Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Mikrobrauer in Neuseeland: Bier mit Tier
Member
Member

Hopf
Beiträge: 68
Registriert: 22.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2013 um 09:41  
"In Neuseeland haben Mikrobrauer mit dem Reinheitsgebot nicht viel am Hut. Reuben Lee in der Hippiebucht Golden Bay macht mit einem Bier Furore, dem ein einheimischer Busch den einmaligen Geschmack verleiht. Jetzt hat er eine Zutat aus dem Meer im Sinn."

http://www.spiegel.de/reise/fernweh/golden-bay-in-neuseelan d-bier-mit-tier-a-907183.html


____________________
Grüße
Gerald

Andere sehen Malzbier - ich sehe einen Hefestarter.
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 941
Registriert: 18.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2013 um 10:10  
Und die Kommentare dazu enttäuschen auch diesmal nicht :D

Zitat:
das ist doch kein Bier sondern (vielleicht!!) ein bierähnliches GESÖFF:

Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Viddel
Beiträge: 433
Registriert: 28.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2013 um 10:11  
Das mit den Teeblättern kann ich mir geschmacklich ja noch vorstellen, bei Muscheln wird es eher schwierig.. :puzz:
Aber schoener Beitrag! :thumbup:
Profil anzeigen Antwort 2
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2013 um 11:10  
Oyster Stout ist doch ein alter Hut.
Lebende Austern in die kochende Würze werfen ist aber zugegebenermaßen schon ziemlich abgefahren.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Horstibus
Beiträge: 1101
Registriert: 2.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2013 um 12:02  
Vllt geben Sie auf diese Weise das beste Aroma ab ;)


____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.

Die Hopfung stirbt zuletzt...
Profil anzeigen Antwort 4
Senior Member
Senior Member

Hahngold
Beiträge: 407
Registriert: 16.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2013 um 12:17  

Zitat:
Das mit den Teeblättern kann ich mir geschmacklich ja noch vorstellen


Ich würde aber nicht unbedingt Blätter von Büschen nehmen, die hinter
einer Kneipe wachsen, und wenn doch dann lieber von weiter oben... ;)


____________________
http://hopfen-der-welt.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 5
Member
Member


Beiträge: 72
Registriert: 20.6.2013
Status: Offline
smilies/mad.gif erstellt am: 3.7.2013 um 12:20  
Sorry..

Aber einen Brauer der irgendwas LEBENDES! in kochende Würze wirft, den sollte man direkt hinterherschubsen. :mad:
Profil anzeigen Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak

Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2013 um 12:23  
[ ] du weißt, wie Krabben, Hummer und Muscheln zubereitet werden...

Ich finds aber ebenfalls schwer abwegig, zumal Austern im Oyster-Stout gelinde gesagt optional sind..

Grüße,
Dale.
Profil anzeigen Antwort 7
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2013 um 12:24  

Zitat von Braufietz, am 3.7.2013 um 12:20
Sorry..

Aber einen Brauer der irgendwas LEBENDES! in kochende Würze wirft, den sollte man direkt hinterherschubsen. :mad:


Ich finde schon, dass es ein Unterschied ist, ob man eine Muschel oder einen Menschen in eine kochende Flüssigkeit wirft.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 8
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2013 um 12:38  
Stefan,
das ist der Unterschied :

Muscheln = oyster stout
Menschen = cannibal stout


duckundweg
Antwort 9
Posting Freak
Posting Freak

Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2013 um 12:43  
hehehehehe.. :D :D
Profil anzeigen Antwort 10
Posting Freak
Posting Freak

uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2013 um 12:56  
Also wenn ich brau schmeiss ich immer ne Katze in die Sudpfanne.

Freunde sagen mein Bier schmecke nach "catpiss". Ich kann mir einfach nicht erklären woher der Fehlgeschmack kommt. Womöglich vom Hopfen?

Edit: Oder vergäre ich zu warm? Wie hoch sollte die Anstelltemperatur sein?


[Editiert am 3.7.2013 um 12:58 von uli74]



____________________
Gruss Uli
Profil anzeigen Antwort 11
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2013 um 12:57  
Ich hatte mal ne Zeit lang Malz von einer Brauerei, da waren ziemlich viele Mehlwürmer drin, oder wie die Biester heißen.
Die sind beim Maischen immer oben geschwommen und man konnte sie mit dem Löffel rausfischen (was die in der Brauerei sicher nicht gemacht haben).
Das war mal wirklich eklig.
Ob die geschmacklich was beigetragen haben, kann ich aber schlecht sagen :)

Stefan
Profil anzeigen Antwort 12
Posting Freak
Posting Freak

uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2013 um 13:00  

Zitat von Boludo, am 3.7.2013 um 12:57
Ich hatte mal ne Zeit lang Malz von einer Brauerei, da waren ziemlich viele Mehlwürmer drin, oder wie die Biester heißen.
Die sind beim Maischen immer oben geschwommen und man konnte sie mit dem Löffel rausfischen (was die in der Brauerei sicher nicht gemacht haben).
Das war mal wirklich eklig.
Ob die geschmacklich was beigetragen haben, kann ich aber schlecht sagen :)

Stefan


Schreib das doch mal Spiegel.de. Die machen da garantiert einen mehrseitigen Artikel draus "Ohne Reinheitsgebot - Biberacher Hobbybrauer beschreitet völlig neue Wege"


[Editiert am 3.7.2013 um 13:00 von uli74]



____________________
Gruss Uli
Profil anzeigen Antwort 13
Member
Member


Beiträge: 72
Registriert: 20.6.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2013 um 13:07  

Zitat von Boludo, am 3.7.2013 um 12:24


Ich finde schon, dass es ein Unterschied ist, ob man eine Muschel oder einen Menschen in eine kochende Flüssigkeit wirft.

Stefan


Klar ist das ein Unterschied und ich würde weder das ein noch das andere tun, weil ich beides für falsch halte. Mag sein, dass Muscheln, vermeintlich ohne Nervensystem und Hirn, nicht allzu hoch angesiedelt sind in der gesellschaftlichen Hackordnung. Dennoch sollte kein Lebewesen bei lebendigem Leib gekocht werden. Auch nicht, wenn es keine Augen hat.
Profil anzeigen Antwort 14
Posting Freak
Posting Freak

Johnny H
Beiträge: 502
Registriert: 31.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2013 um 13:11  

Zitat von Boludo, am 3.7.2013 um 12:57
Ich hatte mal ne Zeit lang Malz von einer Brauerei, da waren ziemlich viele Mehlwürmer drin, oder wie die Biester heißen.
Die sind beim Maischen immer oben geschwommen und man konnte sie mit dem Löffel rausfischen (was die in der Brauerei sicher nicht gemacht haben).
Das war mal wirklich eklig.
Ob die geschmacklich was beigetragen haben, kann ich aber schlecht sagen :)

Stefan

Gegensteuern mit verlängerter Proteinrast für verbesserte Schaumstabilität... :cool: :puzz:


____________________
Johnny H. - All Grain Brewing
Profil anzeigen Antwort 15
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2013 um 13:12  

Zitat von Braufietz, am 3.7.2013 um 13:07
Dennoch sollte kein Lebewesen bei lebendigem Leib gekocht werden. Auch nicht, wenn es keine Augen hat.


Also weg mit dem Kurzzeiterhitzer, die armen Hefezellen!
Wobei vielleicht immer noch besser als bei lebendigem Leib verzehrt zu werden.

Stefan, der es nicht wirklich ernst meint :P
Profil anzeigen Antwort 16
Member
Member


Beiträge: 72
Registriert: 20.6.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2013 um 13:26  

Zitat von Boludo, am 3.7.2013 um 13:12


Also weg mit dem Kurzzeiterhitzer, die armen Hefezellen!
Wobei vielleicht immer noch besser als bei lebendigem Leib verzehrt zu werden.

Stefan, der es nicht wirklich ernst meint :P


Genau! Ich halte eh nichts vom pasteurisieren ;-)

Abgesehen davon sind Hefezellen, so weit ich weiss, Pilze und keine Wesen. Aber darüber kann man sich natürlich auch bei Muscheln streiten. X Menschen X Ansichten so ist das ;-)
Profil anzeigen Antwort 17
Posting Freak
Posting Freak

Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2013 um 15:13  
Ich hab auch bei einigen Mitmenschen arge Zweifel, dass die sich evolotionsbiologisch weiter von der Hefe entfrent haben als so eine handelsübliche Auster. :D :D
Profil anzeigen Antwort 18
Posting Freak
Posting Freak

DerDennis
Beiträge: 2085
Registriert: 26.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2013 um 16:50  

Zitat von Braufietz, am 3.7.2013 um 13:26

Zitat von Boludo, am 3.7.2013 um 13:12


Also weg mit dem Kurzzeiterhitzer, die armen Hefezellen!
Wobei vielleicht immer noch besser als bei lebendigem Leib verzehrt zu werden.

Stefan, der es nicht wirklich ernst meint :P


Genau! Ich halte eh nichts vom pasteurisieren ;-)

Abgesehen davon sind Hefezellen, so weit ich weiss, Pilze und keine Wesen. Aber darüber kann man sich natürlich auch bei Muscheln streiten. X Menschen X Ansichten so ist das ;-)


Pilze SIND Lebewesen! Das größte Lebewesen der Welt ist kein Blauwal - es ist irgendein durchgängiges Pilzmycel irgendwo im Wald in Oregon, mit einem Durchmesser in der Größenordnung von Kilometern (2,5 glaub ich warens) - hat man durch DNA-Analysen herausgefunden... :D

http://www.planet-wissen.de/natur_technik/pilze/gift_und_sp eisepilze/wissensfrage_groesste_lebewesen.jsp

Grüße


[Editiert am 3.7.2013 um 16:53 von DerDennis]



____________________
*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 19
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum