Hallo Björn,
bei meinen letzten Green Bullet Single Hoop Versuchen war ich eigentlich
immer ganz zufrieden. Ein wirklich schöner Hopfen. Ich hab sowohl eine
Lager als auch eine Bock Variante versucht und zwischen 55 und 85 IBU
experimentiert.
Mein Vorschlag für die Einkocherklasse (in der ich auch braue) wäre
folgendes:
16 °P
5 kg Wiener
750 g CaraRed
500 g Spitzmalz
63°C 45 min
72°C 20 min
78°C Abmaischen
Hopfenkochen 90 min
20 g Green Bullet 10 min nach Kochbeginn
30 g Green Bullet 80 min nach Kochbeginn
50 g Green Bullet in den Whirlpool
Das wird dann richtig schön hopfig, ohne absolut bitter zu sein.
Vergoren habe ich bisher immer mit Muntons Premium Gold.
Viel Spass beim Brauen
Stefan
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Bier trägt, wie ich finde, zur gedanklichen Klarheit bei. Und zur Linderung
der Schmerzen. Zusätzlich hat es den Vorteil, dass es betrunken macht oder,
in ausreichender Menge genossen, sturzbetrunken.
frei nach Julian Barnes