Member Beiträge: 77 Registriert: 9.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.7.2013 um 19:04 |
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Sorry für die späte Antwort Michael.
Wir haben die Rast verkürz weil sie laut diversen Aussagen von Usern kaum
was zum Geschmack beiträgt aber dafür den Schaum "zerstört". Was genau dran
ist kann ich selbst nicht sagen. Ich weiß nur dass unser Bier gut geworden
ist und auch der Schaum in Ordnung ist.
liebe Grüße
Michael
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Antwort 25 |
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Senior Member Beiträge: 297 Registriert: 17.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 11.7.2013 um 21:35 |
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alles klar.
Ich danke dir für die Antwort - dann werd ich das morgen auch einfach auf
10 Minuten runterkürzen...
Das spart mir ne glatte Stunde - ich braue in zwei Durchgängen...
Viele Grüße
Michael
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Antwort 26 |
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Member Beiträge: 94 Registriert: 16.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.7.2013 um 22:33 |
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Zitat von afri, am 10.7.2013 um
19:57 | Falls jemand noch so ein Dingen haben
will, wie hier im Bild gezeigt, ich habe mir idiotischer Weise zwei gekauft
(obwohl ich nur einen Gäreimer habe) und die nutzen sich nicht schnell
ab... Gegen Portoerstattung oder ein Selbstbräu würde ich es abgeben.
Achim |
Ich häte interesse. du soltest deinen PM
aktivieren. (Taucht bei mir gerade nicht auf)
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 11.7.2013 um 22:36 |
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Dann kannst die Rast auch komplett weglassen, kein Problem.
Dale.
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.7.2013 um 22:40 |
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Moin, erstmal Gartulation zu dem Sud und den schönen Bildern - sind hier
immer gern gesehn, aber hab ich dir ja auch schon im Chat gesagt
OT:
Ich will die Tage auch mal das Bier brauen, aber irgendwie sagen mir alle
Infos aus dem Forum - Lass die erste Rst weg,.
Maisch gleich bei 60 Grad ein, Was 57-58 ergibt.
Ich wollte so Maischen:
57°C Einweißrast für 30 Minuten
64°C Maltoserast für 30 Minuten
72°C Verzuckerungsrast für 30 Minuten
78°C Abmaischen
Was sagen dazu die Wissenden ?
Sollte gehn oder ?
LG
Alex
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Antwort 29 |
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Senior Member Beiträge: 297 Registriert: 17.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 12.7.2013 um 01:18 |
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Hallo Dale,
dann einfach bei 60 Grad einmaischen wie Der Unterhopfte auch schon
vorgeschlagen hatte?
Dann trotzdem noch bei 57 Grad die Eiweißrast fahren?
Oder war das nicht die Rast, die wegfallen sollte?
Es ist schon spät...
....aber mein Starter beginnt zu arbeiten.
Immer wieder schön die kleinen Tierchen zu beobachten!
Viele Grüße
Michael
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 12.7.2013 um 07:15 |
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Moin,
entweder maischt du so ein, dass du bei Eiweisrasttemperatur rauskommst
(dann kannst da ja ein paar Minuten rasten) oder du maischt gleich zur 1.
Verzuckerungsrast ein...
Wie du magst..
Grüße,
Dale.
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Antwort 31 |
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Senior Member Beiträge: 349 Registriert: 3.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.7.2013 um 08:15 |
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Zitat von Pello1, am 9.7.2013 um
20:41 | Nochmal ein kleines Update:
Die Gärung war vor rund 10 Tagne beendet und nach 2 weiteren Tagen haben
wir unser Bier abgefüllt. Carbonisiert haben wir mit Haushaltszucker auf
ca. 5g/L.
Nach einer Woche Flaschengärung haben wir das Bier in die 3-Wöchige
Kaltreifung geschickt.
Geschmackstest nach 1 Tag Kaltlagerung:
Es ist Bier geworden! Meiner Meinung nach schmeckt es schon wirklich gut,
wenn auch vll noch etwas unausgewogen. Aber das wird sich sicher noch im
Laufe der Reifung ändern. Auf keinen Fall ist ein grober Fehlgeschmack
erkennbar und ich freu mich wie ein kleines Kind dass es so gut geworden
ist!
An dieser Stelle möchte ich mich für die tolle Hilfe von euch bedanken! Das
nächste Bier wird das "Obamas Honig Ale" von HuM. Ich werde sicher wieder
eine Braudoku schreiben. Bestimmt werden noch sehr viele weitere Sude
folgen.
liebe Grüße,
Michael |
Sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch so! Weiter so, wir freuen
uns schon auf das nächste Bier!
Gut Sud,
Philipp ____________________ www.pipipedia.com
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Antwort 32 |
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Newbie Beiträge: 1 Registriert: 25.7.2013 Status: Offline
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erstellt am: 25.7.2013 um 13:22 |
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Danke nochmals für die Kostprobe gestern von euch.
Hat mir echt geschmeckt euer erstes Klosterbier und erst die
Flaschen-Etiketten, die waren echt der Hammer.
Macht bitte weiter so, ihr seit am richtigen Weg auch wenn ein Bier einmal
nicht so gelingen sollte nicht aufhören weitermachen.
Michael
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Antwort 33 |
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Member Beiträge: 77 Registriert: 9.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.7.2013 um 17:26 |
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Vielen Dank für die tolle Kritik, wir freun uns echt sehr darüber!
War ein total netter Abend gestern beim Hobbybrauerstammtisch, so nette
Leute und so gutes Bier.
Wir werden uns sicher noch öfter sehen lassen, das nächste Mal mit einem
Honig Ale und vll. sogar schon mit einem jungen Stout!
bierige Grüße,
Michael (und Bernhard)
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.7.2013 um 18:19 |
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Na, jetzt bin ich aber neugierig auf die Etiketten
Sehen will!
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Antwort 35 |
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Member Beiträge: 77 Registriert: 9.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.7.2013 um 19:53 |
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Antwort 36 |
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