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Autor: Betreff: Danstar Munich vs. Safbrew WB-06
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jiverjoe
Beiträge: 160
Registriert: 5.5.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 14:53  
Ich brau gerade ein helles Weizen und hab diese beiden Trockenhefen da: Danstar Munich und Safbrew WB-06

Welche soll ich nehmen?

(Ich weiß Trockenhefen für Weizen halten viele für schwierig, aber wenn Ihr Euch für eine entscheiden müsstest - Erfahrungen?)

Danke!

Foto: http://s1.directupload.net/images/130704/dpmxxi3i.jpg
:)


[Editiert am 4.7.2013 um 15:11 von jiverjoe]
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Senior Member
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Hjemmebrygget
Beiträge: 476
Registriert: 5.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 15:12  
Hi
wenn ich die Wahl hätte, dann würde ich die WB-06 nehmen.

Die Danstar macht alles andere aber kein Weizen, vergleichbar vielleicht mit der German Ale von WYeast.
Grüsse
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Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 15:19  
Nimm halt die WB-06 und trink das Bier möglichst schnell, bei mir bekam es nach einiger Zeit eine ganz seltsame Bittere.
Oder besorg Dir ein paar Flaschen möglichst junges Gutmann, angeblich reicht der Bodensatz von 4 Flaschen um 20 Liter Würze anzustellen.
Das wäre jedenfalls ein qualitativer Quantensprung.

Stefan
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Moderator
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 15:24  
Mach ein Wit draus, das passt die WB-06 ganz gut. Allerdings auch kein Vergleich mit einer Withefe wie der Hoegaarden...


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Rudiratlos
Beiträge: 546
Registriert: 2.2.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 15:30  
Teil doch den Sud Halbe/Halbe und stell mit beiden an. Dann musst du dir das nächste mal nicht wieder die gleiche Frage stellen...
Profil anzeigen Antwort 4
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FantaRainer
Beiträge: 565
Registriert: 17.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 15:38  
Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Habe meine beiden letzten Sude (ein dunkles Weizen und ein Weizenbock) beide mit der Munich vergoren und war vom Ergebnis nicht sehr überzeugt. Was man der Hefe zu Gute halten muss ist, dass sie sehr gärfreudig ist. Hat den Bock mit 17°P in glatten 4 Tagen auf 4^P vergoren.
aber geschmacklich nicht wirklich gut...

Gruß, Robin


____________________
"Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
Profil anzeigen Antwort 5
Junior Member
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Beiträge: 38
Registriert: 25.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 18:39  

Zitat von Rudiratlos, am 4.7.2013 um 15:30
Teil doch den Sud Halbe/Halbe und stell mit beiden an. Dann musst du dir das nächste mal nicht wieder die gleiche Frage stellen...


:goodpost:
Genau das wäre auch meine Methode!


____________________
Warum ein Bier brauen, wenn ich in zwei kleineren Gärbehältern auch zwei Varianten anstellen kann?
Profil anzeigen Antwort 6
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djmoehre
Beiträge: 756
Registriert: 8.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 19:41  
Machen beide kein Weizen.
Die einzigen Trockehefen, die für Weizen taugen sind die der Malzwerkstatt.


____________________
Grüße
Maddin
Profil anzeigen Antwort 7
Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 19:46  

Zitat von splitbrew, am 4.7.2013 um 18:39

Genau das wäre auch meine Methode!


Meine Methode ist: Spar vor allem beim Hefeweizen auf keinen Fall an der Hefe :)

Stefan
Profil anzeigen Antwort 8
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gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 20:01  

Zitat von Boludo, am 4.7.2013 um 19:46

Zitat von splitbrew, am 4.7.2013 um 18:39

Genau das wäre auch meine Methode!


Meine Methode ist: Spar vor allem beim Hefeweizen auf keinen Fall an der Hefe :)

Stefan


:goodpost:


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 9
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saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 20:24  

Zitat von Boludo, am 4.7.2013 um 19:46

Zitat von splitbrew, am 4.7.2013 um 18:39

Genau das wäre auch meine Methode!


Meine Methode ist: Spar vor allem beim Hefeweizen auf keinen Fall an der Hefe :)

Stefan


Diese Erfahrung musste ich leider auch machen...


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Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
Profil anzeigen Antwort 10
Moderator
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Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 21:03  
...abgewandelt dem alten Spruch: "Die WB-06 macht ganz ausgezeichnete Weizenbiere, wenn man sie kurz vor dem Anstellen durch eine vorzügliche Weizen-Flüssighefe ersetzt!"

Uah! Schnell weg! ;)

Uwe


[Editiert am 4.7.2013 um 21:03 von Uwe12]
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djmoehre
Beiträge: 756
Registriert: 8.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.7.2013 um 07:01  
...Oder durch den Bodensatz eines Gutmann Weißbiers ersetzt...


____________________
Grüße
Maddin
Profil anzeigen Antwort 12
       

 
  
 

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