sagen lass den Zucker komplett wenn die Anleitung Dir
das erlaubt. Wenn Dir 12l aber wirklich zu wenig ist, könntest Du mit
weniger Zucker ein bisschen aufpäppeln: Die Stammwürze ist bei normalem
Vollbier meistens rund 12ºP, also 120g Zucker pro 1kg Zuckerlösung
("Würze"). Wenn Du etwas mehr Bier haben möchtest könntest Du also
zum
Beispiel zusätzlich 360g Zucker und ~2,64kg Wasser. Damit hast Du dann
knapp 20% Deines Extraktes (nämlich knapp 3 von knapp 15 Litern) durch
Zucker gewonnen.
Hier ist allerdings ein Problem was ich nicht verstehe: Im Bierkit sind
sowohl Hopfenbitterstoffe als auch Hopfenaromaöle enthalten. Diese Menge
dieser Stoffe ändert sich nicht wenn Du Dein Volumen erhöhst... D.h. es
ändert sich nicht nur die Menge, sondern es wird ein grundsätzlich anderes
Bier dabei rauskommen. Da der Hersteller aber beide Wege für gangbar hält
wird der Mittelweg auch Bier ergeben.
Hoffe das hilft! (Wenn es zu sehr verwirrt, beschränke Dich einfach auf den
ersten Absatz).
Gruß - kvendlar
edit: wurde gerade drauf hingewiesen, dass Schankbier unter 11ºP Stammwürze
lebt. Ich meinte oben Vollbier und habs auch korrigiert.
edit2: abo + bin auf die information gespannt (s. nächster Post). Sehr
edel/verschwenderisch von Dir die eine Dose dafür zu opfern!
[Editiert am 18.6.2013 um 23:11 von kvendlar]