Heute war es endlich soweit: BIAB im 160L-Pott
20 kg RedX + 16kg MO + 4 Kg PiMa +1 kg SauMa = 41 kg Trockenschrot wurden
im Beutel gemaischt. Kombirast 68°C für 1 Stunde.
Der spannende Moment war das Hochziehen des Beutels mittels Flaschenzug.
Ich war mir nicht so sicher, daß meine selbstgeschweißte Konstruktion
hält:
Ging Einwandfrei.
Danach haben wir den Beutel auf 2
Hölzern abgesetzt und den Nachguss mit dem Wasserschlauch aufgebracht.
Hopfensüppchen:
Der als Heizung eingesetzte Unkrautbrenner schafft locker ein wallendes
Kochen:
Und ein schöner handgerührter Whirlpool:
Am Ende hatten wir ca. 150L heiße AW mit 15 Brix (14,6° Plato) welche wir
nach dem Würzekühlen der S-05 zum Fraß vorgeworfen haben. Die Ausbeute war
also gar nicht mal so schlecht.
Es war ein spaßiger Brautag mit dem großen Sack. Easy und entspannt,. Das
mache ich bestimmt noch einmal.
Michael
Edit: Korrektur Brix/Plato
[Editiert am 11.10.2014 um 21:35 von Schlupfer]
____________________
Don´t worry - Brew happy