Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2013 um 07:28 |
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Hi Leute,
durch den neuen Thread über die Monolilamentfilterbeutel, möchte ich mal
eine Grundsatzdiskussion über das Würzefiltrieren anregen. Welche Methoden
bevorzugen die Hobbybrauer oder auch die Halb-und Vollprofis?
m.f.g
René
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Junior Member Beiträge: 46 Registriert: 8.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2013 um 08:29 |
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Tach,
ich mach nen Whirlpool und lass das Ganze noch durch nen Sputnik laufen.
Geht schön flott und lässt nix durch
Gruß
Max
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 208 Registriert: 23.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2013 um 08:50 |
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Hallo zusammen!!
Ich werde mich hier outen, denn ich kann meine Liebe zu Edelstahl nicht
mehr länger verheimlichen
Ich benutze ein Gazespitzsieb aus dem Großküchenfachhandel. Leicht zu
reinigen und zu sterilisieren.
Ich steh halt auf Edelstahl, sehr zum Leidwesen meiner GöGa
lg ehwo ____________________ A Bia
in da fria
schodt nia
kimmt ma fia
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 3.7.2013 um 09:32 |
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Mach ich auch so,
nurz mit sehr kurzem Whirlpool - beim "schrägen Einsaugen" entsteht der in
der Regel eh von alleine..
Zu lange warten finde ich wegen der Nachisomerisierung unschön und stopfen
tue ich nicht. Wobei ich glaube, das Thema Nachisomerisierung eh nicht
wirklich im Griff zu haben..
Grüße,
Dale.
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2013 um 09:36 |
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In jeder Brauerei reicht der Whirlpool den rest geht als Glattwasser Ich
hab noch nichts anderes gesehen.Zuhause mach ich jetzt auch nichts anderes
mehr. Natürlich hat man da etwas Verluste.
____________________ Prost! B.
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Antwort 4 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2013 um 09:52 |
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Ja, der Whirlpool ist natürlich auch ein Filter. Ein nicht sehr effektiver,
wenn man so will. Es werden nur die großen Eiweißbrocken und der
Hopfenschmodder abgeschieden. Für normalgehopfte Gerstenbiere aber völlig
ausreichend.
Ein Kühlschiff ist da effektiver. Die Heißtrubabtrennung ist deutlich höher
wie bei einem Whirlpool.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2013 um 09:55 |
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Mag sein aber auch ziemlich offen und wer hat zuhause die möglichkeit?
____________________ Prost! B.
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Antwort 6 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2013 um 10:00 |
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Na ja, eine flache Wanne aus Edelstahlblech oder Kupfer ist sicher auch
nicht komplizierter herzustellen, als ein Gegendruckabfüller...?
Infektionsrisiko besteht nicht. Üblicherweise wird nur 3 h lang auf ca. 60°
abgekühlt. Dabei setzen sich große Mengen Heißtrub ab. So ein Kühlschiff
ist wohl mehr ein Filter als ein Kühler...
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2013 um 10:12 |
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Wäre mal lustig so vorm Plattenkühler.. Muss mal ne Tafel Blech bestellen.
____________________ Prost! B.
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Antwort 8 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 3.7.2013 um 10:30 |
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Ich mache Whirlpool und laß die Würze dann heiß über Ablaßhahn und
Silikonschlauch in das Gärfaß laufen.
Der Hahn ist halt so weit oben, daß da noch ca. 4l Würze mit dem
Schmodderfladen (vulgo "Trubkegel") im Einkocher sind, wenn es nicht mehr
abläuft.
Durch Ankippen bekomme ich noch ca. 1l klare Würze, der Rest wandert durch
einen Filtersack (von Monopoel), der in meinen 3l-Meßbecher geknautscht
ist.
Da kommen noch gut 2-2,5l Würze raus, da ich den Sack etwas höher hängen
(Clint?) kann und der Hopfentreber so noch auströpfeln kann.
Diese Monofilamentbeutel interessieren mich auch, habe ich aber noch keinen
zum Ausprobieren.
Da unsere Waschmaschine stets mit Waschpulver arbeitet, kann ich den
Filtersack nur abbrausen, dementsprechend Patina hat er angesetzt (vulgo
leicht "versifft").
So wäre mir ein leicht abspülbarer Filterbeutel sehr angenehm.
Kühlschiff wäre für mich unpraktisch, denn ich brauche die knallheiße Würze
ja für das automatische Keimfreimachen des Gärfaßes.
Das kühlt dann über Nacht draußen ab.
Uwe
Edit: Bonmot zugefügt.
[Editiert am 3.7.2013 um 10:32 von Uwe12]
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 269 Registriert: 11.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 3.7.2013 um 10:42 |
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Zitat von ehwo, am 3.7.2013 um
08:50 | Hallo zusammen!!
Ich werde mich hier outen, denn ich kann meine Liebe zu Edelstahl nicht
mehr länger verheimlichen
Ich benutze ein Gazespitzsieb aus dem Großküchenfachhandel. Leicht zu
reinigen und zu sterilisieren.
Ich steh halt auf Edelstahl, sehr zum Leidwesen meiner GöGa
lg ehwo |
Hallo ehwo,
wie gut funktioniert das? Wie fein ist das Sieb? Wird die Würze klar?
Bin momentan auf der Suche nach was besserem als beim Filtertuch. Auf
Whirlpool habe ich irgendwie keine Lust
Danke und Gruß ____________________ mfG
holledauer
- spart Wasser und trinkt Bier -
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 208 Registriert: 23.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2013 um 10:57 |
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Servus holledauer!
Mein Gazesieb hat 30 cm Durchmesser und das Metallgaze hat geschätzte 200 -
300 my. Ich kühle den Sud im BM 50 mit der Kühlschlange auf 18 Grad runter
und lasse dann alles durch das Sieb ins Fass laufen.
Das Sieb ist groß genug den ganzen Schmodder aufzunehmen. Während ich alles
wasche, hat es dann Zeit trocken zu laufen. Ausleeren, auspülen und mit
Isopropanol desinfizieren und gut ist. Dauer 20 sec.
Würze ist total klar. Also mir gefällts!
lg ehwo
____________________ A Bia
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schodt nia
kimmt ma fia
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2013 um 11:14 |
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Ich mache "Safer Boiling" :
Hopfen in Säckchen (Beim nächsten mal will ich Teebeutel verschweißen)
Eiweißschmoder wird mit einem Schaumlöffel heben
Absaugen in Bodennähe mit einem Panzerschlauch
Sputnik (Hängt im Gärfaß) nach dem Gegenstrom-Kühler
@Ehwo Wo kann man die Gaze her beziehen ?
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 208 Registriert: 23.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2013 um 11:38 |
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 295 Registriert: 26.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2013 um 14:48 |
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Hallo,
ich mache das auch mit einem Edelstahlgewebe, aus der Druckerindustrie.
Vorher Whirlpool oder gut absetzten lassen.
Das Netz hat 120 my.
Gruß
Stefan
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 3.7.2013 um 17:05 |
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Antwort 15 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2013 um 17:57 |
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Stefan, das sieht aber so aus, als ob sich das ziemlich schnell zusetzt,
wie lange dauert es denn, bis das komplett abgelaufen ist vom Netz?
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 3.7.2013 um 20:46 |
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Auch ich mache nur Whirlpool, die größte Menge läuft recht klar durchs
Stinoma Küchensieb mit Stofftaschentucheinlage, lediglich der allerletzte
Rest wird auch noch ohne Taschentuch ins Sieb gegeben und tropft dann ab.
Was nach zwei Minuten nicht abgetropft ist, wird verworfen und kommt auf
den Kompost.
Diese Methode mag nicht 100% Trub ausfiltern, aber was dann noch drin ist,
sinkt mit der Hefe zu Boden und das ist mir klar genug. Meine Biere, so sie
denn genügend lange lagern, sind klar wie Fernsehbier.
Achim
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 856 Registriert: 22.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2013 um 20:52 |
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Genau so mach ich das auch, anschliesend
mit einer gut sedimentierenden Hefe vergären sowie gut ablagern
und das Bier wird super klar. ____________________ Allzeit gut Sud
Michael
And special greetings to our American and English "Friends" who are reading
along ;-)
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Antwort 18 |
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Senior Member Beiträge: 107 Registriert: 25.5.2013 Status: Offline
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erstellt am: 3.7.2013 um 21:42 |
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Ich als Anfänger bekomme den Whirlpool im Lidlkocher nicht so komprimiert
hin.
Ich verwende so wie Prost ein 120my Filtersieb. Hier beim Läutern .
Beim Hopfenseien lege ich noch ein Lainentuch drüber und stelle
Schnapsgläsen in die Ecken, damit das Sieb und das Tuch dicht am Boden
anliegen. Die Wanne ist aus dem Gastrobereich und passt durch den breiten
Rand auf alle 30l Eimer. Vielleicht schneide ich das Sieb noch zu und Niete
sie in die Wanne. Klar wird das Bier so nicht. Es bleibt, ich sage mal:
naturtrüb.
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Antwort 19 |
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Senior Member Beiträge: 216 Registriert: 7.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2013 um 21:57 |
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Hallo, das mit dem Edelstahlsieb finde ich so interessant, dass ich da auch
mal nach gesucht habe. Ich mache bisher meinen Whirlpool und anschließend
den Sputnik. Den Sputnik würde ich aber gerne durch etwas aus Edelstahl
ersetzen. Hier gibt es solch ein 200µm Edelstahlgewebe (mit Versand
nach Deutschland 28€). Nur, wie fertige ich mir daraus eine Filtertüte?
Gruß,
Sascho ____________________ "Beer does not make itself properly by itself. It takes an element of
mystery and of things that no one can understand!"
Fritz Maytag, amerikanischer Braumeister
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Antwort 20 |
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Senior Member Beiträge: 267 Registriert: 29.6.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2013 um 06:37 |
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Ich arbeite mit dem 50L BM und kühle den Sud immer im BM. Dann Whirlpool
und wirklich warten bis die Würze still steht. Ablassen in den Gärtank ohne
irgend welche Filter. Ich verliere so zwischen 4 - 6 Liter pro Sud (je nach
Hopfenmenge) inkl. aller Trubrückstande und Hopfenreste. Alle
Filtermethoden haben nicht befriedigt und haben nur etwa 2 -3 Liter mehr
Ausbeute gebracht. Wenn ich nun Aufwand und Ertrag gegenüberstelle plus das
immer vorhandene Infektionsrisiko, dann ist für mich die Sache klar.
Filtern macht für mich kein Sinn.
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Senior Member Beiträge: 295 Registriert: 26.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2013 um 09:00 |
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Och, das geht ganz flott. Durch den Whirlpool läuft ja erst mal fast alles
einfach durch. Den Rest von 1-2 Litern kippe ich dann incl. Hopfen in das
Sieb. Dann gehe ich ins Bad den Topf putzen, wenn ich zurückkomme ist alles
durchgelaufen. Dauert also nur ein paar Minuten.
Saubermachen geht auch problemlos. Duschkopf draufhalten und alles läuft
weg, ohne schrubben oder Putzmittel.
Für mich wesentlich stressfreier als mein Sputnikfilter oder ähnliche
Dinge.
Gruß
Stefan
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Antwort 22 |
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Senior Member Beiträge: 295 Registriert: 26.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2013 um 09:02 |
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Zitat von brave, am 3.7.2013 um
21:42 | Beim Hopfenseien lege ich noch ein
Lainentuch drüber und stelle Schnapsgläsen in die Ecken, damit das Sieb und
das Tuch dicht am Boden anliegen. Die Wanne ist aus dem Gastrobereich und
passt durch den breiten Rand auf alle 30l Eimer. Vielleicht schneide ich
das Sieb noch zu und Niete sie in die Wanne. Klar wird das Bier so nicht.
Es bleibt, ich sage mal: naturtrüb. |
Ich habe das Sieb mit hiltzefestem Lebensmittelsilikon eingeklebt. Hält
prima und geht leicht wieder ab wenn das Sieb doch mal kaputt gehen
sollte.
Gruß
Stefan
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Antwort 23 |
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Senior Member Beiträge: 258 Registriert: 19.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2013 um 10:09 |
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Ich whirlpoole während ich kühle (Doppelwandige Würzepfanne). Pumpe dann ab
mit meiner Anschwänzdüse ins Gärfass. Letzteres bekommt ein Filtersieb oben
auf, das ich für 8€ im H...bach gekauft habe. Das ist aus Kunststoff,
schätze 100my und wie ein Kissenbezug, der an 2 Seiten offen ist. Die
Spitze hängt dann ins Fass runter. Das Ding hab ich beim Kelterzubehör
entdeckt und ist sehr leicht zu reinigen...
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Antwort 24 |
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