Member Beiträge: 68 Registriert: 22.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2013 um 09:41 |
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Posting Freak Beiträge: 941 Registriert: 18.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2013 um 10:10 |
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Und die Kommentare dazu enttäuschen auch diesmal nicht
Zitat: | das ist doch kein Bier
sondern (vielleicht!!) ein bierähnliches
GESÖFF: |
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 433 Registriert: 28.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 3.7.2013 um 10:11 |
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Das mit den Teeblättern kann ich mir geschmacklich ja noch vorstellen, bei
Muscheln wird es eher schwierig..
Aber schoener Beitrag!
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Antwort 2 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2013 um 11:10 |
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Oyster Stout ist doch ein alter Hut.
Lebende Austern in die kochende Würze werfen ist aber zugegebenermaßen
schon ziemlich abgefahren.
Stefan
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2013 um 12:02 |
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Vllt geben Sie auf diese Weise das beste Aroma ab ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 407 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2013 um 12:17 |
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Zitat: | Das mit den Teeblättern
kann ich mir geschmacklich ja noch
vorstellen |
Ich würde aber nicht unbedingt Blätter von Büschen nehmen, die hinter
einer Kneipe wachsen, und wenn doch dann lieber von weiter oben... ____________________ http://hopfen-der-welt.de
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Antwort 5 |
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Member Beiträge: 72 Registriert: 20.6.2013 Status: Offline
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erstellt am: 3.7.2013 um 12:20 |
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Sorry..
Aber einen Brauer der irgendwas LEBENDES! in kochende Würze wirft, den
sollte man direkt hinterherschubsen.
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 3.7.2013 um 12:23 |
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[ ] du weißt, wie Krabben, Hummer und Muscheln zubereitet werden...
Ich finds aber ebenfalls schwer abwegig, zumal Austern im Oyster-Stout
gelinde gesagt optional sind..
Grüße,
Dale.
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Antwort 7 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2013 um 12:24 |
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Ich finde schon, dass es ein Unterschied ist, ob man eine Muschel oder
einen Menschen in eine kochende Flüssigkeit wirft.
Stefan
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Antwort 8 |
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Gast
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erstellt am: 3.7.2013 um 12:38 |
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Stefan,
das ist der Unterschied :
Muscheln = oyster stout
Menschen = cannibal stout
duckundweg
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 3.7.2013 um 12:43 |
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hehehehehe..
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 3.7.2013 um 12:56 |
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Also wenn ich brau schmeiss ich immer ne Katze in die Sudpfanne.
Freunde sagen mein Bier schmecke nach "catpiss". Ich kann mir einfach nicht
erklären woher der Fehlgeschmack kommt. Womöglich vom Hopfen?
Edit: Oder vergäre ich zu warm? Wie hoch sollte die Anstelltemperatur sein?
[Editiert am 3.7.2013 um 12:58 von uli74]
____________________ Gruss Uli
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Antwort 11 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2013 um 12:57 |
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Ich hatte mal ne Zeit lang Malz von einer Brauerei, da waren ziemlich viele
Mehlwürmer drin, oder wie die Biester heißen.
Die sind beim Maischen immer oben geschwommen und man konnte sie mit dem
Löffel rausfischen (was die in der Brauerei sicher nicht gemacht haben).
Das war mal wirklich eklig.
Ob die geschmacklich was beigetragen haben, kann ich aber schlecht sagen
Stefan
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 3.7.2013 um 13:00 |
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Zitat von Boludo, am 3.7.2013 um
12:57 | Ich hatte mal ne Zeit lang Malz von
einer Brauerei, da waren ziemlich viele Mehlwürmer drin, oder wie die
Biester heißen.
Die sind beim Maischen immer oben geschwommen und man konnte sie mit dem
Löffel rausfischen (was die in der Brauerei sicher nicht gemacht haben).
Das war mal wirklich eklig.
Ob die geschmacklich was beigetragen haben, kann ich aber schlecht sagen
Stefan |
Schreib das doch mal Spiegel.de. Die machen da garantiert einen
mehrseitigen Artikel draus "Ohne Reinheitsgebot - Biberacher Hobbybrauer
beschreitet völlig neue Wege"
[Editiert am 3.7.2013 um 13:00 von uli74]
____________________ Gruss Uli
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Antwort 13 |
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Member Beiträge: 72 Registriert: 20.6.2013 Status: Offline
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erstellt am: 3.7.2013 um 13:07 |
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Klar ist das ein Unterschied und ich würde weder das ein noch das andere
tun, weil ich beides für falsch halte. Mag sein, dass Muscheln,
vermeintlich ohne Nervensystem und Hirn, nicht allzu hoch angesiedelt sind
in der gesellschaftlichen Hackordnung. Dennoch sollte kein Lebewesen bei
lebendigem Leib gekocht werden. Auch nicht, wenn es keine Augen hat.
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2013 um 13:11 |
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Zitat von Boludo, am 3.7.2013 um
12:57 | Ich hatte mal ne Zeit lang Malz von
einer Brauerei, da waren ziemlich viele Mehlwürmer drin, oder wie die
Biester heißen.
Die sind beim Maischen immer oben geschwommen und man konnte sie mit dem
Löffel rausfischen (was die in der Brauerei sicher nicht gemacht haben).
Das war mal wirklich eklig.
Ob die geschmacklich was beigetragen haben, kann ich aber schlecht sagen
Stefan |
Gegensteuern mit verlängerter
Proteinrast für verbesserte Schaumstabilität... ____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
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Antwort 15 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2013 um 13:12 |
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Also weg mit dem Kurzzeiterhitzer, die armen Hefezellen!
Wobei vielleicht immer noch besser als bei lebendigem Leib verzehrt zu
werden.
Stefan, der es nicht wirklich ernst meint
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Antwort 16 |
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Member Beiträge: 72 Registriert: 20.6.2013 Status: Offline
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erstellt am: 3.7.2013 um 13:26 |
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Zitat von Boludo, am 3.7.2013 um
13:12 |
Also weg mit dem Kurzzeiterhitzer, die armen Hefezellen!
Wobei vielleicht immer noch besser als bei lebendigem Leib verzehrt zu
werden.
Stefan, der es nicht wirklich ernst meint
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Genau! Ich halte eh nichts vom pasteurisieren ;-)
Abgesehen davon sind Hefezellen, so weit ich weiss, Pilze und keine Wesen.
Aber darüber kann man sich natürlich auch bei Muscheln streiten. X Menschen
X Ansichten so ist das ;-)
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 3.7.2013 um 15:13 |
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Ich hab auch bei einigen Mitmenschen arge Zweifel, dass die sich
evolotionsbiologisch weiter von der Hefe entfrent haben als so eine
handelsübliche Auster.
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 3.7.2013 um 16:50 |
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Zitat von Braufietz, am 3.7.2013 um
13:26 | Zitat von Boludo, am 3.7.2013 um
13:12 |
Also weg mit dem Kurzzeiterhitzer, die armen Hefezellen!
Wobei vielleicht immer noch besser als bei lebendigem Leib verzehrt zu
werden.
Stefan, der es nicht wirklich ernst meint
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Genau! Ich halte eh nichts vom pasteurisieren ;-)
Abgesehen davon sind Hefezellen, so weit ich weiss, Pilze und keine Wesen.
Aber darüber kann man sich natürlich auch bei Muscheln streiten. X Menschen
X Ansichten so ist das ;-) |
Pilze SIND Lebewesen! Das größte Lebewesen der Welt ist kein Blauwal - es
ist irgendein durchgängiges Pilzmycel irgendwo im Wald in Oregon, mit einem
Durchmesser in der Größenordnung von Kilometern (2,5 glaub ich warens) -
hat man durch DNA-Analysen herausgefunden...
http://www.planet-wissen.de/natur_technik/pilze/gift_und_sp
eisepilze/wissensfrage_groesste_lebewesen.jsp
Grüße
[Editiert am 3.7.2013 um 16:53 von DerDennis]
____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Antwort 19 |
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